Модераторы: Домовой, Модераторы
- Федор111
- Прихозовец100+
- Занятие: огород!
Re: Как вырастить арбуз
Сибирские огни, не сладкий опять, не знаю почему, то ли поливать больше, то ли меньше?
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
- Валерий Гор.
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод
- Откуда: пос.Зеленоградский пл-ма 43 км.с Ярославского вокз.день рож.13-июня
Я на будущй год не акрилом а чёрной плёнкой застелю грядку под арбузы.Достал уже новые семена,Крисби F-1,фаинаF-1 и сверх ранний дютина(СРД-2.) А вот с дынями я в затруднении,попробую достать Амал и Джокер.Не помню на каком форуме читал что они самые суперские.Вдруг получатся ?
- Константин К.
- Прихозовец100+
Можно попробовать сперва в холодильник, а потом уже кушать.Федор111 писал(а):Сибирские огни, не сладкий опять, не знаю почему, то ли поливать больше, то ли меньше?
А так это сложно точно сказать почему нет сахара. Может каких то питательных элементов не хватает. Сорта не подходят.
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Федор111 писал(а):Сибирские огни, не сладкий опять, не знаю почему, то ли поливать больше, то ли меньше?
Федор, все равно полезный, хоть и не сладкий. Все равно свой родной. Мне кажется, что сладость все-таки от сорта зависит (я не специалист, это лично мой опыт). У меня полив по-хорошему был 3 раза за лето, по 5 л на куст, 1 раз дождь хороший прошел. А у вас арбуз Мармеладный или Мармеладный десерт? У меня в том году рос Мармеладный (Сибирский сад), завязался после 20 августа, когда к солнышку подтянулся, быстро стал расти, 2 арбузика, до 1 кг, а там уже холода и заморозок, агрил спас, да я от него уже и не ждала ничего хорошего, рукой махнула, не поливала, осень, сентябрь, холодно, не до него уже, но оказался не безвкусным, сладость присутствовала.
Приветствую всех - Елена
- Федор111
- Прихозовец100+
Одну половину несъеденную пришлось убрать в холодильник, на следующий день то же самое, только есть приятнее холодный, а так хоть сахаром не посыпай!Константин К. писал(а): Можно попробовать сперва в холодильник, а потом уже кушать.
А так это сложно точно сказать почему нет сахара. Может каких то питательных элементов не хватает. Сорта не подходят.

Мой Сахарный малыш впору назвать просто "малыш", так как на сахар в нем не было и намека! Сибирские огни тоже самое. Не может ведь арбуз быть вообще не сладкий, какого бы сорта он ни был!belaja gorchiza писал(а): Федор, все равно полезный, хоть и не сладкий. Все равно свой родной. Мне кажется, что сладость все-таки от сорта зависит (я не специалист, это лично мой опыт). У меня полив по-хорошему был 3 раза за лето, по 5 л на куст, 1 раз дождь хороший прошел. А у вас арбуз Мармеладный или Мармеладный десерт? У меня в том году рос Мармеладный (Сибирский сад), завязался после 20 августа, когда к солнышку подтянулся, быстро стал расти, 2 арбузика, до 1 кг, а там уже холода и заморозок, агрил спас, да я от него уже и не ждала ничего хорошего, рукой махнула, не поливала, осень, сентябрь, холодно, не до него уже, но оказался не безвкусным, сладость присутствовала.
У меня и Мармеладный и М.десерт, оба сорта только в начале августа завязались, и сейчас хоть бы росли, так ведь нет, лежат шарики с маленький кулачок. Накрыл их тоже, может хоть такие мелкие вызреют. Мармеладный я сеял в конце мая, а потом пересеивал, т.к. семена выгрызли, проволочник наверное. Вот они только с середины июня и растут, да еще место не особо солнечное... Тоже укрыл их и глядеть не буду, будь что будет! А Мармеладный десерт один на тыкве привит, завязался в конце июня и тоже еще небольшой, а второй рассадой высаживал как положено, но первые завязи отпали, после того как я прищепнул плеть над ними... Пришлось ждать когда отрастут боковые плети, и вот только недавно появилось много завязей.
А как им ограничить доступ воды, когда дождь поливает, а нетканка не спасает от влаги... Но не думаю, что из-за воды они такие, первый-то ведь сняли во время засухи, до дождей...
- Федор111
- Прихозовец100+
belaja gorchiza, кстати Чарли83 в теме о погоде у нас в Пермском крае пообещал ранние заморозки в связи с прошедшей аномальной жарой.
Так что фиг созреют эти Мармеладные
Остальные бы успели! Рост давно прекратили, сорт Огонек, лопаточки усохли давно, а на хвостиках только кончики подсохли и больше не усыхают! А у Кримсон свит наоборот усик подсох, а лопаточка зеленая! И один большой Сибирские огни тоже долго думает, завязался давно, а когда что у него там подсохнет... и будет ли хоть немного сладкий 

