Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Зимнее в Москве все привозное из Польши и еще дальше до Египта вплоть. Спартан из Молдавии по осени и с Абхазии зимой продавали. Остальные рыночные сорта перевраты и мне лично не нравятся на вкус . Энтерпрайз можно попробовать раз хвалите - но с подвоями вопрос пока так и не решен .
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Ну причем тут привозные, я спрашиваю, что до поздна у соседей растёт на ветках. Энтерпрайз у Вас не пойдёт - вкуса не успеет набрать, у меня он пока под вопросом по зимостойкости. С МОИПовцами местными поговорите, что и как. Задайте в личку вопрос VP (Виталию Петровичу), он реальное Вам посоветует.irisovi duh писал(а):Зимнее в Москве все привозное из Польши и еще дальше до Египта вплоть. Спартан из Молдавии по осени и с Абхазии зимой продавали. Остальные рыночные сорта перевраты и мне лично не нравятся на вкус . Энтерпрайз можно попробовать раз хвалите - но с подвоями вопрос пока так и не решен .
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
babay133, спасибо ! насчет зимних сортов я разговаривала с местным садоводом опытным - он перепробовал все сорта ТСХА . сказал лежат до января максимум. А мне и до января не надо - мне главное чтобы вкусные были . Пока вот Кандиль Орловский вкусный еше . А растить яблоки для компостной кучи - какой смысл ?
- babay133
- Прихозовец5000+
irisovi duh писал(а):Пока вот Кандиль Орловский вкусный еше

-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
babay133, ну вааще ...смешно ему ...сочный сладкий сорт - вот описание "Кандиль орловский относится к зимним сортам. Съемная зрелость плода приходится на конец сентября и совпадает с потребительской. Лежкость яблок высокая. Они хорошо сохраняются до середины февраля." может он деревом и не будет расти на севере , но ветка то перезимует ? 

- Витал
- Прихозовец5000+
Мало, что написано. Башкириский красавец по описанию тоже зимний.
Кандиль орловский по факту осенний сорт.
Кандиль орловский по факту осенний сорт.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Витал, меня этот осенний сорт вполне устраивает - если не вымерзнет хотя бы в кроне . Хранить яблоки особо негде - пара ящиков с трудом разместиться в квартире . И это будет Спартан если ...будет 

-
Grigorytch
- Прихозовец100+
"Легенда" этого года. По факту скорей позднеосенний сорт. Вкус хороший, "магазинный." Но сомнения в его лежкости.
- Алина
- Прихозовец100+
- Интересы: дачник
- Занятие: цветоводство
Осеннего срока потребления. К сладким сортам его отнести оччень сложно (у меня воображения не хватит), вот Бабаюшка и развлекаетсяirisovi duh писал(а):babay133, ну вааще ...смешно ему ...сочный сладкий сорт - вот описание "Кандиль орловский относится к зимним сортам. Съемная зрелость плода приходится на конец сентября и совпадает с потребительской. Лежкость яблок высокая. Они хорошо сохраняются до середины февраля." может он деревом и не будет расти на севере , но ветка то перезимует ?

По поводу зимостойкости. Сорт не зимостоек по цветочным почкам. Малейший переход за 0 , во время возвратных весенних заморозков, существенно проредит, у то и сведет "на нет" урожай. Зимостойкость древесины, действительно, высокая. Ветка продержится долго в прививке.
-
48RUS
- Прихозовец100+
Уважаемый Бабай у Вас нет случайно фото Вашего топаза (дерево), есть подозрение " не то подсунули". Зимостойкость его на Тамбовщине как? А то Посадил а этом году деревом на 118 хожу вокруг и есть сомнения.babay133 писал(а):Ну причем тут привозные, я спрашиваю, что до поздна у соседей растёт на ветках. Энтерпрайз у Вас не пойдёт - вкуса не успеет набрать, у меня он пока под вопросом по зимостойкости. С МОИПовцами местными поговорите, что и как. Задайте в личку вопрос VP (Виталию Петровичу), он реальное Вам посоветует.irisovi duh писал(а):Зимнее в Москве все привозное из Польши и еще дальше до Египта вплоть. Спартан из Молдавии по осени и с Абхазии зимой продавали. Остальные рыночные сорта перевраты и мне лично не нравятся на вкус . Энтерпрайз можно попробовать раз хвалите - но с подвоями вопрос пока так и не решен .
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
Сергей! Ртищевская красавица в прошлом году как по вкусу показалась?babay133 писал(а):Да, я помню.![]()
Мне черенки прислали года три назад, заплодили пока только два Ртищевская красавица и в этом году Шафран Саратовский,:-(
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Алина, сорт с МГУ с дерева усыпанного плодами ..да и в другом московском саду еще незрелым мне вкус понравился Кандиля. Незрелый был кислый а созревший - не сахар и не мед , но кислота не ощущается вовсе - три яблока одинакового вкуса . Поэтому как нормальный дегустатор я оцениваю вкус как сладкий , каким и должно быть яблоко. Хотя правильнее написать "десертный без кислоты" . Много текста потому как яблоко вкусное , большинство сортов в МГУ приличные на вкус были - сортов 30 ...но Кандиль Орловский запомнился особо- очень сочный . Так что веточку надо заиметь обязательно.
-
olgaguk
- Прихозовец100+
Привели под заказ из питомника однолетки-яблони, аж целых 8 сортов (Брянское, Голден Владимирский, Женева, Орловим, Пепинка золотистая, Сябрына, Теремок и Топаз), все на клоновых подвоях с закрытой корневой системой.
Сейчас у нас в Беларуси аномальная погода - на даче ночные заморозки доходят до -6 ... Потепление обещают только через неделю...
Можно ли эти однолетки сейчас высаживать, или все же правильнее неделю переждать ?
Питомник ответил, что ничего не случится, если высадить, но лучше подождать до потепления...
Вот и не знаю, ехать ли завтра садить или нет ?
Сейчас у нас в Беларуси аномальная погода - на даче ночные заморозки доходят до -6 ... Потепление обещают только через неделю...
Можно ли эти однолетки сейчас высаживать, или все же правильнее неделю переждать ?
Питомник ответил, что ничего не случится, если высадить, но лучше подождать до потепления...
Вот и не знаю, ехать ли завтра садить или нет ?
Ольга, Минск.
Дача - 50 км юго-западнее Минска.
Дача - 50 км юго-западнее Минска.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
olgaguk, загляните в тему http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=705.
под Москвой осенью лучше в прикопе сохранить а в Белорусии не знаю.
под Москвой осенью лучше в прикопе сохранить а в Белорусии не знаю.
- babay133
- Прихозовец5000+
Ртищевская красавица в том году очень понравилась ( http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... start=1875 ), в этом году прозевал этот сорт, было штук 5 яблок высоко в прививке, но видимо опали и ушли в сушку.Анатолий Ц. писал(а):babay133 писал(а):
Да, я помню.
Мне черенки прислали года три назад, заплодили пока только два Ртищевская красавица и в этом году Шафран Саратовский,:-(
Сергей! Ртищевская красавица в прошлом году как по вкусу показалась?
На днях увидел на прививке Пасхального одно сигнальное яблочко, камеры под рукой не было, сразу съел его, вкус тоже очень понравился, хрустящее, твёрдое, сочное, кисловато сладкое и окрашено интересно.