Переработка даров наших садов
Добавлено: 28.11.2020, 21:47
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Да смейтесь сколько хитите, над термином микробы, что есть суть и бактерий, и дрожжей, и микрогрибов, и прочих микро-Dim писал(а): ↑28.11.2020, 21:29 Только 2 момента:
1) доступ кислорода к суслу нужен только в первые 2-3 дня. Позднее, до времени, пока сусло защитит себя процентом спирта, вы рискуете нахватать вредных бактерий (микробов) и грибов, которые это сусло испортят, и ничего не получится;
2) сок механического отжима с мутью - обеднённая среда? Ну, простите меня. А как бы удивились многочисленные проф. виноделы из Италии, например... По белым винам - до изумления.
1.За 2-3 дня сусло не наберет необходимый процент спирта. Даже если хорошо вымыть плоды, на них все равно остаются дикие дрожжи и куча вредных бактерий. Проблема решается внесением разводки дрожжей с киллерфактором, либо сульфитированием, как советует Zener. К примеру дрожжи витилевюр малтифлор (в обиходе- малтик). Эти дрожжи содержат два штамма, один из которых начинает активно размножаться и уничтожает (подавляет) дикарей и проч. Затем вступает в работу второй штамм, который на освобожденной территории набраживает нужный градус и ароматику. После внесения ЧКД, гидрозатвор обязательно, иначе, в лучшем случае, получим плодовый уксус.Dim писал(а): ↑28.11.2020, 21:29 1) доступ кислорода к суслу нужен только в первые 2-3 дня. Позднее, до времени, пока сусло защитит себя процентом спирта, вы рискуете нахватать вредных бактерий (микробов )) и грибов, которые это сусло испортят, и ничего не получится;
2) сок механического отжима с мутью - обеднённая среда?
Александр, не наводите тень на плетень. За все время изготовления кальвадоса не продал и литра. 50 литров напитка в год умножьте на 10. Сколько получится за 10 лет? Если Вы считаете, что 50 литров на семью+посиделки с друзьями это много, то Вы ошибаетесь. Друзья с удовольствием принимают на днюху литр-два напитка и просят еще. Плюс с помощью "пузырька" решаются многие проблемы.Александр Кузнецов писал(а): ↑29.11.2020, 02:59 А не на продажу "тоннами" сидра, или "сотнями литров кальвадоса"
К сведению "винодела"- протертая фруктовая масса не является виноматериалом. Ликбез, однако.Александр Кузнецов писал(а): ↑29.11.2020, 15:03 А вовсе не временное хранение протертой массы плодов в открытой емкости. Это не мацерация, а попытка испортить исходный виноматериал (протертую фруктовую массу), без погружения в сок.
При механическом разрушении плодовой клетки, частично разрушаются и соседние. О каком разложении фруктовой массы за 12-15 часов Вы говорите. Бред какой-то.Александр Кузнецов писал(а): ↑29.11.2020, 02:59 А по вашему "рецепту", по сути своей, даже не "самоквас" (мягко сказано). А самое настоящее разложение фруктовой массы, со всеми вытекающими: "разрушением клеток мякоти", и прочей "прелести" таких "рецептов"... Потому как "разрушение клеток мякоти", говорит о разложении фруктовой массы, в анаэробных условиях, что есть гниение, по сути своей..
Напрашивается вывод, что автор пьет эту бурду в стадии бурного брожения, т.е. как бражку
Так Вы сами себя беСпокоите! Не я встрял в разговор. Я лишь отвечал на вопрос.
Я надеялся, что ответил? Сожалею, что пришлось отвечать спорщикам.. Но, с другой стороны этот спор высветил ещё несколько моментов, так сказать "подводных камней".Анатолий Ц. писал(а): ↑26.11.2020, 21:05Александр, спасибо за консультации! Основной Ваш посыл - сбраживание сахаров в мезге. Это позволяет практически исключить процедуру отжима сока - очень трудоёмкой операции.Александр Кузнецов писал(а): ↑26.11.2020, 17:48 И, кстати. Всё что написал выше, это ни ради спора, ни с кем спорить не хочу. Не имеет смысла... Просто, подумал, а вдруг и мой опыт кому-то пригодиться? Поэтому, на любые попытки оспорить мою точку зрения, отвечать не буду.. Это не имеет смысла.. Каждый винодел поступает так, как ему удобней, "технологичней". И это правильно. Сами ведь пьют, что производят..
И всем удачи.
Как говорится "никогда не делала вино, но вас научу".