Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Сообщение irisovi duh »

Зимнее в Москве все привозное из Польши и еще дальше до Египта вплоть. Спартан из Молдавии по осени и с Абхазии зимой продавали. Остальные рыночные сорта перевраты и мне лично не нравятся на вкус . Энтерпрайз можно попробовать раз хвалите - но с подвоями вопрос пока так и не решен .
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

irisovi duh писал(а):Зимнее в Москве все привозное из Польши и еще дальше до Египта вплоть. Спартан из Молдавии по осени и с Абхазии зимой продавали. Остальные рыночные сорта перевраты и мне лично не нравятся на вкус . Энтерпрайз можно попробовать раз хвалите - но с подвоями вопрос пока так и не решен .
Ну причем тут привозные, я спрашиваю, что до поздна у соседей растёт на ветках. Энтерпрайз у Вас не пойдёт - вкуса не успеет набрать, у меня он пока под вопросом по зимостойкости. С МОИПовцами местными поговорите, что и как. Задайте в личку вопрос VP (Виталию Петровичу), он реальное Вам посоветует.
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

babay133, спасибо ! насчет зимних сортов я разговаривала с местным садоводом опытным - он перепробовал все сорта ТСХА . сказал лежат до января максимум. А мне и до января не надо - мне главное чтобы вкусные были . Пока вот Кандиль Орловский вкусный еше . А растить яблоки для компостной кучи - какой смысл ?
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

irisovi duh писал(а):Пока вот Кандиль Орловский вкусный еше
:lol:
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

babay133, ну вааще ...смешно ему ...сочный сладкий сорт - вот описание "Кандиль орловский относится к зимним сортам. Съемная зрелость плода приходится на конец сентября и совпадает с потребительской. Лежкость яблок высокая. Они хорошо сохраняются до середины февраля." может он деревом и не будет расти на севере , но ветка то перезимует ? :oop:
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Мало, что написано. Башкириский красавец по описанию тоже зимний.
Кандиль орловский по факту осенний сорт.
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Витал, меня этот осенний сорт вполне устраивает - если не вымерзнет хотя бы в кроне . Хранить яблоки особо негде - пара ящиков с трудом разместиться в квартире . И это будет Спартан если ...будет :lol:
Grigorytch
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Grigorytch »

"Легенда" этого года. По факту скорей позднеосенний сорт. Вкус хороший, "магазинный." Но сомнения в его лежкости.
Вложения
DSC_0219[1].jpg
Алина
Прихозовец100+
Интересы: дачник
Занятие: цветоводство
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Алина »

irisovi duh писал(а):babay133, ну вааще ...смешно ему ...сочный сладкий сорт - вот описание "Кандиль орловский относится к зимним сортам. Съемная зрелость плода приходится на конец сентября и совпадает с потребительской. Лежкость яблок высокая. Они хорошо сохраняются до середины февраля." может он деревом и не будет расти на севере , но ветка то перезимует ? :oop:
Осеннего срока потребления. К сладким сортам его отнести оччень сложно (у меня воображения не хватит), вот Бабаюшка и развлекается :-)

По поводу зимостойкости. Сорт не зимостоек по цветочным почкам. Малейший переход за 0 , во время возвратных весенних заморозков, существенно проредит, у то и сведет "на нет" урожай. Зимостойкость древесины, действительно, высокая. Ветка продержится долго в прививке.
48RUS
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение 48RUS »

babay133 писал(а):
irisovi duh писал(а):Зимнее в Москве все привозное из Польши и еще дальше до Египта вплоть. Спартан из Молдавии по осени и с Абхазии зимой продавали. Остальные рыночные сорта перевраты и мне лично не нравятся на вкус . Энтерпрайз можно попробовать раз хвалите - но с подвоями вопрос пока так и не решен .
Ну причем тут привозные, я спрашиваю, что до поздна у соседей растёт на ветках. Энтерпрайз у Вас не пойдёт - вкуса не успеет набрать, у меня он пока под вопросом по зимостойкости. С МОИПовцами местными поговорите, что и как. Задайте в личку вопрос VP (Виталию Петровичу), он реальное Вам посоветует.
Уважаемый Бабай у Вас нет случайно фото Вашего топаза (дерево), есть подозрение " не то подсунули". Зимостойкость его на Тамбовщине как? А то Посадил а этом году деревом на 118 хожу вокруг и есть сомнения.
Анатолий Ц.
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 5771 раз

Сообщение Анатолий Ц. »

babay133 писал(а):Да, я помню. :-)
Мне черенки прислали года три назад, заплодили пока только два Ртищевская красавица и в этом году Шафран Саратовский,:-(
Сергей! Ртищевская красавица в прошлом году как по вкусу показалась?
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Алина, сорт с МГУ с дерева усыпанного плодами ..да и в другом московском саду еще незрелым мне вкус понравился Кандиля. Незрелый был кислый а созревший - не сахар и не мед , но кислота не ощущается вовсе - три яблока одинакового вкуса . Поэтому как нормальный дегустатор я оцениваю вкус как сладкий , каким и должно быть яблоко. Хотя правильнее написать "десертный без кислоты" . Много текста потому как яблоко вкусное , большинство сортов в МГУ приличные на вкус были - сортов 30 ...но Кандиль Орловский запомнился особо- очень сочный . Так что веточку надо заиметь обязательно.
olgaguk
Прихозовец100+
Благодарил (а): 261 раз

Сообщение olgaguk »

Привели под заказ из питомника однолетки-яблони, аж целых 8 сортов (Брянское, Голден Владимирский, Женева, Орловим, Пепинка золотистая, Сябрына, Теремок и Топаз), все на клоновых подвоях с закрытой корневой системой.
Сейчас у нас в Беларуси аномальная погода - на даче ночные заморозки доходят до -6 ... Потепление обещают только через неделю...
Можно ли эти однолетки сейчас высаживать, или все же правильнее неделю переждать ?
Питомник ответил, что ничего не случится, если высадить, но лучше подождать до потепления...
Вот и не знаю, ехать ли завтра садить или нет ?
Ольга, Минск.
Дача - 50 км юго-западнее Минска.
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

olgaguk, загляните в тему http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=705.
под Москвой осенью лучше в прикопе сохранить а в Белорусии не знаю.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Анатолий Ц. писал(а):babay133 писал(а):

Да, я помню.
Мне черенки прислали года три назад, заплодили пока только два Ртищевская красавица и в этом году Шафран Саратовский,:-(

Сергей! Ртищевская красавица в прошлом году как по вкусу показалась?
Ртищевская красавица в том году очень понравилась ( http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... start=1875 ), в этом году прозевал этот сорт, было штук 5 яблок высоко в прививке, но видимо опали и ушли в сушку.
На днях увидел на прививке Пасхального одно сигнальное яблочко, камеры под рукой не было, сразу съел его, вкус тоже очень понравился, хрустящее, твёрдое, сочное, кисловато сладкое и окрашено интересно.
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»