Рыба. Вкусно.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Трынделка - 6

#766

Сообщение AI »

яблонька писал(а): А я вот ни разу в жизни дичинки не едала :cry: Но двум рыбакам сома заказала, говорят, что без костей и вкусный, а я даже не знаю, как буду его готовить, но оооочень хочу попробовать. Кто его кушал - как он вам? :?
Сом хорош во всех видах - жареный (в том числе с луком и помидорами), вяленый, копчёный. Традиционно из него, щуки и судака делают котлеты, только без хлеба, лишь рыба, лук, специи. Варить уху только из сома, пожалуй, не стоит.
С уважением, А.И.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Трынделка - 6

#767

Сообщение Татьяна 2254 »

яблонька писал(а): ....не знаю, как буду его готовить, но оооочень хочу попробовать. Кто его кушал - как он вам? :?
Сом обладает специфическим вкусом, готовить его лучше либо под маринадом ( с томатной пастой) ,если же котлеты, то чесночку и перчику обязательно.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Трынделка - 6

#768

Сообщение Кузинамама »

Согласна. Запах тины что-ли.. лучше даже замариновать предварительно. Я рассол от маринованного чеснока добавляла в воду для замачивания. На ночь.
А потом жарить или с лучком и томатом под маринадом.
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Трынделка - 6

#769

Сообщение Анина »

да, я постеснялась написать. Запах специфический (жретЬ все подряд), и, кстати, в продаже бывает. Я стараюсь другую рыбу брать, если есть возможность. Сома только в крайнем случае. В котлеты добавляю сало свиное несоленое немного.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Шведка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 21.02.2011, 10:59
Репутация: 0
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 544 раза
Поблагодарили: 277 раз

Трынделка - 6

#770

Сообщение Шведка »

Ну не знаю девушки, молодые,выловленные в реке нормальные,специфического ничего нет. Муж, сын, брат все рыбаки.
С уважением, Светлана
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

Трынделка - 6

#771

Сообщение alla »

мы сомов (вернее, сомиков) когда работали в Монголии часто готовили. Но там всегда были молоденькие небольшие экземпляры и я их запекала в духовке с луком и картошкой. Я есть не могла - для меня жирно было, а мужчины мои всегда ели с удовольствием!
Шведка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 21.02.2011, 10:59
Репутация: 0
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 544 раза
Поблагодарили: 277 раз

Трынделка - 6

#772

Сообщение Шведка »

То что жирные, это да, особенно к хвосту та часть.
С уважением, Светлана
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Трынделка - 6

#773

Сообщение AI »

Кузинамама писал(а): Согласна. Запах тины что-ли.. лучше даже замариновать предварительно. Я рассол от маринованного чеснока добавляла в воду для замачивания. На ночь.
А потом жарить или с лучком и томатом под маринадом.
Анина писал(а): да, я постеснялась написать. Запах специфический (жретЬ все подряд), и, кстати, в продаже бывает. Я стараюсь другую рыбу брать, если есть возможность. Сома только в крайнем случае. В котлеты добавляю сало свиное несоленое немного.
Шведка писал(а): Ну не знаю девушки, молодые,выловленные в реке нормальные,специфического ничего нет. Муж, сын, брат все рыбаки.
Речные, даже и крупные, без всякого запаха, а если из стоячей воды, могут чуть припахивать тиной, в основном, если варить уху. Как и караси.
С уважением, А.И.
яблонька
Прихозовец1000+
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Репутация: 0
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2404 раза
Поблагодарили: 508 раз

Трынделка - 6

#774

Сообщение яблонька »

Спасибо, буду спрашивать, где выловлен. И на размер обращу внимание - вот сколько познавательной информации! :write: А я в речную рыбу всегда добавляю мускатный орех в жабры, отбивает запах тины.
Света Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Трынделка - 6

#775

Сообщение Ким »

яблонька писал(а): мускатный орех в жабры, отбивает запах тины
А я жабры удаляю... Или ты в то место, где были жабры? Мускатный орех с рыбой тоже люблю, только свеженатертый...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
яблонька
Прихозовец1000+
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Репутация: 0
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2404 раза
Поблагодарили: 508 раз

Трынделка - 6

#776

Сообщение яблонька »

А я что-то никогда жабры не вырезала :| Я их очень сильно промываю :-)
Света Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Трынделка - 6

#777

Сообщение va-spb »

Фотографировал у моих друзей. И это все сомы и сомики. Выловлены ими в кубанских реках.
DSCF0315_cr_ред.jpg
DSCF0460.JPG
С уважением, Владимир. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Рыба. Вкусно.

#778

Сообщение Ким »

яблонька писал(а): я что-то никогда жабры не вырезала Я их очень сильно промываю
Не, у нас это закон, у меня даже всякие ножнички и ножи отдельно приспособленные для этого, кривые) и корцанги. Кстати корцангами уже всех рыбаков знакомых снабдила, ими удобно крючок из рыбы вынимать...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Рыба. Вкусно.

#779

Сообщение va-spb »

Мы жабры всегда удаляем, они очень быстро портятся. Даже когда нет времени и рыбу надо убрать в холодильник, то убираем всегда без жабр.
С уважением, Владимир. Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Рыба. Вкусно.

#780

Сообщение Анина »

Жабры всегда удаляем, через них же вся грязь идет и в них задерживается. А если на уху - то это ЗАКОН. А в 90-х один знакомый пруд купил и карпов рОстил, платная рыбалка была у него. Солили карпов в бочку, вот где мы руки свои все изуродовали, доставая жабры((
Зато при покупке на рынке надо в жабры посмотреть - темные, значицца, старая рыба.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»