Еще сайт fs.ua есть неплохой для скачивания фильмов и мультиков, только они сейчас название немножко поменяли. Если вбиваете fs.ua , оно находит.basic писал(а):Марина,я там как гостьне зарегистрирована...только читаю,
забрела случайно...обычно там фильмы и мультфильмы скачиваю...
Новогодний стол, новогодние рецепты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- пчелка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 04.10.2013, 14:30
- Репутация: 0
- Благодарил (а): 194 раза
- Поблагодарили: 124 раза
Re: Новый Год!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Новый Год!
Zigor писал(а):Людмила-М, да продаётся, кажись по 400 руб. На рынках в рыб. отделах гляньте...
И на наших рынках попадается, надо смотреть там, где продается свежая рыба - судак, сазан, сом, форель, год назад цена была та же - 400 руб. В этом году не видела еще.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: Новый Год!
Была точно, она осенью(не очень много) и весной(много) ловится.Анина писал(а):не видела еще.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
- Марина 56
- Прихозовец100+
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
- Репутация: 0
- Откуда: Оренбург
- Благодарил (а): 756 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Новый Год!
Ким! Рецепт был в закладке,но он из инета удален,не могу посмотреть. Поищу в старых записях,если найду напишу.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Новый Год!
Где же отчёты по новогоднему столу? Отчитываюсь. Сделала 2 салата из рецептов, выложенных девочками на нашем форуме. Первый салат из консервированного тунца, который давали Лена(Просто кваша) и Галя(Эсмэ). Они в основе своей похожи, отличаются деталями. Делала на пробу, неожиданно очень понра.. Особенно горчица в заправке.
Второй наркоманский по рецепту Нины(Цветочницы) и Тани(Фишерки). Мне тоже очень понравился, а мужу показался резковат. Я лук уже очень давно не мариновала и рецепт взяля из Инете. Завтра у меня гости. Очень хочу сделать опять Наркоманский. Девочки, кто уже проснулся. Дайте рецепт маринованного лучка для этого салата. В инете рецептов много, заливают горячим маринадом, предварительно ошпаривают,уксус берут различной концентрации. Я делала так, лучок порезанный кольцами слегка присыпала сахарным песочком, потом залила 9% уксусом. Держала пару часов.Строго по рецепту из Инета.
Всем спасибо за рецепты. Нина(Анина) твой нетривиальный не сделала, так как фотки не увидела. Все заготовки ушли по другому назначению.
Второй наркоманский по рецепту Нины(Цветочницы) и Тани(Фишерки). Мне тоже очень понравился, а мужу показался резковат. Я лук уже очень давно не мариновала и рецепт взяля из Инете. Завтра у меня гости. Очень хочу сделать опять Наркоманский. Девочки, кто уже проснулся. Дайте рецепт маринованного лучка для этого салата. В инете рецептов много, заливают горячим маринадом, предварительно ошпаривают,уксус берут различной концентрации. Я делала так, лучок порезанный кольцами слегка присыпала сахарным песочком, потом залила 9% уксусом. Держала пару часов.Строго по рецепту из Инета.
Всем спасибо за рецепты. Нина(Анина) твой нетривиальный не сделала, так как фотки не увидела. Все заготовки ушли по другому назначению.
- Лиза
- Дачник
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 27.12.2013, 22:34
- Репутация: 0
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Новый Год!
Всех с первым утром в новом году! Здоровья, радости и благополучия!
надежда N, любой салат это импровизация. Я вообще в любой рецепт вношу что-то свое, почему-то так получается.
Еще раз всех с Новым годом!!!
надежда N, любой салат это импровизация. Я вообще в любой рецепт вношу что-то свое, почему-то так получается.
Еще раз всех с Новым годом!!!
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Re: Новый Год!
Таня, у нас салата с тунцом была большая миска, как обычно. Сейчас дочка к себе собиралась, отложила половину в контейнер.
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Сообщения: 644
- Зарегистрирован: 27.12.2012, 20:11
- Репутация: 0
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
- Откуда: Украина, Волынская обл.
- Благодарил (а): 280 раз
- Поблагодарили: 368 раз
Re: Новый Год!
А вот как я украсила новогодний торт. Не судите строго, моя первая робота с мастикой 

Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: Новый Год!
Делала первый раз сельдь под кисло-сладким клюквенным соком. Сельдь разделала, залила клюквенным соком + майонез + яблочный уксус по вкусу. Немного сахара по вкусу. Приготовила с утра, к вечеру настоялась. Можно с луком, но я делала без него. Очень вкусно.
