Страница 51 из 80

Морковь. Часть 2

Добавлено: 28.10.2017, 22:40
anina
эллен писал(а): сорт Курода Шантане..Совсем не понравилось. все отправила на сок.
А что Вы делали с таким количеством сока? Пили, консервировали? У нас никто не любит морковный сок. Если только немного в яблочный подмешать.
А как же морковь на суп, плов и т.д.? Может вживую этот сорт и грубоват, а в блюдах нормально.

Морковь. Часть 2

Добавлено: 29.10.2017, 10:57
Ким
А у нас все любят морковный сок))

Лентяйка, я клею семена на ленту и не прореживаю.. Можно и руками, некоторые так и сеют, но у нас в этот период почему-то всегда ооочень сильный ветер. Мне ленту то сложновато закопать, все сносит, а семена с рук сразу сдует...

Морковь. Часть 2

Добавлено: 29.10.2017, 11:44
Татьяна 2254
Кузинамама писал(а): Посеяла и не прореживала,
Заинтриговала нас с Лентяйкой, как это не прореживала? Я вот замучиласть прореживать, вроде не помню такого в Людочкиных советах, дергает она на еду крупные.
Лентяйка писал(а): А что это за метода, посеять - и не прореживать? Ювелирная работа сеятеля?

Морковь. Часть 2

Добавлено: 29.10.2017, 12:02
Кузинамама
Лентяйка писал(а):
А что это за метода, посеять - и не прореживать? Ювелирная работа сеятеля?
. Все просто. Ищется поиском быстрее, чем пишется, поиск на слово «прореживаю» По мне, так лучше посеять ювелирно, чем потом сидеть выдергивать лишнее.

Морковь. Часть 2

Добавлено: 29.10.2017, 12:04
Кузинамама
Не вставляется ссылка с телефона. Найдите вот это сообщение Людмилы и читайте дальше...
B70D70A8-9EC8-4AA5-9B20-2CF58AFF8290.png
.

Морковь. Часть 2

Добавлено: 29.10.2017, 15:21
эллен
anina писал(а): А что Вы делали с таким количеством сока?
Действительно,смешали с яблочным и -под крышки на зиму.Сделали это впервые,т.к. и урожай-то морковки собрали наконец-то.Хотя и не очень по качеству. Ну,и вживую морковный сок с мякотью и с небольшим количеством сливок-очень вкусно и ароматно.

Морковь. Часть 2

Добавлено: 29.10.2017, 15:25
эллен
Кузинамама, ох,моя мечта-такая морковка! Подскажете,как готовили гряду для морковки-что за земля? Видно,что легкая и рыхлая.У меня проблема-очень тяжелый суглинок.Даже не представляю,сколько надо внести разрыхлителя,чтобы морковка выросла ровненькая,"без перетяжек".Спасибо.

Морковь. Часть 2

Добавлено: 29.10.2017, 15:47
Оладушка
эллен писал(а): Кузинамама, ох,моя мечта-такая морковка! Подскажете,как готовили гряду для морковки-что за земля? Видно,что легкая и рыхлая.У меня проблема-очень тяжелый суглинок.Даже не представляю,сколько надо внести разрыхлителя,чтобы морковка выросла ровненькая,"без перетяжек".Спасибо.
Ну за один год,конечно,такую землю не сделаешь, а за несколько лет можно.Просто вносить растительные остатки.
Вот сейчас ,к примеру,по осени много ж на огороде всякой ботвы,капустных отходов,листьев,скошенной травы и т.д.Выкопайте канавку шириной в лопату и сложите туда всё это.Можно пролить каким-нибудь компостирующим препаратом(а можно и так оставить).У Вас готова узкая грядка на весну,земелькой присыпете и можно сеять
Мы так под свеклу готовим
А морковь сеем ювелирно,по семечку.Времени на это уходит всего 1 час на грядку,зато всё лето свободен.
Обычными растительными остатками мы улучшили почву под картошку,не внося ни грамма перегноя\навоза.Сейчас там такая почва,что лопата втыкается рукой,без применения ножной силы

Морковь. Часть 2

Добавлено: 29.10.2017, 16:49
Кузинамама
эллен писал(а): Даже не представляю,сколько надо внести разрыхлителя,
У меня высокие грядки с бортами из плоского шифера, на которые никогда не наступаю, перекопка вилами с легкостью. Родной грунт на штык лопаты плодородный суглинок, ниже просто глина. В грядки вносился песок и торф (чёрный) и перекатывался на глубину двух штыков лопаты. На квадратный метр грядки вносилось - тачка песка и две тачки торфа. И все перемешано мотоблоком. Один раз сделал и никаких проблем. И, как Оладышка выше написала, растительные остатки и скошеная газонная трава вносится в междурядья летом и после уборки осенью грядки заваливаются или сечкой из измельчителя или просто ботвой. Для плодородия этого достаточно. Остается изредка подкорректировать минералкой, в зависимости от культуры.

Морковь. Часть 2

Добавлено: 31.10.2017, 21:07
бодж
Умиляет рассказ про ювелирную посадку моркови. :rofl:
Тонна моркови мне не нужна,да и могу отвести под морковь только лишь пол грядки. Обычно сею как попало, главное гуще (семена за 1.2рубля пакет в Леруа) ничего не продергиваю. Один раз прополоть пока не сомкнулась, дальше сорнякам уже не выжить, от мухи подсеваю киндзу :yes:

Морковь. Часть 2

Добавлено: 31.10.2017, 21:51
lucienna
бодж, может у Вас земля такая замечательная, что не надо прореживать.
На моей глине так только крысиные переплетенные хвостики получатся.

Морковь. Часть 2

Добавлено: 31.10.2017, 23:44
Нюра
lucienna писал(а): может у Вас земля такая замечательная,
Места у нас для морковки замечательные, перебирайся к нам говорю же.

Я тоже ничего не прореживаю никогда. Слишком трудоемко.

Морковь. Часть 2

Добавлено: 01.11.2017, 09:28
Оладушка
бодж писал(а): Обычно сею как попало, главное гуще (семена за 1.2рубля пакет в Леруа) ничего не продергиваю.
Не-не,нам такое не пойдёт.У нас главное - калибр.Нам же ж торговать надо, а покупатель "глазом" всё берёт.И тем более лето у нас короткое,максимум морковка среднеранняя,а средние сорта уже не показывают свой потенциал

Морковь. Часть 2

Добавлено: 01.11.2017, 15:24
эллен
Кузинамама, очень правильно.а сечка из чего состоит? И это постоянно для морковки или меняете как севооборот?

Морковь. Часть 2

Добавлено: 01.11.2017, 18:01
Нюра
lucienna писал(а): может у Вас земля такая замечательная
У нас там за Дубной в Талдомском районе поближе к бодж'у огромные промышленные морковные поля. Наши деревенские каждую осень ездят туда эту морковь воровать Изображение Соседка моя однажды привезла аж 26 мешков отборной моркови, но это так к слову.

Так вот и я там была однажды. Морковь они сеют строчками, ну автомат сажает семечки строго с положенным интервалом, так что прореживание не требуется. Земля по виду чистый торф на глубину полметра.

А вот убирают они ее вручную и берут только товарную - крупную и ровную, остальную просто бросают на месте и потом запахивают. Нерентабельно с мелкой и кривой возиться. Это особенность промышленного производства селянам непонятная.