Весна 2007 Приобретение роз
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Алексейне
- Прихозовец100+
- Интересы: дача,огород, цветы
Екатерина Бельтюкова! Честно говоря, я и сама не знаю от чего это зависит (вода, солнце), но он не мешает, имею в виде воск. У вас же растут новые веточки. От болезней опрыскиваю медесодержащими припаратами,а от насекомых Актелликом.Когда обрезаю розы, если срезы толстые, то замазываю зеленкой, а маленькие вообще ни чем не мажу. 

- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Наверное я неправильно выразился - воск лучше удалить непосредственно перед высадкой. Обычно он сам отваливается. Но в прошлом году у меня очень пострадали розочки от Тантау, которые были покрыты очень мягким воском, который не отделялся ,а потом начал плавиться на солнце. Вся надземная часть захирела и за зиму погибла. Но из прививки пошли новые побеги, надеюсь восстановить эти розы.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Если воск не удалить, есть риск "пропустить" начало какого-нибудь заболевания, например, инфекционный ожог. Он будет развиваться под воском, и этого не будет видно. Так можно розу потерять 
Удалять надо осторожо, сильно не травмировать побеги.

Удалять надо осторожо, сильно не травмировать побеги.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
У меня нет подвала, хранилища и холодной комнаты. Иными словами, держать саженцы роз до высадки на участкок (после 10 июня) негде.
Поэтому я не тороплюсь купить саженцы. Понимаю, что таой подход не устроит коллекционеров и тех, кто охотится за каким-то сортом. Этим цветоводам приходится покупать растения в любое, даже не очень удобное время. И еще, хоть я не знаток роз, больше всего мне нравились розы станции цветоводства ТСХА. Они и цвели красиво, и зимовали без проблем несколько лет.
Поэтому я не тороплюсь купить саженцы. Понимаю, что таой подход не устроит коллекционеров и тех, кто охотится за каким-то сортом. Этим цветоводам приходится покупать растения в любое, даже не очень удобное время. И еще, хоть я не знаток роз, больше всего мне нравились розы станции цветоводства ТСХА. Они и цвели красиво, и зимовали без проблем несколько лет.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Просто кваша
- Профессионал
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Просто Кваша! Считают (специалисты), что высаживать в открытый грунт розщы раньше 10 июня нежелательно - велика угроза заморозков, возвратных холодов и болезней. Это уже укоренившимся растениям июнь не так страшен, а саженцам лучше бы тепла дождаться.
Тома! станция цветоводства находится за ботсадом ТСХА: от Байкала идти через плотину по правой стороне в сторону Института печати, но продолжить движение по ходу трамвайных путей и повернуть, как окончится железный забор - перед памятником Д. Прянишникова
Тома! станция цветоводства находится за ботсадом ТСХА: от Байкала идти через плотину по правой стороне в сторону Института печати, но продолжить движение по ходу трамвайных путей и повернуть, как окончится железный забор - перед памятником Д. Прянишникова
Гармония - основа красоты и благополучия
- Просто кваша
- Профессионал
julia, первый раз слышу. И никогда не приходилось с такими специалистами сталкиваться. Ну разве что Люба Трейвас такое брякнуть может - но с неё взятки гладки.
Меду прочим, даже для озеленительских служб по Москве для нежных летников норматив - после 6-го июня. А не 10-го. А уж по розам...
Кстати о передержке именно магазинных роз уж каждый ( второй
) год статьи в ПХ. В прошлом году - номер 2 или 3 ( точнее не помню). А в этом - в апрельском.
Меду прочим, даже для озеленительских служб по Москве для нежных летников норматив - после 6-го июня. А не 10-го. А уж по розам...
Кстати о передержке именно магазинных роз уж каждый ( второй

Модератор - не человек, а функция
-
Алексейне
- Прихозовец100+
- Интересы: дача,огород, цветы
Может julia имеет ввиду посадку роз с листочками
В прошлом году у меня купленные розы в марте рано проснулись и давай рости, пришлось их посадить в горшки, но на постоянку высадила в начале мая, до июня ждать очень долго. Тьфу, тьфу прижились отлично, в этом году таже история - ростут!!!! Буду сажать в первых числах мая 

- Просто кваша
- Профессионал