-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
А сколько нужно арбузу времени, чтобы он покраснел? У меня завязи начали появляться только в конце июля.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- Федор111
- Прихозовец100+
Месяц - на рост, недели две - на созревание. Это в нормальных жарких условиях. А сейчас август, прохладно, особенно ночью, так что если только в теплице или хорошо укрытыми. Что-то у Вас поздновато начал, какой сорт, если не раннеспелый, то точно не успеет.tab301 писал(а):А сколько нужно арбузу времени, чтобы он покраснел? У меня завязи начали появляться только в конце июля.
- Федор111
- Прихозовец100+
У меня еще Сахарный малыш один взошел в середине июня, я его на задворки, без укрытия, в открытом грунте рос, однако сейчас есть плодик на 1.5кг, вызреет ли только? Соорудил для него парничок, пускай лежит до осени. А мармеладные навряд ли успеют.
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Да самые обычные: Сахарный малыш, Огонек, Шуга Бейби, Скорик, Подмосковный Чарльстон, Кримсон Свит, Рафинад. Уезжали на юг 24.07, видела только два плодика размером с фундук. Думаю, все, ничего не будет. Вернулась 4.08, а там с десяток уже, да еще и с хороший кулак. Закрыла только лутрасилом. Будем наблюдать.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- Федор111
- Прихозовец100+
Сахарный малыш и Шуга беби это ведь одно и тоже. А Вы как часто их поливали? Они у Вас все лето укрыты были?tab301 писал(а):Да самые обычные: Сахарный малыш, Огонек, Шуга Бейби, Скорик, Подмосковный Чарльстон, Кримсон Свит, Рафинад.
- Константин К.
- Прихозовец100+
За сахар, калийные удобрения нужно вносить. А так я предпочитаю комплексное, что бы голова не болела чего не хватает. Всякие навозы, если даром, то можно. А так в них не поймёшь, какая у них доза и содержание чего.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Федор, пишут, чтоб накопились сахара, перестать поливать во второй половине вегетации. У меня пролет с арбузами в этом году - изучаю литературу, вот наткнулась.
- Федор111
- Прихозовец100+
Я с июля не поливаю - поливают дожди. До этого поливал 3 раза в неделю, но и жарища была, а дождейКим писал(а):Федор, пишут, чтоб накопились сахара, перестать поливать во второй половине вегетации. У меня пролет с арбузами в этом году - изучаю литературу, вот наткнулась.

Я то думал, без поливов плоды не нальются как следует... А что с вашими арбузами?
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Федор, ко мне на "ты", официоз утомляет за время работы
Там все просто с моими. Росли они в теплице с огурцами, быстро поняла, что не место им там - слишком влажно. Если дыни более-менее переносят влажность, то арбузы ни фига. Видела множество завязей, но помните, рассказывала про температуру там - была натуральная парилка, даже огурцы завязи сбрасывали. Эт моя новая теплица, полностью из поликарбоната, приноровиться сразу не получилсь даже с огурцами.
Я кстати тоже поливала их от души, прям как огурцы.
, тоже думала - это ж ягода на 90 процентов из воды, мол, как не поливать.
Дыни, растущие там же на сегодняшний день потихоньку желтеют. Вроде должно что-то получиться. Сейчас у арбузов прям какое-то второе дыхание. После обрезки вновь нарастили массу, аки молоденькие пруть

Там все просто с моими. Росли они в теплице с огурцами, быстро поняла, что не место им там - слишком влажно. Если дыни более-менее переносят влажность, то арбузы ни фига. Видела множество завязей, но помните, рассказывала про температуру там - была натуральная парилка, даже огурцы завязи сбрасывали. Эт моя новая теплица, полностью из поликарбоната, приноровиться сразу не получилсь даже с огурцами.
Я кстати тоже поливала их от души, прям как огурцы.

Дыни, растущие там же на сегодняшний день потихоньку желтеют. Вроде должно что-то получиться. Сейчас у арбузов прям какое-то второе дыхание. После обрезки вновь нарастили массу, аки молоденькие пруть