Страница 6 из 43
Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 14.01.2022, 23:19
void
Сегодня посмотрел в магазине, самые дешевые Idared 0.75 евро/кг из Польши, самые дорогие Honey Crunch из Франции, 4.70.
Honey Crunch это Honeycrisp, видимо переименовали из-за лицензионных заморочек - патент на сорт закончился и его можно размножать как хочешь, но торговая марка Honeycrisp осталась на более длительный срок.
Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 15.01.2022, 09:40
tep
Zener писал(а): ↑14.01.2022, 22:24
tep, Боря,такой Лигол не Лигол.Недозрелый,у меня в августе так выглядит.
Может быть и обрывают в ранние сроки,но он вкусный.Назвать Лигол со скалывающейся мякотью нельзя по определению,первый раз попробовал прямо с дерева у В.П.Браткина в саду поздней осенью 2014 года.Яблоки были огромные,вкус понравился.Когда спросил Виктора Павловича стоит сажать деревом данный сорт он ответил что во первых рискованно,может вымерзнуть,во вторых парша его любит и от этого много поражения гнилями,привей лучше веточку куда нибудь в крону.Есть у меня прививка в крону,обрабатываю от парши как и другие сорта,но гнилых яблок больше чем нормальных.
Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 15.01.2022, 10:11
Zener
tep, Боря,Лигол бьется не только паршой,но и монилиозом.Пару последних сезонов обрабатывал до Хорусом и после цветения Скором,летом после июньских дождей Алирином.И получал хороший урожай.Гниет от плодожорки в 100%.
Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 15.01.2022, 10:29
Колядин Роман
Я как то не обратил внимание сразу, что Жеромин из Агроном сада.
А теперь сомнения возникли, что такие яблоки могут в Лебедяни получится.
Если они видео из сада снимут, то поверю конечно

Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 15.01.2022, 10:45
семен314
Колядин Роман писал(а): ↑15.01.2022, 10:29
А теперь сомнения возникли, что такие яблоки могут в Лебедяни получится
Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 15.01.2022, 11:10
Вова Капран
Плоды 100-120 грамм
Не так всё плохо с размером и весом у Джеромина, при хороших условиях 300-400 грамм и более.
Я закладываю сад
Добавлено: 15.01.2022, 11:41
сансад
Андрей Васильев писал(а): ↑27.12.2021, 14:37
void писал(а): ↑27.12.2021, 14:33
Какая есть Отсчет начинается с самой теплой точки - Аландских островов.
Если Имант растет, то отлично, шикарно выглядит, отличный вкус и к хранению не очень привередлив.
Это Имант шикарно выглядит?Его в магазине покупатели стороной обходят за его вид.Вкус на любителя из за сильно плотной мякоти.Как сказала на дегустации кандидат сх наук,,если плотная мякоть может травмировать десны ,то это скорее недостаток, чем достоинство сорта.Есть просто сорта с повышенным содержанием сока ,а слово хрусткие это чем так нравится?На фото сорт Память Сюбаровой точь в точь как продавали в магазине из сада под Могилевом и Имент такой какой бывает обычно в наших магазинах.

- 667887168_w640_h640_yablonya-galmak-galmac.jpg (102.59 КБ) 1330 просмотров

- 667887168_w640_h640_yablonya-galmak-galmac.jpg (102.59 КБ) 1330 просмотров

- imant-sort-yablok_1.jpg (21.92 КБ) 1330 просмотров

- imant-sort-yablok_1.jpg (21.92 КБ) 1330 просмотров
Я закладываю сад
Добавлено: 15.01.2022, 11:45
Андрей Васильев
сансад, на фото Имант после сбора
А вот в январе, есть разница?
Я закладываю сад
Добавлено: 15.01.2022, 12:17
сансад
Обсуждение перспектив промышленного садоводства
Добавлено: 15.01.2022, 12:29
Колядин Роман
Вова Капран писал(а): ↑15.01.2022, 11:10
Не так всё плохо с размером и весом у Джеромина
Я тоже не понял. В 2020 году он набрал хороший вес, 100-120гр?
Я закладываю сад
Добавлено: 15.01.2022, 13:34
Энди Таккер
сансад писал(а): ↑15.01.2022, 12:17SAM_2358
На нижнем фото Брянское золотистое?
Я закладываю сад
Добавлено: 15.01.2022, 14:02
Колядин Роман
Для нас северян, Имант очень эффектно выглядит, красивое яблоко.
Но если на продажу , то оно не годится .
Мрачно тёмный цвет поверхностной окраски резко переходит в ярко-зелёный цвет основной окраски. Такой контраст отпугивает покупателя. Яблоки неоднородные , разной формы.
Короче страшные они когда на прилавке.
Я закладываю сад
Добавлено: 15.01.2022, 14:03
Андрей Васильев
Колядин Роман писал(а): ↑15.01.2022, 14:02
Короче страшные они когда на прилавке.
Так их продавать зимой нужно, а сейчас нет зеленого на них
Я закладываю сад
Добавлено: 15.01.2022, 14:06
сансад
Если бы он хорошо шёл на продажу, то его продавали бы поляки,а так в магазине если и бывает то наш ,как у меня на фото страшненький.Я наблюдаю иногда что его не берут как и Глостер в магазине ,они похожи.Зато как хорошо берут крупный чистый Антон и Штрифель на ярмарках.
Я закладываю сад
Добавлено: 15.01.2022, 14:09
Колядин Роман
Андрей, ты наверное прав.
Я просто как то в Пятёрочке встретил Имант из Беларуссии и сразу понял, что перспектив у него в промышленном производстве нет.
Алеся другое дело. Очень привлекательная яркая окраска.