Клуб «1000 и 1 сотка» - Доходные сотки в парнике и рядом II
Модераторы: Домовой, Модераторы
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Гумат
Скорее всего так и получается.Я гумат только вначале применяю 1-2 раза и действительно выпадает когда растения как-то тупо вегетируют.
Любитель...вкусненького....
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Лучше все таки «семь раз отмерять и один раз…..». Больше, чем 2,5 куста на квадрат сажать конечно можно, но надо иметь серьезные навыки в формировке. Предел плотности все сходятся около 3 кустов на квадрат. По поводу посадки долго примерялся и пришел к следующему решению.Zulu писал(а):Если в теплице грядка шириной 0,9 м то томаты можно в 2 ряда посадить ? какая плотность посадки должна быть ( томаты инденты, в 1 стебель вести буду ) ?
И можно ли подсадить к ним что-нить вроде зелени, или дыни в растил или цветную капусту понизу ?

Достаточно удобно работать с посевом и уходом за редиской, с другой стороны не мешает подготавливать и высаживать в большие стаканы рассаду томатов.

Не мешает при высадке рассады в грядки, ну а в дальнейшем можно с однострочной схемы посадки развести кусты в «шахматном порядке». Вот, если посмотреть, то нарушен баланс света и тепла. Слева направо, Свет чуть уменьшается, а тепло к центру увеличивается. Площадь листового аппарата увеличивается и становится немного тесновато. Получилось, где теплее, что надо разводить кусты.

Ну, а в дальнейшем с прекращением отопления баланс восстанавливается и можно кусты на шпалеру подвесить так, что бы не мешали за уходом. Здесь кусты хоть и посажены с краю по границе тропинок, но висят над грядками и не мешают ни уходу, ни сбору. Есть и еще незаметный сразу плюс, на следующий год ряд помидор переместится на другой край грядки, там где в текущем посадка редиса. Режим плодосмена и утомляемости почвы не встанет так скоро и так остро, как при двухстрочной схеме посадке.
-
Вадимыч
- Мастер
Да, 5 шт на 2 кв.м, но в одну строчку с края грядки, а потом если сильно захочется, то можно через один развести V образно и получится в "шахматном порядке", но полоса шириной в 2/3 грядки останетя свободной для подсадки других культур.Zulu писал(а): .......Поняла так-5 шт в шахматном порядке на 2 кв.м.
.
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Апионы
Иринка-Сахалинка-а если поподробней насчет апионов.А то здесь пока никакого мнения по этому вопросу.И как это интернет -не дешев?
- GIK
- Ушел из жизни
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
Добрый вечер, Иринка-Сахалинка!иринка-Сахалинка писал(а):Доброго всем времечка. Очень нравится читать Ваш форум,но сама захожу редко,интернет у нас не дешевВ прошлом году выписывала апионы, у меня с ними ничего не получилось.
Может действительно надо иметь какие-то навыки или что-то еще, но увы... Не пошло!!
Для меня крайне Важно знать информацию о апионах и, тем более - про отрицательный результат. (К сожалению по нику не могу знать Ваши ФИО - думаю, что Вы получали посылку от моих коллег. Знал бы ФИО - узнал бы, что получали и для чего...)
Прошу Вас, поделитесь с максимальными подробностями.
(Подсказка, которая, возможно, позволит Вам сэкономить время и деньги от пребывния в Интернете.
Вы пишете своё сообщение в Ворде на своём компе, отключённом от Ин-нета, а потом просто быстро копируете его в окно сообщения на форуме-сайте, подключившись совсем не надолго.)
Успехов!
С уважением.
Григорьянц Игорь Константинович
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
АПИОНы я использовала под томаты, огурцы, разложила под смородину, крыжовник.
Про кустарники ничего не могу сказать, никакой разницы не заметила. Томаты - под каждый куст поместила по 1 апиону(не помню марку, но по инструкции). Через месяц стволы стали утолщаться, пошло жирование растений на фоне ярко выраженного дефицита калия. Начала подкармливать калием, но наверно время упустила, не выправились. Много было помидоров с белыми жесткими пятнами. Огурцы тоже не удались. И у меня вот сомнения возникли: АПИОНы предлагаются для всех групп овощей под одним номером. Но потребность в питании у всех разная. Я в основном выращивала гибриды, а им как, говорится в литературе, необходимы повышенные дозы мин. питания .

Про кустарники ничего не могу сказать, никакой разницы не заметила. Томаты - под каждый куст поместила по 1 апиону(не помню марку, но по инструкции). Через месяц стволы стали утолщаться, пошло жирование растений на фоне ярко выраженного дефицита калия. Начала подкармливать калием, но наверно время упустила, не выправились. Много было помидоров с белыми жесткими пятнами. Огурцы тоже не удались. И у меня вот сомнения возникли: АПИОНы предлагаются для всех групп овощей под одним номером. Но потребность в питании у всех разная. Я в основном выращивала гибриды, а им как, говорится в литературе, необходимы повышенные дозы мин. питания .

- GIK
- Ушел из жизни
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
иринка-Сахалинка!
Опишите, пожалуйста, возможно подробнее свою почву. А также: что вносили перед посадкой (первичная заправка)?
Дефицит калия - очень странно, в апионах 18% К2О.
Относительно разной потребности в питании - Вы правы, конечно. Отвечу подробнее позже.
Спасибо!
Опишите, пожалуйста, возможно подробнее свою почву. А также: что вносили перед посадкой (первичная заправка)?
Дефицит калия - очень странно, в апионах 18% К2О.
Относительно разной потребности в питании - Вы правы, конечно. Отвечу подробнее позже.
Спасибо!
Григорьянц Игорь Константинович
-
Вадимыч
- Мастер
Сегодня получилось увидеть двоих мужичков с соседнего района, работают Трефланом перед высадкой. Правда надо с заделкой в почву сразу. Любая рассада ( перец, помидоры, баклажаны) нормально, но хоть и указывается посев, но с морковкой и луком какие то заморочки, не советуют. Может и сами что делали немного не так, но в общем не получается.serg писал(а):......-как насчет сорняков.Достаточно Фюзилад,Зенкор?.....
Сегодя убирали бухты с каплиниями, фильтры помпы и прочее в склады, сделанные самими же. Думал до устойчивых морозов не успеем, приходилось поднатужиться. кажется сезон закончился. Во погуляю....