Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Очень вкусной оказалась Белорусская форма 84-33/49, показалось выше 4,5 балла, но распробовал пока плохо.
- babay133
- Прихозовец5000+
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Очень вкусный Украинский сорт Радогость, мне он очень понравился он в этом году, оцениваю 4,7-4,9 балла. Так же высокая оценка за внешний вид плодов, они все ровненькие и чистые (мелкие из за перегруза)

-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
babay133, а сколько яблонь растет (штук деревьев) в Вашем саду ? Ну понимаю там ботсад МГУ - 200 сортов на ..кажется 2 гектарах ...или 5 - где то записывала ...
-
Сарат
- Прихозовец1000+
Виктор скажите пожалуйста, а вы не знаете номерное обозначение этого сорта?Виктор Браткин писал(а):Алант.
Не признанный сорт В.М. Евдокименко. Об этом сорте в 2013 году рассказывал на форуме пользователь Decor Sad. У меня в этом году были первое плодоношение этого сорта. Сорт очень урожайный, плоды висели гроздями, но долго не окрашивались и фото на дереве не успел сделать. По срокам потребления – осенний сорт. Плоды в урожае не однородные от 130 грамм до 280г. Плоды и листья высокоустойчивы к поражению паршой. Ни одного плода не было поражено в текущем году. При созревании плоды склонны к осыпанию, поэтому нужно подобрать сроки съема. Вкус плодов кисло-сладкий, с наличием аромата. Срок хранения плодов не более 2 месяцев.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
babay133, А как тебе Айнур в этом сезоне?А то я привил её в крону купленного на рынке зимнего дерева,а подвой оказался летним.И в результате почти все зимнее сорта(Айнур,Куликовское и др.) оказываются вовсе не зимними и поспевают в начале сентября.А Синап алмаатинский и Киргизское зимнее на провокации не поддались,не перезрели.
Александр
- babay133
- Прихозовец5000+
То ботсад, там громадины с одинаковым вкусом, а у меня большинство экспериментально, для заценки, сравнения вкуса и зимостойкости, чтобы выбрать по душе, пока с выбором буксую.irisovi duh писал(а):babay133, а сколько яблонь растет (штук деревьев) в Вашем саду ? Ну понимаю там ботсад МГУ - 200 сортов на ..кажется 2 гектарах ...или 5 - где то записывала ...
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Zener, а что зимние сорта привитые в крону летнего дерева не храняться зимой ? 

-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
babay133, так много мнений что в крону нельзя прививать много разных черенков . Сколько реально может выдержать 5 летнее дерево прививок ? И можно ли в летнее привить зимние сорта хотя бы для оценки их вкуса ? У меня ж 3 Конфетных ...правда мож они и не Конфетные ...вырастут...
- babay133
- Прихозовец5000+
Очень вкусный и достойный сорт, у меня тоже не в зимней кроне плодил, надо ещё понаблюдать, а то оказался осенним.Zener писал(а):babay133, А как тебе Айнур в этом сезоне?
Ты имеешь ввиду штамб или то что в земле?Zener писал(а): А то я привил её в крону купленного на рынке зимнего дерева,а подвой оказался летним.
Я выкладываю свои фотки примерно в момент поспевания, указываю дату снятия, вот на данный момент (в течении недели) сорта которые не перезрели, действительно зимние, а за месяц до этого осенние - некоторые даже в холодильнике стали рыхлыми (возможно поздно снял, когда уже были вкусными на дереве), такие как Белорусское сладкое - уже есть мне не возможно, а вот Виталию Петровичу наверное такие нравятся.

- babay133
- Прихозовец5000+
А Вам кто мешает проверить, на своём участке Вы хозяйка.irisovi duh писал(а):babay133, так много мнений что в крону нельзя прививать много разных черенков . Сколько реально может выдержать 5 летнее дерево прививок ? И можно ли в летнее привить зимние сорта хотя бы для оценки их вкуса ? У меня ж 3 Конфетных ...правда мож они и не Конфетные ...вырастут...

Есть работающий закон пакости и у Вас вырастут все "антоновки" как и у всех

Про вирусы отдельная тема.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
irisovi duh, У меня вышеназванные сорта созрели и начали сыпаться раньше срока примерно на месяц,снимать надо было в начале сентября,кроме Синапа и Киргизского.Айнур стал ярко-жёлтым,как будто пролежал несколько месяцев,и мякоть стала не жёсткая.Считаю это заслугой подвоя.Храниться ИМХО будут,но снимать надо вовремя.
Сергей,у меня сам подвойный сорт оказался летним,корни у него,наверно,54-118.До метра "выстреливают" и прививки,и родные побеги.
Сергей,у меня сам подвойный сорт оказался летним,корни у него,наверно,54-118.До метра "выстреливают" и прививки,и родные побеги.
Александр
- babay133
- Прихозовец5000+
Александр, Вот это фото Голдена Делишес из осенней кроны (кандиль Орловский, Имрус), из кроны Коричного я уже давно их съел, а вот на подвое П22 самим сортом плоды на вчерашний день только чуть начали изменять цвет, я их тоже собрал, но не стал фоткать - они вот дольше полежат. Все прививки с одного черенка.babay133 писал(а):Самый мой любимый сорт Голден Делишес, моя оценка 5 баллов.

Энтерпрайз на Коричном ещё может недельку повисеть, а в кроне антоновки совсем сырой.