Добавлено: 14.10.2009, 20:07
Из всего набора орловских сортов, наберется ли несколько с оценкой вкуса 4,5, не знаю (даже по их оценкам в районе Орла), а севернее тем более.
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Äàà... âçÿòü òàê è ÿáëîíþ ñïèëèòü. Ñòðàííûå/ðàçíûå áûâàþò ëþäè..vp писал(а):ÅÅ ñïèëèëè, ïîìåøàëà ìóæó ñåñòðû, à îí î÷åíü ëþáèò ïèëèòü.
Âû â "çàðóáåæíûõ" ïîñìîòðèòå ññûëêè.. Ïèøóò, ÷òî íîâûé ñîðò Ñàíäàíñ ïî çèìîñòîéêîñòè íå õóæå Ëèáåðè, îí òàì æå ãäå ññûëêà íà íîâûå èìóííûå.vp писал(а):Èç âñåãî íàáîðà îðëîâñêèõ ñîðòîâ, íàáåðåòñÿ ëè íåñêîëüêî ñ îöåíêîé âêóñà 4,5, íå çíàþ (äàæå ïî èõ îöåíêàì â ðàéîíå Îðëà), à ñåâåðíåå òåì áîëåå.
Виталий Петрович, т.е для севера МО не пойдет?vp писал(а): j Форма ВМ-41497 канадо-американская (не нужное вычеркнуть), поэтому, не знаю, что у них на уме. Если такие формы они не пускают на сорт, то понятно почему появляется желание испытать их сорта.От себя больше добавить ничего не могу, ее у меня много лет назад мои домашние благополучно выпилили. Если кто задумает завести, то советую обратить внимание на зимостойкость (хотя зимостойкость не хуже, чем у сортов с более худшими потребительскими качествами).
Íó ÷òî Âû òàê ìó÷àåòåñü!? Ìíîãîå çàâèñèò îò ìèêðîêëèìàòà Âàøåãî ó÷àñòêà. Ïîäàðîê Ãðàôñêîìó Âàì âïîëíå ïîäîéäåò. Äàëåå âñåãäà íåïëîõîé âàðèàíò ïðèâèâêè â êðîíó êàêîãî íèáóäü çèìîñòîéêîãî äè÷êà èëè ñîðòà ÷òî íå æàëêî äðóãèõ íóæíûõ Âàì ñîðòîâ. Ó Âàñ íå ñòîëü ïðîáëåìà â çèìîñòîéêîñòè, ñêîëü â áîëåå êîðîòêîì è ïðîõëàäíîì ëåòå, òî åñòü åñòü ðèñê îáû÷íîãî íåâûçðåâàíèÿ ÿáëîê è äðåâåñèíû.ÊðûæÈð писал(а):[Âèòàëèé Ïåòðîâè÷, ò.å äëÿ ñåâåðà ÌÎ íå ïîéäåò?
Ïðÿìî íàïàñòü êàêàÿ-òî, òîëüêî ÷òî-òî ïîíðàâèòñÿ, à òóò ðàç, è çèìîñòîéêîñòüþ ïî ðóêàì, ÷òîáû äàëåêî íå âûòÿãèâàëà![]()
Ãîëäåí Âëàäèìèðñêèé î÷åíü ïîíðàâèëñÿ - íî îïÿòü íå ïîíÿòíî, êàê ó íåãî ñ çèìîé?
Ñïàðòàí - çàìå÷àòåëüíûé è ïî âêóñó è îêðàñêå (ïðî çåëåíûå ÿáëîêè â äåðåâíå - ýòî ÿ), íî âî âñåõ îïèñàíèÿõ - íå äëÿ ñåâåðà ÌÎ.
Я это хорошо и давно знаю
При перезревании - нетКрыжИр писал(а):У Имруса, при перезревании/хранении мякоть становится ватная и более рыхлая?