Вопросы про капусту
Модераторы: Домовой, Модераторы
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
В нашей местности очень тяжко капусте расти. Жарко. Крайне редко что-то приличное вырастает. А эта у всех как на подбор растет. Не боится горячего сухого ветра, как другие сорта и гибриды. Она просто пережидает жару три месяца без ущерба в отличие от других и осенью одаривает большим урожаем. А у Вас вообще может показать себя максимально крупной.
- ДАЧНИЦА ЗОЯ
- Прихозовец100+
- Ната-ли
- Прихозовец100+
- Интересы: разносторонние
Прошлый год экспериментировала с китайской Пак Чой и японской Русалочкой. Как-то ничего не поняли! Русалочку ещё в салаты крошили (вроде ничего!), а с Пак Чой не знали, что делать. Если, кто садил эту штуку, подскажите, что и когда у неё есть? А ещё второй год пытаюсь вырастить цветную Амфора F1 (прикольная такая - пирамидками) - ерунда какая-то растёт. С этой причудой кто-нибудь сталкивался?
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Ната-ли, у меня такая же ерунда была с цветной "Романеской".
Фиолетовая "Граффити" и красная "Сицилия" были большущие, хотя и начали головки осенью наращивать. А эта желтая "Романеска" (пирамидками должна была быть) цвела какими-то кривульками. Выбросили. Жара для нее оказалась через чур, что не удивительно. Удивительно как другие выдержали.
Кстати не думала, что вкус капусты может отличатся у сортов. Тепрь по вкусу на первом месте для меня "Граффити"
Фиолетовая "Граффити" и красная "Сицилия" были большущие, хотя и начали головки осенью наращивать. А эта желтая "Романеска" (пирамидками должна была быть) цвела какими-то кривульками. Выбросили. Жара для нее оказалась через чур, что не удивительно. Удивительно как другие выдержали.
Кстати не думала, что вкус капусты может отличатся у сортов. Тепрь по вкусу на первом месте для меня "Граффити"
-
ЕЛЕНА64
- Прихозовец100+
Я тоже купила Русалочку, за прикольный вид, что -то мне подсказывает, что того, о чем продавец говорила, я не попробую. Покупала на ВДНХ 8пав, Питерские семена. Продавец с жаром убеждала, что ее и тушить, и в суп , и в салат...И если срежешь, то новая отрастает - ну просто чудо растение, сказка просто....Только я в такие сказки не верю, посажу , может вырастет - красиво, если в салат пойдет , хорошо.
-
Lvita
- Прихозовец100+
- Занятие: дача, путешествия
Пак Чой получается шикарной с острым жгучим перцем по типу корейской, когда перекладываются между"листья" острой заправкой с чесноком. У нас закончилась, жаль, фото не сделала. Мягкая часть "кочана" срезается в борщи-супы, сочные черешки идут на заготовки, так, слюнки уже потекли... Растение короткого дня, не любит пересадки, легко уходит в цвет, оберегать от мухи.Ната-ли писал(а):Прошлый год экспериментировала с китайской Пак Чой и японской Русалочкой. Как-то ничего не поняли! Русалочку ещё в салаты крошили (вроде ничего!), а с Пак Чой не знали, что делать. Если, кто садил эту штуку, подскажите, что и когда у неё есть? А ещё второй год пытаюсь вырастить цветную Амфора F1 (прикольная такая - пирамидками) - ерунда какая-то растёт. С этой причудой кто-нибудь сталкивался?
Из цветных понравились Балдо и Винсон, не рассыпаются, даже в прошедшее кошмарное лето, беленькие, плотные. Где-то размещала фотки. Заморозила, сейчас делаем мусаку. Просто запекаю с грибами и сыром чуть-чуть.