Страница 51 из 68

Re: Новый Год!

Добавлено: 31.12.2013, 12:27
пчелка
basic писал(а):Марина,я там как гость :ooops: не зарегистрирована...только читаю,
забрела случайно...обычно там фильмы и мультфильмы скачиваю...
Еще сайт fs.ua есть неплохой для скачивания фильмов и мультиков, только они сейчас название немножко поменяли. Если вбиваете fs.ua , оно находит.

Re: Новый Год!

Добавлено: 31.12.2013, 12:38
Анина
Zigor писал(а):Людмила-М, да продаётся, кажись по 400 руб. На рынках в рыб. отделах гляньте...

И на наших рынках попадается, надо смотреть там, где продается свежая рыба - судак, сазан, сом, форель, год назад цена была та же - 400 руб. В этом году не видела еще.

Re: Новый Год!

Добавлено: 31.12.2013, 16:45
Zigor
Анина писал(а):не видела еще.
Была точно, она осенью(не очень много) и весной(много) ловится.

Re: Новый Год!

Добавлено: 31.12.2013, 17:11
Татьяна 2254
Нина ,салат" нетривиальный" сделала? Где фото?

Re: Новый Год!

Добавлено: 31.12.2013, 23:05
Марина 56
Ким! Рецепт был в закладке,но он из инета удален,не могу посмотреть. Поищу в старых записях,если найду напишу.

Re: Новый Год!

Добавлено: 01.01.2014, 13:42
Татьяна 2254
Где же отчёты по новогоднему столу? Отчитываюсь. Сделала 2 салата из рецептов, выложенных девочками на нашем форуме. Первый салат из консервированного тунца, который давали Лена(Просто кваша) и Галя(Эсмэ). Они в основе своей похожи, отличаются деталями. Делала на пробу, неожиданно очень понра.. Особенно горчица в заправке.
Второй наркоманский по рецепту Нины(Цветочницы) и Тани(Фишерки). Мне тоже очень понравился, а мужу показался резковат. Я лук уже очень давно не мариновала и рецепт взяля из Инете. Завтра у меня гости. Очень хочу сделать опять Наркоманский. Девочки, кто уже проснулся. Дайте рецепт маринованного лучка для этого салата. В инете рецептов много, заливают горячим маринадом, предварительно ошпаривают,уксус берут различной концентрации. Я делала так, лучок порезанный кольцами слегка присыпала сахарным песочком, потом залила 9% уксусом. Держала пару часов.Строго по рецепту из Инета.
Всем спасибо за рецепты. Нина(Анина) твой нетривиальный не сделала, так как фотки не увидела. Все заготовки ушли по другому назначению.

Re: Новый Год!

Добавлено: 01.01.2014, 14:02
Лиза
Всех с первым утром в новом году! Здоровья, радости и благополучия!
надежда N, любой салат это импровизация. Я вообще в любой рецепт вношу что-то свое, почему-то так получается.
Еще раз всех с Новым годом!!!

Re: Новый Год!

Добавлено: 01.01.2014, 14:06
Esme
Таня, у нас салата с тунцом была большая миска, как обычно. Сейчас дочка к себе собиралась, отложила половину в контейнер.

Re: Новый Год!

Добавлено: 01.01.2014, 14:28
Юная фермерша
А вот как я украсила новогодний торт. Не судите строго, моя первая робота с мастикой :-)

Re: Новый Год!

Добавлено: 01.01.2014, 14:47
Elena_St
Делала первый раз сельдь под кисло-сладким клюквенным соком. Сельдь разделала, залила клюквенным соком + майонез + яблочный уксус по вкусу. Немного сахара по вкусу. Приготовила с утра, к вечеру настоялась. Можно с луком, но я делала без него. Очень вкусно.

Re: Новый Год!

Добавлено: 01.01.2014, 23:30
Людмила-М
Всех-всех с Новым Годом!!!!
Марина 56, спасибо большое, от рецепта не откажусь. Сделала кусочки персиков, манго и клубнику в желе на подслащенном яблочном соке. Получилось вкусно, детям понравилось. Потом уже сообразила, что можно было сделать на клюквенном соке, было бы понаряднее. Праздники длинные, еще сделаю.
Анина, Zigor, спасибо, буду смотреть на рынках. Честное слово, даже не предполагала, что минога может свежая продаваться. В сов.время только по осени ее покупали в центральных магазинах.
Юная фермерша, Алиса, молодец! Я никак не найду время на мастику. Мастику покупала или сама делала?

Re: Новый Год!

Добавлено: 02.01.2014, 13:47
Юная фермерша
Людмила-М, сама. Делала шоколадную и сахарную. Скажу чесно, шоколадная лучше да и делать её приятней и быстей и легко хранится, на воздухе не портится. сахарная - оставь без дела на пять-десять минут - сразу берется твердой коркой. А если времени мало - делайте шоколадную мастику. на 100 гр шоколада, ростопленого на водяной бане, 2 столовые ложки жидкого меда. Перемешивать до получения однородной масы, потом месить руками. на ощупь - как очень мягкий пластилин. только делать это надо над доской или миской, и лучше, как я поняла, запастись салфетками, так как мед и еще чего-то там, сироп короче, будет стикать. месить, пока максимально не стечет. потом дать остыть на тареле, и в холодильний. Когда достаните, покажется твердым, но он легко разминается. Я еще розы отдельно сделала, но их уже сьели :oops: . Мастика - дело веселое и приятное, советую))) Легче кремовых украшений

Re: Новый Год!

Добавлено: 02.01.2014, 14:04
ninyureva
Юная фермерша,мастику надо накрывать пленкой, чтобы она быстро не сохла, если она правильно приготовлена, может храниться и месяц и больше. А тортик очень симпатичный получился, молодец.

Re: Новый Год!

Добавлено: 02.01.2014, 18:27
Юная фермерша
ninyureva, спасибо))) Так она у меня была укрыта, я её на шарики разделила, но ведь сразу весь кусок не используеш. Вот пока что-то одно лепиш, этот то кусок на воздухе корочкой покрывается. Да и вообще рецепт сахарной мастики не точный. Чтобы получилась нужная консинтенция, ашло слишком много сахарной пудры. Так что я от нее отказываюсь. Вот в будущем еще молочную мастику попробую. На вид, она получше сахарной

Re: Новый Год!

Добавлено: 02.01.2014, 19:16
ninyureva
Юная фермерша писал(а):ninyureva, спасибо))) Так она у меня была укрыта, я её на шарики разделила, но ведь сразу весь кусок не используеш. Вот пока что-то одно лепиш, этот то кусок на воздухе корочкой покрывается. Да и вообще рецепт сахарной мастики не точный. Чтобы получилась нужная консинтенция, ашло слишком много сахарной пудры. Так что я от нее отказываюсь. Вот в будущем еще молочную мастику попробую. На вид, она получше сахарной

Вот из нее очень красивые цветы получаются, кусок надо плотно завернуть в пленку и отщипывать понемногу. Если мастика правильно приготовлена, то цветы из нее получаются очень красивые, сахарная мастика очень тонко раскатывается.А где ты брала рецепт сахарной мастики? Мастику можно сделать из маршмелоу.