Огурцы 2016

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленький
Прихозовец100+
Интересы: Разведение цветов
Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Благодарил (а): 225 раз

Re: Огурцы 2016

Сообщение Аленький »

Добрый вечер мои дорогие!!!
Что то совсем редко в прошлом году появлялась я на форуме.... :oops: Перечитываю темку за прошлый год. Вот и у меня уже года 3 как не растут никак в ОГ огурцы....То твари какие полакомятся молоденькими рассадинками...то семена не взошли...а то и вовсе с 20 посаженных кустов как в 14 году собирала несколько пузатиков через день, то хорошо....грешу на семена...скорее всего Парижский корнишон в белых пакетиках, оказался не тем кем был....Решила - есть семена и посадила их, после того, как ранее посаженные в стаканчики другие сорта, почему то не взошли....
Надоело натягивать плёнку, которая вечно от ветров раскрывается и не так удобно обрабатывать. Хорошо, что хоть моя половина услышал мои мольбы и сделал мне односкатную тепличку для огурцов и томатов...Планировала там вначале выращивать перцы, но мне повезло и перцы теперь имеют свою личную. Муж делал невысокую, дугообразную из поликарбоната для арбузиков и дынь...но 2 года выращивает на чёрной плёнке в ОГ. Вот и освободились ещё 2 грядочки для томатиков.
Теплица высотой с сотовый поликарбонат и я сажаю полный ряд огурчиков вдоль северной стороны. На 6 метрах 10 кустиков...Довольно свободно умещаются. Пускаю их на шпагатах.
Хотелось бы посоветоваться со знатоками огуречниками. Обязательно ли удалять боковые побеги...(не знаю правильно ли выразилась?) - жалко становится и я их так же прицепляю на дополнгительные шпагаты....Влияет ли это на урожай?
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Аленький
Прихозовец100+

Сообщение Аленький »

Забыла сказать, что сажаю в тепличке Кураж.
Елена , Лена и на ты
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Аленький, Посмотрите пост 752 по ссылке, может, пригодится.

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=608820#p608820

ЗояК, у меня тоже в этом году в паре банок попались мягкие огурцы. С чем связано - теряюсь в догадках. Все, как обычно, вода колодезная. Стараюсь солить только те, у которых есть в характеристике "пригодны для засола".
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Вот почему я сажаю засолочные на отдельную грядочку. В маринад можно любые, а для простого засола подходят не все. Кстати, Обжорка в простом засоле в бочонке показал себя прекрасно. Вовсе не мягкий. Так что можно его и в засол использовать.
На пакете пишут, для какой цели использовать. А Герман у меня мягким становится, не раскисает, конечно, но не хрустит. В этом году сажала семковские универсальные, Седрик и Алексеич, они хорошо в засоле себя ведут. И плодоносили хорошо.
Ольга я. Изображение
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Оль, вот Сендрик тоже когда то сажала, в засолке хорош. Я в этом году тоже так посадила - для маринования на одну сторону грядки, для засола на другую. Думаешь, Герман может мягчеть? я его солила.. В этом году для засола посажу Отелло (он очень хороший получается) и Кураж..
Отелло жалею, что целую упаковку себе не взяла, большую :oops:
Мы все гонимся за новыми сортами-гибридами, а мне кажется - больше стараются вкус улучшить, т.е. в салатную сторону - шкурка тонкая и пр., а засолочные качества хуже становятся. А мы огурцов с уксусом оч. мало потребляем, буквально баночек 5-7 по 1 л делаю, для определенных салатов.
ЗояК
Прихозовец1000+
Интересы: вот, все интересно!
Благодарил (а): 2306 раз

Сообщение ЗояК »

Я сажала Герман, Зозулю и Японский городовой- какой-то из них не хрустит и мягкий , значит Герман получается.
У меня еще куча пакетов старых семян(покупала на заре огородничества): нежинский, вязниковский, конкурент, засолочный -все пчелоопыляемые. Кто -нибудь пробовал их солить?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
liliya
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2216 раз

Сообщение liliya »

А вот как, кто определяет в 3л банке имя огурца......чтоб точно знать,кто хрустит ,кто мягкий?если в теплице 6 сортов,а в банке все...на одно "лицо" :oop:
Лилия
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Мне только одно приходит в голову - собирать отдельно и солить в разные банки. Попробую в этом году и банки подпишу.
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

А у меня только с уксусом хорошо идут, соленые вообще даже не трогают. Правда, я уксуса кладу чайную ложку на литровую банку.
Нин, а какие в мариновку у тебя?
Я просто Лена
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Лен, да все в мариновку идут, кроме чисто салатных.
С маринованными никогда облома не было, у меня ведь и хранится все в подвале, на балкон привожу по выходным понемногу, в морозу шуПку бросаю сверху, самое то зимой t, до +5, не больше.
У нас соленья дети почти не берут, для оливье редко-редко, я сама соленые больше люблю, могу просто съесть, могу с луком-картошкой-маслом, типа салата и в оливье соленые предпочитаю, иначе мне не вкусно. И муж под рюмочку соленый предпочитает))
liliya
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2216 раз

Сообщение liliya »

Анина писал(а):Мне только одно приходит в голову - собирать отдельно и солить в разные банки. Попробую в этом году и банки подпишу.
Вот и я подумала ,в 1л банки закрыть по каждому сорту.....и томаты также,наверно можно в 0,5л на пробу... :oops:
Лилия
Аленький
Прихозовец100+

Сообщение Аленький »

Анина, Спасибо за ссылочку :D Прошлогоднюю тему ещё не всю проштудировала до этой странички не дошла... :dolf Себе эту шпаргалочку, так же в свою папочку скопировала, потом распечатаю, как только комп отремонтируют...а то как сейчас - мало ли что с ним и не сможешь посмотреть нужную информацию. Благо есть ещё в доме с чего выйти в сеть...но все мои папочки там в основном компе.... :cry:

Сегодня купила семена Обжорки от Биотехники...а вот Германа только дома рассмотрела, что просто в маленьком пакетике насыпан, что за фирма? Видно просто покупают их большими партиями и перефасовывают....надеюсь не обманули. Продавец постоянный - свой магазинчик с семенами....
Елена , Лена и на ты
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

А какой смысл по сортам солить? Летом не до этого, засол в одну ёмкость, остальные в другую. Когда заплетутся на шпалере особо не разберешь. Обжорка шел как добор до ведра, его видно, он белоносый.
Ольга я. Изображение
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Ольгуня писал(а):А какой смысл по сортам солить? Летом не до этого, засол в одну ёмкость, остальные в другую. Когда заплетутся на шпалере особо не разберешь. Обжорка шел как добор до ведра, его видно, он белоносый.
Оль, ну чтоб выявить "неблагонадежных")) кстати, о Германе. Солила я его раньше, все нормально было.. Вот думаю - может компоста много на грядку "вбухала"?, хотя раньше огурцам нравилось..
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Анина писал(а):Мне только одно приходит в голову - собирать отдельно и солить в разные банки. Попробую в этом году и банки подпишу.

Так делала с перцами. Удобно, и мне теперь знать, что и для чего тот сорт. Вот огурцы - никак не представляю. :oop:
Я Таня.
Закрыто

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»