Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Сообщение Витал »

irisovi duh писал(а):У нас именно на севере МО высокий и устойчивый снежный покров что благоприятно для карликовых подвоев.
Это на каком расстоянии от земли Вы делаете прививку? Чтоб устойчивый снежный покров был благоприятен для подвоя.
Будите удивлены, но карликовые подвои более нежные, чем привитый сорт. В том числе подопревают при высоком снежном покрове по весне.
irisovi duh писал(а):У карликов можно отрастить плодоносящие ветки см 10 от земли а у сеянцев такие ветки либо усыхают либо не плодоносят - так мне кажется глядя на яблони привитые на сеянцы.
Это откуда у Вас такая информация? Насмотрелись на саженцы которые продают. Так у них в процессе выращивания удаляют низкорасположенные побеги. Если бы у саженцев на стандартном сеянцевом подвое они не удалялись, то они так и росли мутовкой от нижних почек.
irisovi duh писал(а):То есть у карлика можно прятать прививку под снег .
Что за ерунду Вы говорите. Почему именно на карлике можно прятать прививку под снег? Я Вам больше скажу у меня у части яблони на сеянцевом подвое прививка спрятана не то что под снег, а под землю, так как окулированы они в корневую шейку. :-)
irisovi duh писал(а):В этом смысл карликового подвоя .
Смысл карликовых подвоев совсем в другом. И в том, о чем Вы даже не догадываетесь. Они технологичнее в производстве саженцев.
Крупномер
Прихозовец1000+
Интересы: В том числе садоводство...
Благодарил (а): 887 раз

Сообщение Крупномер »

irisovi duh
А зачем ветки размещать в 10 см (20-30-50)? Особенно если понимаете, что там самые неблагоприятные условия, не в Сибири живете... Народ здесь советовал поднять над уровнем снега полезные прививки мин. на 1-2 м и не рисковать ими, как я понял.
Зовут Владимир.
Dim
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2516 раз

Сообщение Dim »

irisovi duh писал(а):У карликов можно отрастить плодоносящие ветки см 10 от земли а у сеянцев такие ветки либо усыхают... ... То есть у карлика можно прятать прививку под снег . В этом смысл карликового подвоя .
:bur :bur
Изображение
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

Крупномер писал(а):irisovi duh
А зачем ветки размещать в 10 см (20-30-50)? Особенно если понимаете, что там самые неблагоприятные условия, не в Сибири живете... Народ здесь советовал поднять над уровнем снега полезные прививки мин. на 1-2 м и не рисковать ими, как я понял.
Вот, когда эти ветви по весне выломает оседающим снегом, тогда irisovi duh поймет для чего делается высокий штамб. :-)
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Витал, Сеянцы у меня собственные - боковые ветви у 3 из 120 ....саженцы покупные - пытаются выпускать боковые веточки см 50 от земли , но эти веточки хилые а выше - мощьнее. А на фото с карликовых садов - яблоки начинаются от земли , да я их живьем видела сотню в Москве. Очень впечатляет.

Про подопревание не читала ничего ....вообще не пишут...значит прививка должна быть на уровне грунта ? Или ниже ?
А карликовая вставка тоже преет ?
Последний раз редактировалось irisovi duh 12.10.2015, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Крупномер писал(а):irisovi duh
Да тут голову сломаешь как лучше сделать. Пробую и так и эдак . У нас вообще в СНТ яблони имеют свойство дохнуть внезапно - засыхают и фсе ...
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

irisovi duh писал(а):Витал, Сеянцы у меня собственные - боковые ветви у 3 из 120 ....саженцы покупные - пытаются выпускать боковые веточки см 50 от земли , но эти веточки хилые а выше - мощьнее. А на фото с карликовых садов - яблоки начинаются от земли , да я их живьем видела сотню в Москве. Очень впечатляет.
Что впечатляет? То, что яблоки начинаются с земли?
Вы у Юрия спросите какой нужен высоты штамб на карликовом подвое в условиях снежного покрова. Выяснится, что 70 см и более.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

irisovi duh писал(а):куратор коллекции скептически отнеслась к идее растить его деревом на севере МО
А ничего что :
Витал писал(а):Растущие собственными деревьями: П.Хитрово, Курнаковское, Кандиль орловский, Яблочный спас и др. в суровые зимы подмерзают
И это в Уфе! И в их суровые зимы (это за 40 -45 я так понимаю?) подмерзают но не вымерзают....

При всем уважении к работникам сада в МГУ, они ошибаются на счет Кандиля Орловского.
Андрей Васильев
Профессионал

irisovi duh писал(а):У нас вообще в СНТ яблони имеют свойство дохнуть внезапно - засыхают и фсе ...
Причин может быть много, одни из основных полное отсутствие ухода и обрезки, либо близко грунтовые воды, либо покупка слишком нежных сортов...
Ни высота прививки ни высота штамба не решит проблему
BHAKT
Прихозовец100+
Благодарил (а): 589 раз

Сообщение BHAKT »

Dim писал(а):
irisovi duh писал(а):У карликов можно отрастить плодоносящие ветки см 10 от земли а у сеянцев такие ветки либо усыхают... ... То есть у карлика можно прятать прививку под снег . В этом смысл карликового подвоя .
:bur :bur
:bird :bird
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Андрей Васильев, Я не пытала куратора вымерзает дерево или подмерзает или как Алина писала не плодоносит после заморозков . Я спросила "имеет ли смысл сажать дерево ? " А то что саженцы вымерзают сказали простые садоводы , но с учетом дикого пересорта саженцев - ХЗЧ что там вымерзло на самом деле .
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Сообщение babay133 »

Да бросте Вы этот летне-осенний Кандиль Орловский! :wink:
Вот на замену ему урожайный вариант с такой же формой плода, но зимний!!! Вкусный!!! Кисло-сладкий с хрустящей мякотью отличного вкуса, подходящий везде кроме районов севера. Плюс естественная самостелящаяся крона, а в прививке на штамб супер декоративное дерево с плодами до 300г.
Сорт М. А. Мазунина Ковровое. Высота на сеянцевом подвое всего 1,5-2 метра!
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

babay133, про Ковровое мало кто писал что то хорошее ...даже в Сибири и купленное у автора ...Чудное и Братчуд вроде дают плоды но отзывов мало и не очень восторженные.
Андрей Васильев
Профессионал

irisovi duh писал(а):Андрей Васильев, Я не пытала куратора вымерзает дерево или подмерзает или как Алина писала не плодоносит после заморозков . .
Тогда с какого перепугу утверждать что этот сорт вымерзает в МО?
Форум читают тысячи людей, в том числе что бы выбрать сорт или как то повысить свой уровень знаний. Нужно как то более ответственно относиться к своей писанине.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

irisovi duh писал(а):babay133, про Ковровое мало кто писал что то хорошее
Я тут не причем. :wink:
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»