Юля! Вот обижаться будешь, нет, чтобы темку почитать. Другу Александра почти два года по моим подсчетам. Это щенок?alex-botan писал(а):Нет, с прикусом у него все нормально, Ему уже год и четыре. Челюсти у них конечно мощные. Нашел брошенную шину от легкового автомобиля. Трепал ее больше месяца, разорвал пополам, одну половину бросил в поле, а вторую утащил в лес и периодически их мутызгает,
Спасибо, что успокоили, а то я грешным делом подумал, что ежедневные тренировки с песком приведут к стачиванию зубов.
Некоторые вон кастрюли песком очищают,хорошо получается. С уважением.
Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите...
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Юля! У сестры был овчаренок тоже очень активный, впервые выехали с ним в деревню в 4.5 месяца. Естественно мешал всем работам, особенно усиленно рыл и любил валяться на грядка с морковью. Приходилось на м его на длинно поводке привязывать к яблоне. чтобы он мог ходить и нас всех видеть. Он обычно покрутится, потом сделает небольшую ямку и лежит в ней.
-
alex-botan
Завтра моему год и 10 месяцев. Позже могу поведать как я его пытался избавлять от скуки.
А я не знал, что щенкам до года нельзя купаться. Мой гордый и мужественный, как на той фотографии, взошел на мосток, увидел в речке свое отражение и бросился на противника. Ушел под воду с головой. Перепугал меня! Вынырнул, я помог ему выбраться на берег, но он опять бросился искать врага, еле удержал. Было ему около трех месяцев. С тех пор воды не боится, купается самостоятельно, но с мостушек больше не нырял, заходит с берега.
А я не знал, что щенкам до года нельзя купаться. Мой гордый и мужественный, как на той фотографии, взошел на мосток, увидел в речке свое отражение и бросился на противника. Ушел под воду с головой. Перепугал меня! Вынырнул, я помог ему выбраться на берег, но он опять бросился искать врага, еле удержал. Было ему около трех месяцев. С тех пор воды не боится, купается самостоятельно, но с мостушек больше не нырял, заходит с берега.
-
Катунь
- Профи
Наша овчарка нырять любила с щенячества. Прям с головой в воду, плюх! Выныривала счстливая. С ней и плавать было удовольствие. Лапами не царапала и не топила, обплывёт тебя аккуратненько и, к берегу заворачивая, шею подставляет, чтоб за ошейник держалась. Можно было уцепиться, а она с гордостью "спасала", на берег вытаскивала. А чау в воду полезут в исключительных случаях и далеко не за каждым членом своей семьи. Ротвейлер был ещё, тот плавал, но не с великой охотой. Если поплыли хозяева, то не отстанет, а чтоб самому по себе или за палочкой - увольте.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Наш Рей искупался первый раз в деревне в мае, было ему около 5 месяцев , через какое-то время поимели отит, Потом всю жизнь мучились и он и мы.
Вообще ни хозяева, ни ветеренары ни о чем заранее не предупреждают. Когда собака заболеет, вот тогда все начинают учить этого нельзя, того нельзя. А надо было все заранее.
ПРОШУ прощения за опечатки, буква М западает.
Вообще ни хозяева, ни ветеренары ни о чем заранее не предупреждают. Когда собака заболеет, вот тогда все начинают учить этого нельзя, того нельзя. А надо было все заранее.
ПРОШУ прощения за опечатки, буква М западает.
-
Аленка
- Профессионал
Я не совсем согласна со столь категоричным заявлением. У нас ньюф ( понимаю, что порода "особая" и с водой дружит) в 4 месяца со всей дури летел купаться в ручье, а на дворе был март. Когда стал старше он купался и зимой, если речка не замерзала. Домой частенько приходил раза в полтора-два увеличившись в объеме, т.к. шерсть при отрясании замерзала и торчала в разные стороны. Удержать его было просто не возможно. Отит, тоже был, но это скорее не следствие переохлаждения, а просто от того, что влага попадала в уши и вытереть досуха невозможно . И вообще эта бяка более свойственна длинноухим собакам. У подруги два пуделя, ни разу не купались, а отит верный спутник по жизни. Что касается, собак других пород , то почему бы им не покупаться летом? Моя такса еще щенком лезла в воду вслед за мной. Сейчас наверное тоже бы полезла, но теперь я в речку не лезу, опасаюсь что Рублевское водохранилище выйдет из берегов.lucienna писал(а):КОЛЛЕГИ! Хочу всех предупредить. Щенкам НЕЛЬЗЯ купаться примерно до 1 года. Нас предупреждал ветеринар. Особенно опасно это весной и осенью, когда холодная вода.Чревато всякими простудами и болезнями.

-
alex-botan
- тамара
- Ушла из жизни
Аленка на комплимент напрашивается http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=45 - последний пост.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
alex-botan