Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

пчелка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 04.10.2013, 14:30
Репутация: 0
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 124 раза

Re: Новый Год!

#751

Сообщение пчелка »

basic писал(а):Марина,я там как гость :ooops: не зарегистрирована...только читаю,
забрела случайно...обычно там фильмы и мультфильмы скачиваю...
Еще сайт fs.ua есть неплохой для скачивания фильмов и мультиков, только они сейчас название немножко поменяли. Если вбиваете fs.ua , оно находит.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Новый Год!

#752

Сообщение Анина »

Zigor писал(а):Людмила-М, да продаётся, кажись по 400 руб. На рынках в рыб. отделах гляньте...

И на наших рынках попадается, надо смотреть там, где продается свежая рыба - судак, сазан, сом, форель, год назад цена была та же - 400 руб. В этом году не видела еще.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Новый Год!

#753

Сообщение Zigor »

Анина писал(а):не видела еще.
Была точно, она осенью(не очень много) и весной(много) ловится.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Новый Год!

#754

Сообщение Татьяна 2254 »

Нина ,салат" нетривиальный" сделала? Где фото?
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Новый Год!

#755

Сообщение Марина 56 »

Ким! Рецепт был в закладке,но он из инета удален,не могу посмотреть. Поищу в старых записях,если найду напишу.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Новый Год!

#756

Сообщение Татьяна 2254 »

Где же отчёты по новогоднему столу? Отчитываюсь. Сделала 2 салата из рецептов, выложенных девочками на нашем форуме. Первый салат из консервированного тунца, который давали Лена(Просто кваша) и Галя(Эсмэ). Они в основе своей похожи, отличаются деталями. Делала на пробу, неожиданно очень понра.. Особенно горчица в заправке.
Второй наркоманский по рецепту Нины(Цветочницы) и Тани(Фишерки). Мне тоже очень понравился, а мужу показался резковат. Я лук уже очень давно не мариновала и рецепт взяля из Инете. Завтра у меня гости. Очень хочу сделать опять Наркоманский. Девочки, кто уже проснулся. Дайте рецепт маринованного лучка для этого салата. В инете рецептов много, заливают горячим маринадом, предварительно ошпаривают,уксус берут различной концентрации. Я делала так, лучок порезанный кольцами слегка присыпала сахарным песочком, потом залила 9% уксусом. Держала пару часов.Строго по рецепту из Инета.
Всем спасибо за рецепты. Нина(Анина) твой нетривиальный не сделала, так как фотки не увидела. Все заготовки ушли по другому назначению.
Лиза
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27.12.2013, 22:34
Репутация: 0
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Новый Год!

#757

Сообщение Лиза »

Всех с первым утром в новом году! Здоровья, радости и благополучия!
надежда N, любой салат это импровизация. Я вообще в любой рецепт вношу что-то свое, почему-то так получается.
Еще раз всех с Новым годом!!!
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

Re: Новый Год!

#758

Сообщение Esme »

Таня, у нас салата с тунцом была большая миска, как обычно. Сейчас дочка к себе собиралась, отложила половину в контейнер.
Юная фермерша
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 27.12.2012, 20:11
Репутация: 0
Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
Занятие: Вишивальница, дачница
Откуда: Украина, Волынская обл.
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 368 раз

Re: Новый Год!

#759

Сообщение Юная фермерша »

А вот как я украсила новогодний торт. Не судите строго, моя первая робота с мастикой :-)
Вложения
2.jpg
1.jpg
Алиса в стране чудес

Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Новый Год!

#760

Сообщение Elena_St »

Делала первый раз сельдь под кисло-сладким клюквенным соком. Сельдь разделала, залила клюквенным соком + майонез + яблочный уксус по вкусу. Немного сахара по вкусу. Приготовила с утра, к вечеру настоялась. Можно с луком, но я делала без него. Очень вкусно.
Довольно для всякого дня своей заботы
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Новый Год!