Довольно для всякого дня своей заботы
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Новый Год!
Всех-всех с Новым Годом!!!!
Марина 56, спасибо большое, от рецепта не откажусь. Сделала кусочки персиков, манго и клубнику в желе на подслащенном яблочном соке. Получилось вкусно, детям понравилось. Потом уже сообразила, что можно было сделать на клюквенном соке, было бы понаряднее. Праздники длинные, еще сделаю.
Анина, Zigor, спасибо, буду смотреть на рынках. Честное слово, даже не предполагала, что минога может свежая продаваться. В сов.время только по осени ее покупали в центральных магазинах.
Юная фермерша, Алиса, молодец! Я никак не найду время на мастику. Мастику покупала или сама делала?
Марина 56, спасибо большое, от рецепта не откажусь. Сделала кусочки персиков, манго и клубнику в желе на подслащенном яблочном соке. Получилось вкусно, детям понравилось. Потом уже сообразила, что можно было сделать на клюквенном соке, было бы понаряднее. Праздники длинные, еще сделаю.
Анина, Zigor, спасибо, буду смотреть на рынках. Честное слово, даже не предполагала, что минога может свежая продаваться. В сов.время только по осени ее покупали в центральных магазинах.
Юная фермерша, Алиса, молодец! Я никак не найду время на мастику. Мастику покупала или сама делала?
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Сообщения: 644
- Зарегистрирован: 27.12.2012, 20:11
- Репутация: 0
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
- Откуда: Украина, Волынская обл.
- Благодарил (а): 280 раз
- Поблагодарили: 368 раз
Re: Новый Год!
Людмила-М, сама. Делала шоколадную и сахарную. Скажу чесно, шоколадная лучше да и делать её приятней и быстей и легко хранится, на воздухе не портится. сахарная - оставь без дела на пять-десять минут - сразу берется твердой коркой. А если времени мало - делайте шоколадную мастику. на 100 гр шоколада, ростопленого на водяной бане, 2 столовые ложки жидкого меда. Перемешивать до получения однородной масы, потом месить руками. на ощупь - как очень мягкий пластилин. только делать это надо над доской или миской, и лучше, как я поняла, запастись салфетками, так как мед и еще чего-то там, сироп короче, будет стикать. месить, пока максимально не стечет. потом дать остыть на тареле, и в холодильний. Когда достаните, покажется твердым, но он легко разминается. Я еще розы отдельно сделала, но их уже сьели
. Мастика - дело веселое и приятное, советую))) Легче кремовых украшений

Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Новый Год!
Юная фермерша,мастику надо накрывать пленкой, чтобы она быстро не сохла, если она правильно приготовлена, может храниться и месяц и больше. А тортик очень симпатичный получился, молодец.
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Сообщения: 644
- Зарегистрирован: 27.12.2012, 20:11
- Репутация: 0
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
- Откуда: Украина, Волынская обл.
- Благодарил (а): 280 раз
- Поблагодарили: 368 раз
Re: Новый Год!
ninyureva, спасибо))) Так она у меня была укрыта, я её на шарики разделила, но ведь сразу весь кусок не используеш. Вот пока что-то одно лепиш, этот то кусок на воздухе корочкой покрывается. Да и вообще рецепт сахарной мастики не точный. Чтобы получилась нужная консинтенция, ашло слишком много сахарной пудры. Так что я от нее отказываюсь. Вот в будущем еще молочную мастику попробую. На вид, она получше сахарной
Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Новый Год!
Юная фермерша писал(а):ninyureva, спасибо))) Так она у меня была укрыта, я её на шарики разделила, но ведь сразу весь кусок не используеш. Вот пока что-то одно лепиш, этот то кусок на воздухе корочкой покрывается. Да и вообще рецепт сахарной мастики не точный. Чтобы получилась нужная консинтенция, ашло слишком много сахарной пудры. Так что я от нее отказываюсь. Вот в будущем еще молочную мастику попробую. На вид, она получше сахарной
Вот из нее очень красивые цветы получаются, кусок надо плотно завернуть в пленку и отщипывать понемногу. Если мастика правильно приготовлена, то цветы из нее получаются очень красивые, сахарная мастика очень тонко раскатывается.А где ты брала рецепт сахарной мастики? Мастику можно сделать из маршмелоу.