Страница 51 из 61

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 30.12.2016, 23:17
masleno
Кузя! Честно, не знаю...
Здесь вся фишка в том , что самая простенькая рыба становится типа "королевой"))
Т.е., ИМХО, любая рыба годится.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 30.12.2016, 23:21
masleno
lucienna писал(а): Оля, я майонез беру. И часто в микроволновке запекаю. Правда в холодном виде никогда не пробовала.
Люся! В майонезе всегда делала ранее. Не то по вкусу...

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 30.12.2016, 23:24
Кэти2
Хорош рецепт, знакомый, Оля. Правда, в будни вместо сливок - майонез. Форель хороша в сливке, точно. А сыр-??? К форели лучше лимона, кажется мне. Не знаю, просто люблю лимона к этой рыбе. А треска - без лимона. К ней лука. Сыра применяю теперь реже в приготовлении чего-то. Цена убивала... (((

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 30.12.2016, 23:25
ЗояК
Мне кажется зубатка не подойдет - растворится, я недавно спрашивала про жемчужную рыбу, она потверже, но и она в молочно-луковом соусе почти растворилась. Наверное, только кляр и подойдет.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 30.12.2016, 23:56
lucienna
masleno писал(а):
lucienna писал(а): Оля, я майонез беру. И часто в микроволновке запекаю. Правда в холодном виде никогда не пробовала.
Люся! В майонезе всегда делала ранее. Не то по вкусу...
Поняла. Будем пробовать Пасибки.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 31.12.2016, 03:28
Ким
Кузинамама писал(а): Оля, зубатка пойдёт для этого?
Я бы не рисковала, как то оказалась такое гуано, ее в определенное время отлова нужно кушать, а оно, как правило, не известно. А может под градус и уйдет...

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 09.04.2017, 13:32
ninyureva
Девочки, я к вам с вопросом, что делать, купила судака, а в нем икры на 300 грамм и еще печень на 150, выбросить вроде и жалко, а жарить? как то жарила- выбросила- ну не вкусно...

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 09.04.2017, 13:43
Анина
Нина, икру можно пожарить и в начинку для пирога (если захочешь возиться) икра+шпинат+яйцо вареное, еще на любителя +лук зеленый или жареный. Я кладу зеленый. В икру при жарке добавить сметану или сливки или майонез, тогда начинка не будет сухая. Тесто любое, я и дрожжевое делала и готовое слоеное брала.
Печень судака не готовила, а печень трески так делала. В стеклянную банночку печень, лист лаврушки и 3-5 горошин черного перца, соль. И поставить на водяную баню. С момента закипания 45-50 минут. Печень трески к этому времени "затекала" рыбьим жиром, печень судака может, посуше будет? Но для салата вполне пойдет.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 09.04.2017, 13:48
ninyureva
Печень сделаю так, а с пирогами возиться не буду. Отдам кошкам бездомным.Спасибо ,Нина.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 09.04.2017, 13:52
Анина
Ниночка, на здоровье!
А я летом обычно ищу - где купить икру мойвы (другой не видела в продаже), специально для этого пирога. Заливаю сливками, шпината и лука кладу много. Идет на "ура".

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 09.04.2017, 14:12
ninyureva
Нинуль из-за 300 грамм затевать такую "бодягу"-нет времени.Еще раз ,спасибо.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 10.04.2017, 00:02
ksuta
Нин, а икра только мойвы для пирога идет или любая? Я на рынках видела икру карпа и еще чью-то.
Да и еще вопросик икра сырая или подготовить ее нужно.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 10.04.2017, 06:44
mopsdad1
КАРП ПО ЦАРСКИ
Рыбка получается не просто вкусная. Отпад просто.

Карпа режем на куски примерно 2 см толщиной . Потом еще пополам вдоль позвонка.
Солим. Посыпаем специями( я беру что узбеки на рынке продают) и выдавливаем 4 зубка чеснока. Маринуем пару часов.
В это время режем помидоры мелким кубиком. Перец сладкий мелким кубиком. По пучку петрухи и укропа и 3 зубка чеснока на терке. По рецепту без соли. Я присаливаю слегка.
Рыбу жарим без муки с двух сторон до готовности. Выкладываем на блюдо. Засыпаем этим салатом сверху что бы вся рыба закрылась. Даем настояться минимум час и уплетаем эту вкусняху. На праздничном столе сметается первой.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 10.04.2017, 08:44
Анина
ksuta писал(а): Нин, а икра только мойвы для пирога идет или любая? Я на рынках видела икру карпа и еще чью-то.
Да и еще вопросик икра сырая или подготовить ее нужно.
Оксан, икра мойвы тоже в продаже бывает, я ее стараюсь купить. Промываю, снимаю пленки по возможности и обжариваю на малом количестве раст. масла и небольшом огне. В конце сливки, как закипят, снимаю и добавляю все остальное. Начинка должна быть влажной, но не мокрой. Так что со сливками, особенно не жирными, надо осторожно. Шпинат надо порезать и кипятком обдать.

Трынделка - 6

Добавлено: 01.08.2017, 21:45
яблонька
А я вот ни разу в жизни дичинки не едала :cry: Но двум рыбакам сома заказала, говорят, что без костей и вкусный, а я даже не знаю, как буду его готовить, но оооочень хочу попробовать. Кто его кушал - как он вам? :?