Добавлено: 29.09.2010, 17:00
А если попробовать прокипятить баки с грибами скажем в растительном масле..? Температура кипения масла от 150 до 200 градусов.. Вот только вопрос..будет ли оно кипеть..? Это ж не на сковороде.. 

Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Купите автоклав.Лидия.Андр. писал(а):А если попробовать прокипятить баки с грибами скажем в растительном масле..? Температура кипения масла от 150 до 200 градусов.. Вот только вопрос..будет ли оно кипеть..? Это ж не на сковороде..
скорее жадно. Сама сколько раз наблюдала картину, как моя бабушка бегала с очередной бомбажной банкой и настаивала на проведении общесемейной дегустации: "Ну, попробуй, вроде же нормально?" Или, притаранив 3 десятилитровых ведра грибочков, мается над какой-нибудь поганочкой: "По-моему, гэта курачка? На паглядзи!". Все у нас от жадности! А как постыпают на производстве - лучше вообще не знать.Александра Федоровна писал(а):Так ведь травятся же регулярно судя по газетам, значит или не сильно горько или действительно сильно жадноИлона писал(а):... появляется не только токсин, но и горечь, которая кипячением не устраняется. Все равно, есть Вы это не сможете.
Да ладно, однова живем. И всего-то 25 штук, новенький, я посмотрела. И не только для грибов может пригодиться. Тушенку можно делать, ибо грядут ИМХО суровые временаЛидия.Андр. писал(а):Автоклав хорошо..!! Но боюсь не потянем..!! Это ж во сколько грибочки встанут..А впрочем стоит подумать..
И розеточку на 360 не забудте.Лидия.Андр. писал(а):Автоклав хорошо..!! Но боюсь не потянем..!! Это ж во сколько грибочки встанут..А впрочем стоит подумать..
Ксень смело делай и другие тоже! Согласен пробывать!)))Ксюха писал(а):... Поэтому сама делать грибы-боюсь.
Ой как приятно. Давно не слышал такой говорок!Александра Федоровна писал(а):..Да ладно, однова живем...
Я тож этими крышками, но храню в кладовке при комнатной температуре и не портится.fisherka писал(а):А если я маринованные грибы не пастеризую, не стерилизую, а просто разливаю в банки, закрываю полиэтиленовыми крышками, и храню в холодильнике, мне уже нужно начинать бояться?