Просто кваша, amplex! Спасибо! У меня было ощущение, что я где-то читала про короткоживучесть бегоний. Моим некоторым уже года 4, другие я подкупала в прошлом году.Может старушки и вмерли как раз? Насчет замерзнуть - вряд ли, я в этом ящике много чего храню, ничего там никогда не замерзало.
amplex писал(а):голландские бегонии (из красочных упаковок) ни у кого долго не живут, рано или поздно сгнивают в процессе хранения.
А бывают наши бегонии? А то я тоже купила 2 ампельные бегонии. Картошки были с ростком. Вчера посадила в землю. Заглубила. Сколько надо сантиметров от картошки до поверхности?
У меня возник следующий вопрос: листики некоторых кустиков заворачиваются вовнутрь. Подскажите, с чем это может быть связано? От источников тепла стоят на значительном расстоянии, почва такая, какая для них необходима. Просто ума не приложу. Что делать?
Сегодняшнюю ночь мои бегонии "зимовали" в парнике. На грядку уложила пластиковые бутылки из-под кваса наполненные водой, на них поставила ящик с бегониями. На ночь укрыла по дугам нетканкой (42) и пленкой. Вчера днем в парнике t была около 20*С (при открытой с одной стороны дверце). При наружной ночной t = -3*С ( в 6.00 ) в парнике было около 0 (я еще по периметру парника наставила темных пластиковых бутылок с водой для аккумулирования тепла), а под укрытием было +3. Сейчас укрытие сняла, бегонии мои стоят веселенькие. Думаю томаты к ним переселить.
Фоточку бы посмотреть.
А может быть, через лупу глянуть на обратную сторону листа.
Вдруг зверь какой завелся.
ИМХО, от нарушения питания не должны они в трубочку скручиваться. Тем более что для питания у них целый клубень есть.