Весна 2007 Приобретение роз

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алексейне
Прихозовец100+
Интересы: дача,огород, цветы

Сообщение Алексейне »

Екатерина Бельтюкова! Честно говоря, я и сама не знаю от чего это зависит (вода, солнце), но он не мешает, имею в виде воск. У вас же растут новые веточки. От болезней опрыскиваю медесодержащими припаратами,а от насекомых Актелликом.Когда обрезаю розы, если срезы толстые, то замазываю зеленкой, а маленькие вообще ни чем не мажу. :)
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Наверное я неправильно выразился - воск лучше удалить непосредственно перед высадкой. Обычно он сам отваливается. Но в прошлом году у меня очень пострадали розочки от Тантау, которые были покрыты очень мягким воском, который не отделялся ,а потом начал плавиться на солнце. Вся надземная часть захирела и за зиму погибла. Но из прививки пошли новые побеги, надеюсь восстановить эти розы.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Если воск не удалить, есть риск "пропустить" начало какого-нибудь заболевания, например, инфекционный ожог. Он будет развиваться под воском, и этого не будет видно. Так можно розу потерять :(
Удалять надо осторожо, сильно не травмировать побеги.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Екатерина Бельтюкова

Сообщение Екатерина Бельтюкова »

Алексейне,Крошка Ру
Спасибо за ответ.
Алексейне
Прихозовец100+

Сообщение Алексейне »

Сегодня на Преображенке видела на вид очень хорошие саженцы роз из Нарофоминска. А что там есть питомник? Может попробовать Подмосковных розочек? :roll:
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

У меня нет подвала, хранилища и холодной комнаты. Иными словами, держать саженцы роз до высадки на участкок (после 10 июня) негде.
Поэтому я не тороплюсь купить саженцы. Понимаю, что таой подход не устроит коллекционеров и тех, кто охотится за каким-то сортом. Этим цветоводам приходится покупать растения в любое, даже не очень удобное время. И еще, хоть я не знаток роз, больше всего мне нравились розы станции цветоводства ТСХА. Они и цвели красиво, и зимовали без проблем несколько лет.
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

А зачем так поздно? :shock: Это ж не бархатцы...

Алексейне, есть риск, что это отработанные после срезки кусты из теплиц.
Модератор - не человек, а функция
Алексейне
Прихозовец100+

Сообщение Алексейне »

Просто кваша! Спасибо за подсказочку :D Честно говоря, я даже не пердполагала, что такое может быть :shock:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

julia ! А где они торгуют?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Просто Кваша! Считают (специалисты), что высаживать в открытый грунт розщы раньше 10 июня нежелательно - велика угроза заморозков, возвратных холодов и болезней. Это уже укоренившимся растениям июнь не так страшен, а саженцам лучше бы тепла дождаться.
Тома! станция цветоводства находится за ботсадом ТСХА: от Байкала идти через плотину по правой стороне в сторону Института печати, но продолжить движение по ходу трамвайных путей и повернуть, как окончится железный забор - перед памятником Д. Прянишникова
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

julia, первый раз слышу. И никогда не приходилось с такими специалистами сталкиваться. Ну разве что Люба Трейвас такое брякнуть может - но с неё взятки гладки.
Меду прочим, даже для озеленительских служб по Москве для нежных летников норматив - после 6-го июня. А не 10-го. А уж по розам...
Кстати о передержке именно магазинных роз уж каждый ( второй :) ) год статьи в ПХ. В прошлом году - номер 2 или 3 ( точнее не помню). А в этом - в апрельском.
Алексейне
Прихозовец100+

Сообщение Алексейне »

Может julia имеет ввиду посадку роз с листочками :roll: В прошлом году у меня купленные розы в марте рано проснулись и давай рости, пришлось их посадить в горшки, но на постоянку высадила в начале мая, до июня ждать очень долго. Тьфу, тьфу прижились отлично, в этом году таже история - ростут!!!! Буду сажать в первых числах мая :)
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Алексейне, насчет с листочками - сомнительно. Прежде весь посадочный материал с ОКС был. Поэтому - по определению - без листьев. Вот я и удивляюсь таким "советам"...
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Алексейне, попробуйте пару штук наро-фоминских роз. Потом обязательно расскажИте, что и как. И если удастся, сообщите координаты этой фирмы или питомника.
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Julia, а как можно связаться со станцией цветоводства ТСХА. Есть ли у них каталоги роз?
Закрыто

Вернуться в «Цветы»