Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите...

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

alex-botan писал(а):Нет, с прикусом у него все нормально, Ему уже год и четыре. Челюсти у них конечно мощные. Нашел брошенную шину от легкового автомобиля. Трепал ее больше месяца, разорвал пополам, одну половину бросил в поле, а вторую утащил в лес и периодически их мутызгает,
Спасибо, что успокоили, а то я грешным делом подумал, что ежедневные тренировки с песком приведут к стачиванию зубов.
Некоторые вон кастрюли песком очищают,хорошо получается. С уважением.
Юля! Вот обижаться будешь, нет, чтобы темку почитать. Другу Александра почти два года по моим подсчетам. Это щенок?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

alex, lucienna - дык я и написала НАВЕРХ по лестнице... вниз нельзя.. вниз только на хозяйке

alex если очень холодную ночь обещают может стоит усиленный паек дать ? чтоб плотно так пес поел..
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Моя собака стала плохо есть, подойдет к миске, посотроит и уйдет. Вот лежит в коридоре, поглядывает из-за угла нна кухню, может вкуснятина обломится ссылка не работает
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Юля! У сестры был овчаренок тоже очень активный, впервые выехали с ним в деревню в 4.5 месяца. Естественно мешал всем работам, особенно усиленно рыл и любил валяться на грядка с морковью. Приходилось на м его на длинно поводке привязывать к яблоне. чтобы он мог ходить и нас всех видеть. Он обычно покрутится, потом сделает небольшую ямку и лежит в ней.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

КОЛЛЕГИ! Хочу всех предупредить. Щенкам НЕЛЬЗЯ купаться примерно до 1 года. Нас предупреждал ветеринар. Особенно опасно это весной и осенью, когда холодная вода.Чревато всякими простудами и болезнями.
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Завтра моему год и 10 месяцев. Позже могу поведать как я его пытался избавлять от скуки.
А я не знал, что щенкам до года нельзя купаться. Мой гордый и мужественный, как на той фотографии, взошел на мосток, увидел в речке свое отражение и бросился на противника. Ушел под воду с головой. Перепугал меня! Вынырнул, я помог ему выбраться на берег, но он опять бросился искать врага, еле удержал. Было ему около трех месяцев. С тех пор воды не боится, купается самостоятельно, но с мостушек больше не нырял, заходит с берега.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Наша овчарка нырять любила с щенячества. Прям с головой в воду, плюх! Выныривала счстливая. С ней и плавать было удовольствие. Лапами не царапала и не топила, обплывёт тебя аккуратненько и, к берегу заворачивая, шею подставляет, чтоб за ошейник держалась. Можно было уцепиться, а она с гордостью "спасала", на берег вытаскивала. А чау в воду полезут в исключительных случаях и далеко не за каждым членом своей семьи. Ротвейлер был ещё, тот плавал, но не с великой охотой. Если поплыли хозяева, то не отстанет, а чтоб самому по себе или за палочкой - увольте.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Наш Рей искупался первый раз в деревне в мае, было ему около 5 месяцев , через какое-то время поимели отит, Потом всю жизнь мучились и он и мы.
Вообще ни хозяева, ни ветеренары ни о чем заранее не предупреждают. Когда собака заболеет, вот тогда все начинают учить этого нельзя, того нельзя. А надо было все заранее.

ПРОШУ прощения за опечатки, буква М западает.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

lucienna писал(а):КОЛЛЕГИ! Хочу всех предупредить. Щенкам НЕЛЬЗЯ купаться примерно до 1 года. Нас предупреждал ветеринар. Особенно опасно это весной и осенью, когда холодная вода.Чревато всякими простудами и болезнями.
Я не совсем согласна со столь категоричным заявлением. У нас ньюф ( понимаю, что порода "особая" и с водой дружит) в 4 месяца со всей дури летел купаться в ручье, а на дворе был март. Когда стал старше он купался и зимой, если речка не замерзала. Домой частенько приходил раза в полтора-два увеличившись в объеме, т.к. шерсть при отрясании замерзала и торчала в разные стороны. Удержать его было просто не возможно. Отит, тоже был, но это скорее не следствие переохлаждения, а просто от того, что влага попадала в уши и вытереть досуха невозможно . И вообще эта бяка более свойственна длинноухим собакам. У подруги два пуделя, ни разу не купались, а отит верный спутник по жизни. Что касается, собак других пород , то почему бы им не покупаться летом? Моя такса еще щенком лезла в воду вслед за мной. Сейчас наверное тоже бы полезла, но теперь я в речку не лезу, опасаюсь что Рублевское водохранилище выйдет из берегов. :lol:
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Это утверждал ветврач. А я с ним согласна, малышам лучше не купаться в холодной воде, можно подаждать.
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Аленка писал(а):[=, но теперь я в речку не лезу, опасаюсь что Рублевское водохранилище выйдет из берегов. :lol:
Если это действительно так, то Вы очень предусмотрительный человек.
Я к тому, что можно подтопить дачи и нажить влиятельных врагов.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Аленка на комплимент напрашивается http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=45 - последний пост.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

А меня на год раньше поздравили с годом тигра :-)

Изображение

Очень мне нравится. сохранила
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

София писал(а):А меня на год раньше поздравили с годом тигра :-) Очень мне нравится. сохранила
Это Вы его с прошлого года приручали, а теперь должно вдвойне везти.
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Ах вот они какие, спрятавшиеся за личинами! Просто кваша! Ксюха! ... .
Забыл. Я же кремень!
Завтра на работе досмотрю.
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»