В прошлом году посеяла бархатцы отклоненные "Черный бархат" ("Аэлита-агро").Польстилась на цвет :"темно-вишневый с лиловым оттенком",как было сказано на пакетике. И что? Оказались обычного желтого цвета! Я, конечно, сильно не расстроилась.
А сейчас невестка задарила пакетик точно такой же! Посеем, посмотрим, что вырастит!
а я не знаю вобще есть у них свое производство или нет..
а если покупают где т у нас - то семки того года явно плохие..
вобще к гавришу у меня претензий мало по сравнению с другими конторами
Фамапк писал(а):Лен! А какого роста Ванилла вырастает? Написано 45 см. И на каком расстоянии лучше сажать? При таком росте наверное она и вширь ого-го?
Понятненько. Я пытаюсь прикинуть сколько штук мне понадобится в цветник, а сколько я могу отдать, как говорится, в хорошие руки (из 30 семян взошли 16, а мне нужен бордюр длиной 2,5 м, значит 10-12 штук максимум, а перед ними лобелия синяя).
НЕ знаю как в этом сезоне, а в прошлом у меня именно гавришевские бархатцы долго и сильно цвели. И васильки их приятно удивили.
А еще я очень расчитываю на морковку без сердцевины. Правда, мне семена подарили. Но от Гавриша...
Я Ваниллу нашла Джонсоновскую. Видела ещё Русский огород, была в шоке - пакетик 25р, а в нём 5(!) семян. Джонсон - 60р, написано 20 шт, на деле оказалось 34, взошло 16 (сеяла 10 апр). А свои семена собирать бесполезно, т.к. F1 ?
Здравствуйте! Я тоже очень люблю бархатцы все но предпочитаю .среднерослые и низенькие. 3 года тому назад открыла для себя сорт Лу-Лу просто в восторге от нежного запаха. Пытаюсь получить свои семена но неудача в прошлом году из-за дождей все семенники "облылились" может их нужно завязывать или выкопать и доращивать в теплице?
мне тоже их запах нравится, но всё же нежным его не назовёшь... а вот соседка от него чихает
но я и запах клопогоновой листвы люблю, так что мои пристрастия в этом деле - не показатель