Страница 51 из 56

Добавлено: 29.09.2010, 17:00
Лидия.Андр.
А если попробовать прокипятить баки с грибами скажем в растительном масле..? Температура кипения масла от 150 до 200 градусов.. Вот только вопрос..будет ли оно кипеть..? Это ж не на сковороде.. :dolf

Добавлено: 29.09.2010, 17:08
Александра Федоровна
Лидия.Андр. писал(а):А если попробовать прокипятить баки с грибами скажем в растительном масле..? Температура кипения масла от 150 до 200 градусов.. Вот только вопрос..будет ли оно кипеть..? Это ж не на сковороде.. :dolf
Купите автоклав.

Добавлено: 29.09.2010, 17:16
Лидия.Андр.
Автоклав хорошо..!! Но боюсь не потянем..!! Это ж во сколько грибочки встанут..А впрочем стоит подумать..

Добавлено: 29.09.2010, 17:18
Илона
Александра Федоровна писал(а):
Илона писал(а):... появляется не только токсин, но и горечь, которая кипячением не устраняется. Все равно, есть Вы это не сможете.
Так ведь травятся же регулярно судя по газетам, значит или не сильно горько или действительно сильно жадно :-)
скорее жадно. Сама сколько раз наблюдала картину, как моя бабушка бегала с очередной бомбажной банкой и настаивала на проведении общесемейной дегустации: "Ну, попробуй, вроде же нормально?" Или, притаранив 3 десятилитровых ведра грибочков, мается над какой-нибудь поганочкой: "По-моему, гэта курачка? На паглядзи!". Все у нас от жадности! А как постыпают на производстве - лучше вообще не знать.

Добавлено: 29.09.2010, 17:19
Александра Федоровна
Лидия.Андр. писал(а):Автоклав хорошо..!! Но боюсь не потянем..!! Это ж во сколько грибочки встанут..А впрочем стоит подумать..
Да ладно, однова живем. И всего-то 25 штук, новенький, я посмотрела. И не только для грибов может пригодиться. Тушенку можно делать, ибо грядут ИМХО суровые времена :-)

Добавлено: 29.09.2010, 17:23
Илона
Лидия.Андр. писал(а):Автоклав хорошо..!! Но боюсь не потянем..!! Это ж во сколько грибочки встанут..А впрочем стоит подумать..
И розеточку на 360 не забудте.
У нас на работе женщинка была. Любила все закатки через автоклав гонять. Пока у нее баночка прям там не лопнула. А автоклав был вертикальный (у нас все оборудование выпускается такой конструкции, чтоб пользователю неудобно было) - долго же она его от огурцов отдирала :lol: С тех пор огурцы у нас на работе не катают.

Добавлено: 29.09.2010, 17:39
Лидия.Андр.
Да ладно, однова живем. И всего-то 25 штук, новенький, я посмотрела. И не только для грибов может пригодиться. Тушенку можно делать, ибо грядут ИМХО суровые времена Улыбочка
Да живём то один раз!! Вот только тушёнку не едим.,парное мясцо уважаем!! :cry:

Добавлено: 29.09.2010, 17:54
Лидия.Андр.

И розеточку на 360 не забудте.
У нас на работе женщинка была. Любила все закатки через автоклав гонять. Пока у нее баночка прям там не лопнула. А автоклав был вертикальный (у нас все оборудование выпускается такой конструкции, чтоб пользователю неудобно было) - долго же она его от огурцов отдирала Громко хохочу! С тех пор огурцы у нас на работе не катают.

Где б такую работёнку найти., чтоб ещё и огурчики закатывать .
Вот было бы счастье..!!! :lol:

Добавлено: 29.09.2010, 19:29
Karamba
Ксюха писал(а):... Поэтому сама делать грибы-боюсь.
Ксень смело делай и другие тоже! Согласен пробывать!)))
Александра Федоровна писал(а):..Да ладно, однова живем...
Ой как приятно. Давно не слышал такой говорок!

Добавлено: 29.09.2010, 21:28
fisherka
А если я маринованные грибы не пастеризую, не стерилизую, а просто разливаю в банки, закрываю полиэтиленовыми крышками, и храню в холодильнике, мне уже нужно начинать бояться?

Добавлено: 29.09.2010, 21:51
Марина62
fisherka , не боись!
это когда закатывают банки :wink:

Добавлено: 29.09.2010, 22:09
fisherka
Ладно, не буду. :-)

Добавлено: 30.09.2010, 08:35
Zigor
fisherka писал(а):А если я маринованные грибы не пастеризую, не стерилизую, а просто разливаю в банки, закрываю полиэтиленовыми крышками, и храню в холодильнике, мне уже нужно начинать бояться?
Я тож этими крышками, но храню в кладовке при комнатной температуре и не портится.

Добавлено: 30.09.2010, 09:00
Илона
В холодильнике все же лучше

Добавлено: 30.09.2010, 14:09
Zigor
Лучше, если резиновый, но и так икра паюсная вываливается, а там и севрюга и крабы, где уж грибам место... :-)