Розы (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Татьяга К писал(а):Где-то читала, что клайминги(или клаймбинги?) имеют очень жёсткие стебли и могут быть сформированы в виде куста, то есть без опоры. А если ставить опору, то круговую какую-нибудь. Наверное можно. Деушки пишут, что в ОБИ пересорт, поэтому я и спрашиваю, где можно заказать так, чтобы наверняка. А что 'Faja Lobbi' тоже в Оби есть?
Есть, я там и купила, и это при имеющемся заказе по разным питомникам :oop: :shock:
Жесткие побеги имеют клаймберы, их еще называют "полуплетистые" Клайминги - плетистая форма других видов роз - чайно-гибридных, полиантных, бурбонских и т.д. Вот тут очень хорошо дана классификация http://flower.onego.ru/kustar/rosa_kl.html
Удачи! Лана
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

далеко не новая, но интересная статья по розам Остина, очень важно, что тут указаны и недостатки некоторых сортов.
http://www.vestnik-cvetovoda.ru/plant_g ... letter=%F0
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Лана, спасибо за ссылку, почитала, ещё больше запуталась. Поняла, что вся эта классификация местами достаточно условна.
А нам ведь главное что? Чтобы цвела непрерывно и форму держала, ну и цвет, канешна, хочется какой-нить поярче. Я вот думаю, может посадить туда розу простую Hanzaland называется, говорят зимостойкая,яркая и неприхотливая. И рослая говорят. В общем бедная, я бедная. Пока решу всё разберут и останусь я ни с чем.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Татьяга К писал(а):Лана, спасибо за ссылку, почитала, ещё больше запуталась. Поняла, что вся эта классификация местами достаточно условна.
А нам ведь главное что? Чтобы цвела непрерывно и форму держала, ну и цвет, канешна, хочется какой-нить поярче. Я вот думаю, может посадить туда розу простую Hanzaland называется, говорят зимостойкая,яркая и неприхотливая. И рослая говорят. В общем бедная, я бедная. Пока решу всё разберут и останусь я ни с чем.
Ханзаланд - роза достойная, только высокой я ее пока ни у кого не видела. Но раз условие "не накрывать" снято, то и возможности для поиска существенно увеличились :-)
Удачи! Лана
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

А какого она роста ( ханзаланд)?
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Татьяга К писал(а):А какого она роста ( ханзаланд)?
на ТС показывали - где-то метр, как бы не меньше, но без укрытия
Удачи! Лана
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Татьяга К писал(а):Лана пишет:" Орфео - клаймбинг, т.е. длинноплетистая роза. Образует высокий куст, до 2м с такими вот огромными, густомахровыми цветами."

Понравился . А что нельзя его где-нибудь заказаь?. По-моему на роль королевы очень подходит. Или ему опора нужна?
Татьяна, все держу в голове ваш вопрос, вспомнила о Ругельде (Rugelda) Вот ее фото из Подмосковья Изображение а вот о ней http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.5557.0, и рост ей дают подходящий, надо бы кого спросить, как в Подмосковье у нее с набором высоты :-)
Удачи! Лана
Жабка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Жабка »

Хочу спросить в целях повышения образованности: а розы отечественной селекции в природе еще существуют? Их в Москве где-нибудь продают? А то яблок или помидор с русскими именами вроде хватает, а розы все иностранные...
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Жабка писал(а):Хочу спросить в целях повышения образованности: а розы отечественной селекции в природе еще существуют? Их в Москве где-нибудь продают? А то яблок или помидор с русскими именами вроде хватает, а розы все иностранные...
У друзей "цветочный бизнес", правда, срезка в основном. Розы стараются брать эквадорские, самые дешевые на сегодня (точно не помню, кажется, опт по 30 руб). Очень хорошие розы на оптовке есть из Пензенской области, с питомника, но очень дорогие, для получения прибыли (большой и скорой) не подходят. При нашем климате, наверняка, очень затратно выращивать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
amplex
Профи

Сообщение amplex »

я думаю, в коллекции ГБС сохранились какие-то отечественные сорта.
например, Ивана Штанько
Tatyana_P
Прихозовец100+
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Tatyana_P »

Вклинюсь и я в ваш разговор :-) Начиная с ноября и до сегодняшнего дня читаю про розы. Чем больше читаю, тем больше запутываюсь :eleshock .Сколько роз, сколько производителей, голова кругом. Чем отличаются разные производители: Тантау, Мейян, Дельбар, Харкнесс. Думала я думала и решилась на розы т.н. остинки - Golden Celebration, Sharifa Asma, Molineux, Lady Emma Hamilton, Crocus Rose. Теперь другая забота как их посадить? Розы буду сажать второй раз в жизни. Подскажите, м.б. покритикуете выбор? :oop:
amplex
Профи

Сообщение amplex »

я по совету Ирины Шендрик купил Sharifa Asma :-) она очень хвалила эту розу за аромат и за то, что цветки у этого сорта смотрят вверх (не поникают), но в очень жаркую погоду лепестки могут очень быстро подсыхать и увядать... хочу посадить этот сорт в полутень, в полуденный "холодок"... посмотрим, что получится
Последний раз редактировалось amplex 07.03.2010, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Очень достойный выбор. А когда вы их получаете?
Про посадить сотни страниц написаны, что именно Вас интересует?
Tatyana_P
Прихозовец100+
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Tatyana_P »

Я их надеюсь купить где -нибудь ( например в МУ ) ближе к апрелю. Думаете это проблематично? :ooops: С хранением проблемы - на дачу попадаю только после схода снега ( далеко и не проедишь ), дома - только если в холодильник. В инете не заказывала, хочется посмотреть и потрогать все руками. Знаете как в рекламе " моя мама не дружит с интернетом..." :cry:
amplex
Профи

Сообщение amplex »

в МУ в апреле многие из этих сортов ожидаются с так называемой ЗКС, но стоить будут (если нет скидочной карты) по 990р.
весь февраль остинки там были в пакетах по 690р (плюс 25% купон на скидку всем выдавали) - красотаааа :bis
Закрыто

Вернуться в «Цветы»