#761

Сообщение Людмила-М »

Всех-всех с Новым Годом!!!!
Марина 56, спасибо большое, от рецепта не откажусь. Сделала кусочки персиков, манго и клубнику в желе на подслащенном яблочном соке. Получилось вкусно, детям понравилось. Потом уже сообразила, что можно было сделать на клюквенном соке, было бы понаряднее. Праздники длинные, еще сделаю.
Анина, Zigor, спасибо, буду смотреть на рынках. Честное слово, даже не предполагала, что минога может свежая продаваться. В сов.время только по осени ее покупали в центральных магазинах.
Юная фермерша, Алиса, молодец! Я никак не найду время на мастику. Мастику покупала или сама делала?
Юная фермерша
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 27.12.2012, 20:11
Репутация: 0
Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
Занятие: Вишивальница, дачница
Откуда: Украина, Волынская обл.
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 368 раз

Re: Новый Год!

#762

Сообщение Юная фермерша »

Людмила-М, сама. Делала шоколадную и сахарную. Скажу чесно, шоколадная лучше да и делать её приятней и быстей и легко хранится, на воздухе не портится. сахарная - оставь без дела на пять-десять минут - сразу берется твердой коркой. А если времени мало - делайте шоколадную мастику. на 100 гр шоколада, ростопленого на водяной бане, 2 столовые ложки жидкого меда. Перемешивать до получения однородной масы, потом месить руками. на ощупь - как очень мягкий пластилин. только делать это надо над доской или миской, и лучше, как я поняла, запастись салфетками, так как мед и еще чего-то там, сироп короче, будет стикать. месить, пока максимально не стечет. потом дать остыть на тареле, и в холодильний. Когда достаните, покажется твердым, но он легко разминается. Я еще розы отдельно сделала, но их уже сьели :oops: . Мастика - дело веселое и приятное, советую))) Легче кремовых украшений
Алиса в стране чудес

Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Новый Год!

#763

Сообщение ninyureva »

Юная фермерша,мастику надо накрывать пленкой, чтобы она быстро не сохла, если она правильно приготовлена, может храниться и месяц и больше. А тортик очень симпатичный получился, молодец.
С уважением, Нина.

Изображение
Юная фермерша
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 27.12.2012, 20:11
Репутация: 0
Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
Занятие: Вишивальница, дачница
Откуда: Украина, Волынская обл.
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 368 раз

Re: Новый Год!

#764

Сообщение Юная фермерша »

ninyureva, спасибо))) Так она у меня была укрыта, я её на шарики разделила, но ведь сразу весь кусок не используеш. Вот пока что-то одно лепиш, этот то кусок на воздухе корочкой покрывается. Да и вообще рецепт сахарной мастики не точный. Чтобы получилась нужная консинтенция, ашло слишком много сахарной пудры. Так что я от нее отказываюсь. Вот в будущем еще молочную мастику попробую. На вид, она получше сахарной
Алиса в стране чудес

Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Новый Год!

#765

Сообщение ninyureva »

Юная фермерша писал(а):ninyureva, спасибо))) Так она у меня была укрыта, я её на шарики разделила, но ведь сразу весь кусок не используеш. Вот пока что-то одно лепиш, этот то кусок на воздухе корочкой покрывается. Да и вообще рецепт сахарной мастики не точный. Чтобы получилась нужная консинтенция, ашло слишком много сахарной пудры. Так что я от нее отказываюсь. Вот в будущем еще молочную мастику попробую. На вид, она получше сахарной

Вот из нее очень красивые цветы получаются, кусок надо плотно завернуть в пленку и отщипывать понемногу. Если мастика правильно приготовлена, то цветы из нее получаются очень красивые, сахарная мастика очень тонко раскатывается.А где ты брала рецепт сахарной мастики? Мастику можно сделать из маршмелоу.
С уважением, Нина.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»