Страница 51 из 100

Re: Грибы

Добавлено: 14.09.2014, 13:15
o-s-k
Прошу совета - первый раз делаю белые грузди /знала что съедобные, но единичные встречались/ проста под одним кустом большим кучу нарезала. По рецепту Любы Сокол http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 53#p435653 отварила посолила хреновые листья чеснок лаврушка под гнет.. стоят третий день и что-то рассол мутный и пахнет как-то "не очень вкусно" похоже на то как квасятся огурцы... так и должно быть? или выбросить ? Забыла сказать - грузди от сбора до отваривания в воде плавали больше суток просто некогда было, воду меняла. :oop:

Re: Грибы

Добавлено: 14.09.2014, 14:09
sokol
Оля, хватит квасить :-) , рассол слей, промой чистой водой, поменяй специи на свежие и залей кипяченой водой посоленной чуть солонее чем по вкусу, грибы сложи в банки - ПЛОТНО и залей тузлуком(палочкой проколи в нескольких местах, чтобы вышел воздух, долей тузлук поверх кусочек хренового :lol: листа и под капроновую крышку. Я грибы варю сразу свежие, не вымачиваю и если жарко, то в банки раскидываю раньше, в тепле могут перекиснуть.

Re: Грибы

Добавлено: 15.09.2014, 09:49
Elena_St
Тузлук это рассол по нашему крепкий )))). Грузди надо солить очень крепко, что бы соль стояла, иначе будут квашенные))). Я тоже маялась, пока меня тетенька с ведром груздей на дороге не просветила - "соли не жалей, а то пропадут !" С тех пор лучше отмачу перед употреблением, чем пропадут.

Re: Грибы

Добавлено: 15.09.2014, 17:03
o-s-k
Люба, Елена- спасибо! Грибы промыла и пока перекладывала конечно попробовала :D уже вкусные! а когда их можно есть? Теперь буду собирать грузди. в этом же лесочке попадаются чернушки и волнушки - сделать все вместе....и чё я раньше их не распробовала :oop:

Re: Грибы

Добавлено: 15.09.2014, 17:13
sokol
Оля, они же вареные, ем сразу :wink: люблю пока не усолились :lol:

Re: Грибы

Добавлено: 16.09.2014, 01:50
Elena_St
Можно и сразу есть, но для того, что бы прошла ферментация лучше ждать не менее 20 дней, я же всегда 40 отсчитываю.

Re: Грибы

Добавлено: 16.09.2014, 10:01
Бусяша
Во Владимирской область пошли опята!!!

Re: Грибы

Добавлено: 16.09.2014, 11:51
ракушка
В Ленинградской уже дней 5 как опята есть

Re: Грибы

Добавлено: 11.05.2015, 21:49
Заяц
Насобирала сегодня сморчков.Открыла грибной сезон. Обычно мне попадаются строчки, а сегодня редкая везуха... Грибочки крупные, красивые и чистые. Так что грибники, не упустите время! По такой погоде они быстро сойдут.

Re: Грибы

Добавлено: 12.05.2015, 14:42
Tatyana Romanovna
Заяц, С чем Вас и поздравляю, вчера нашли с сыном 1 сморчок-5см на двоих, в лесу сухо, было холодно, может еще и подрастут, надеемся.

Re: Грибы

Добавлено: 12.05.2015, 14:45
Tatyana Romanovna
Заяц, Татарстан, Бугульма, почему то на аватарке не видно наше местопребывания

Re: Грибы

Добавлено: 12.05.2015, 23:03
Заяц
Север Московской области,Талдомский район. Сморчки в самом соку, а строчки уже стареют.

Re: Грибы

Добавлено: 24.05.2015, 12:58
ольга х
У нас сморчки в этом году повалили!....Не один год ходили по этому месту - грибов не было. А в этом году собирали от души!
Мариновала их, жарила.
Изображение

Изображение

Re: Грибы

Добавлено: 25.05.2015, 14:19
Iriska
Дмитрий_1604 писал(а):Ох уж не знаю, не стал бы есть... Как-то раз уже был опыт "общения" с грибами. Трое суток в больнице под капельницей - удовольствие не из приятных.
Вы просто не умеете их готовить (С). :wink:

Каждый год с удовольствием кушаем. Благо растут они у нас практически за калиткой. :-) Даже в лес идти не надо.

Re: Грибы

Добавлено: 25.05.2015, 19:29
AI
Iriska писал(а):
Дмитрий_1604 писал(а):Ох уж не знаю, не стал бы есть... Как-то раз уже был опыт "общения" с грибами. Трое суток в больнице под капельницей - удовольствие не из приятных.
Вы просто не умеете их готовить (С). :wink:

Каждый год с удовольствием кушаем. Благо растут они у нас практически за калиткой. :-) Даже в лес идти не надо.
Ириска, не принимайте близко к сердцу, это всего лишь внедрение на форум рекламы сети "Крошка картошка", товарищ не всерьёз, абы что сказать.