Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
babay133
Буквально на днях про мазунинские сорта снова читал. Садоводы отзывались хорошо. Один момент мне был не вполне понятен:
что значит сорт "буквально расползается над землей" (или похоже) мне ясно, а на сколько широко он стремится "расползтись" по месту? Как это выглядит при малом росте?
Буквально на днях про мазунинские сорта снова читал. Садоводы отзывались хорошо. Один момент мне был не вполне понятен:
что значит сорт "буквально расползается над землей" (или похоже) мне ясно, а на сколько широко он стремится "расползтись" по месту? Как это выглядит при малом росте?
Зовут Владимир.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Непуганные садоводы пишут ...я читаю и делаю выводы, спрашиваю других садоводов. Где написано официально что Кандиль Орловский районирован в Московской области ?Андрей Васильев писал(а):Тогда с какого перепугу утверждать что этот сорт вымерзает в МО?irisovi duh писал(а):Андрей Васильев, Я не пытала куратора вымерзает дерево или подмерзает или как Алина писала не плодоносит после заморозков . .
Форум читают тысячи людей, в том числе что бы выбрать сорт или как то повысить свой уровень знаний. Нужно как то более ответственно относиться к своей писанине.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Где написано официально что он непригоден для выращивания в МО?irisovi duh писал(а):Где написано официально что Кандиль Орловский районирован в Московской области ?
Еще раз повторю. Перестаньте писать то, чего Вы не знаете, или хотя бы ставьте пометку, что типа вам так кажется. Не вводите людей в заблуждение. Считайте это официальным предупреждением от модератора.
"провоцирование флуда"
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Я прививал этот сорт по рекомендации селекционеров из ЦГЛ. Они сразу заценили его многие качества. Помню Романов А.И. сказал, что это кислятина - но возможно у него было что то другое, а может в его местности оно не набирает того вкуса, там вообще яма для проверки зимостойкости сортов (со слов Игоря Весны - он те карты часто со спутника разглядывает).Крупномер писал(а):babay133
Про расползание я не знаю, так как привит сорт в кроны на высоте 1 м., получается интересная ветвь с пониклыми побегами, вплоть до земли, увешенными плодами, их много, они не мельчают, а если прорежать, то размерчик будет приличный. Я ветви подрезаю. Размер ветвей у меня не малый, ветви прилично нарастают, выглядят здорово и необычно. Сорт поздний, вкус кисло-сладкий, очень приятный, несколько штук можно запросто съесть.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Подряд или вообще себя заставить и съесть аж несколько штук? Я его не пробовал, но все что читал говорит о пригодности его лишь в суровых местах. Где как говорится "на безптичье и .."babay133 писал(а):несколько штук можно запросто съесть.
В общем удивительно. Либо есть какие то разные Ковровые.
- babay133
- Прихозовец5000+
Сейчас уже на деревьях ни у кого яблок нет, у некоторых продвинутых висит Северный Синап (вероятно его спутала Ирисовый Дух за Антоновку), а ветви этого сорта усыпаны плодами (если ещё сам не снимешь), так что если яблочек захочется, то альтернативы в саду нет. (я яблок накушался, дома лежат, мне яблок уже особо не хочется)Андрей Васильев писал(а):Подряд или вообще себя заставить и съесть аж несколько штук?
А если серьёзно, подходишь, срываешь, съедаешь, а потом опять подходишь ещё съедаешь - яблоко вкусное. Кандиль Орловский не хочется есть с дерева, но тогда других яблок полно.
- babay133
- Прихозовец5000+
Вкус сорта скорее зависит от суммы эффективных температур, т.е. оно расти может от 1700, а где больше, то там и вкус намного лучше. (сахара больше набирает) Это наверное для всех сортов правило.
-
vp
- Прихозовец2000+
У меня висятbabay133 писал(а):Сейчас уже на деревьях ни у кого яблок нет

- babay133
- Прихозовец5000+
Вы не всчёт, Вы продвинутый садовод.vp писал(а):У меня висятbabay133 писал(а):Сейчас уже на деревьях ни у кого яблок нет

-
Осень
- Прихозовец2000+
Тогда предлагаю обменяться черенками и сверить сортность.Витал писал(а): Александр, только это не Куйбышевское. У сорта нет полосок.
Надеюсь это не от меня черенки.
Есть еще фото прошлого года

Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Вот нашла в инете такое сообщение -Андрей Васильев писал(а):Где написано официально что он непригоден для выращивания в МО?irisovi duh писал(а):Где написано официально что Кандиль Орловский районирован в Московской области ?
"
"Очень прошу не ругаться на меня,

Но не могу промолчать... два раза сажала Кандиль Орловский, и два раза он у меня замерз. И пишут про него: "достаточная зимостойкость", "хорошая зимостойкость", "средняя зимостойкость"... у меня на юге Подмосковья змерз красавчик."
И кто после вашего наезда на меня рискнет написать что то подобное здесь ? Чтобы обвинили во флуде ? Возможно продали человеку вовсе не Кандиль - кто его знает что продают . И даже если я лично привью черенок Кандиля на подвой ...вы все равно скажете (если он замерзнет) что виновата я в случае чего , а если куплю саженец - что ухаживала не так .

- Андрей Васильев
- Профессионал
irisovi duh, вы можете гарантировать, что писавший не лгун?
Поэтому и рекомендую писать про свой опыт. Не стои переписывать чужие сообщения. Или нужно заранее на них ссылаться.
Во вторых, судить о зимостойкости по только что посаженным саженцам это очень сомнительно. Тут куча факторов влияет и зимостойкость сорта не самая главная. Конечно и пересорт возможен .
У меня например в этом Году не проснулся саженец Уральского наливного (причина понятна), но это не слабая зимостойкость, как Вы бы решили.
Поэтому и рекомендую писать про свой опыт. Не стои переписывать чужие сообщения. Или нужно заранее на них ссылаться.
Во вторых, судить о зимостойкости по только что посаженным саженцам это очень сомнительно. Тут куча факторов влияет и зимостойкость сорта не самая главная. Конечно и пересорт возможен .
У меня например в этом Году не проснулся саженец Уральского наливного (причина понятна), но это не слабая зимостойкость, как Вы бы решили.
-
Осень
- Прихозовец2000+
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Бефорест с трех деревьев. Плоды по внешнему виду немного разнятся, а по вкусу нет
На этом дереве черенки с МГУ, плоды крупнее, кстати, на последнем фото есть некоторое сходство с Легендой Бабая, почему я и предположил, как вариант Бефорест.
И Бефорест Ред
На этом дереве черенки с МГУ, плоды крупнее, кстати, на последнем фото есть некоторое сходство с Легендой Бабая, почему я и предположил, как вариант Бефорест.
И Бефорест Ред
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
- Андрей Васильев
- Профессионал
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Вот еще до кучи фотки Бефорест из сада МГУ У меян сорт деревом не пошел, пробую в кроне..Осень писал(а):Бефорест
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Андрей Васильев, а почему я должна что то доказывать ? Я пишу свое мнение - вы свое . Чем больше садоводов высказывается - тем лучше . Мне интересен этот сорт , поэтому я ищу информацию о нем . Был бы плодовый сад в нашем районе - сьездила бы на дегустацию , а так даже в соседней деревне владелец питомника боится на дегустацию пригласить - может у него как у всех - саженцы есть, а яблок нет ?
Совхоз им Ленина вроде на сайте яблоки продает - а телефоны молчат - узнать где купить хоть кило на пробу ?