Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Федор111
Прихозовец100+
Занятие: огород!
Благодарил (а): 231 раз

Re: Как вырастить арбуз

Сообщение Федор111 »

Сибирские огни, не сладкий опять, не знаю почему, то ли поливать больше, то ли меньше?
CIMG0977.JPG
CIMG0971.JPG
CIMG0983.JPG
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
Валерий Гор.
Прихозовец100+
Занятие: садовод
Откуда: пос.Зеленоградский пл-ма 43 км.с Ярославского вокз.день рож.13-июня
Благодарил (а): 266 раз

Сообщение Валерий Гор. »

Я на будущй год не акрилом а чёрной плёнкой застелю грядку под арбузы.Достал уже новые семена,Крисби F-1,фаинаF-1 и сверх ранний дютина(СРД-2.) А вот с дынями я в затруднении,попробую достать Амал и Джокер.Не помню на каком форуме читал что они самые суперские.Вдруг получатся ?
Константин К.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Константин К. »

Федор111 писал(а):Сибирские огни, не сладкий опять, не знаю почему, то ли поливать больше, то ли меньше?
CIMG0977.JPG
CIMG0971.JPG
CIMG0983.JPG
Можно попробовать сперва в холодильник, а потом уже кушать.
А так это сложно точно сказать почему нет сахара. Может каких то питательных элементов не хватает. Сорта не подходят.
Изображение
belaja gorchiza
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Сообщение belaja gorchiza »

Федор111 писал(а):Сибирские огни, не сладкий опять, не знаю почему, то ли поливать больше, то ли меньше?

Федор, все равно полезный, хоть и не сладкий. Все равно свой родной. Мне кажется, что сладость все-таки от сорта зависит (я не специалист, это лично мой опыт). У меня полив по-хорошему был 3 раза за лето, по 5 л на куст, 1 раз дождь хороший прошел. А у вас арбуз Мармеладный или Мармеладный десерт? У меня в том году рос Мармеладный (Сибирский сад), завязался после 20 августа, когда к солнышку подтянулся, быстро стал расти, 2 арбузика, до 1 кг, а там уже холода и заморозок, агрил спас, да я от него уже и не ждала ничего хорошего, рукой махнула, не поливала, осень, сентябрь, холодно, не до него уже, но оказался не безвкусным, сладость присутствовала.
Приветствую всех - Елена
Федор111
Прихозовец100+

Сообщение Федор111 »

Константин К. писал(а): Можно попробовать сперва в холодильник, а потом уже кушать.
А так это сложно точно сказать почему нет сахара. Может каких то питательных элементов не хватает. Сорта не подходят.
Одну половину несъеденную пришлось убрать в холодильник, на следующий день то же самое, только есть приятнее холодный, а так хоть сахаром не посыпай! :-( В почву внослил перепревший навоз и подкармливал куриным иногда...
belaja gorchiza писал(а): Федор, все равно полезный, хоть и не сладкий. Все равно свой родной. Мне кажется, что сладость все-таки от сорта зависит (я не специалист, это лично мой опыт). У меня полив по-хорошему был 3 раза за лето, по 5 л на куст, 1 раз дождь хороший прошел. А у вас арбуз Мармеладный или Мармеладный десерт? У меня в том году рос Мармеладный (Сибирский сад), завязался после 20 августа, когда к солнышку подтянулся, быстро стал расти, 2 арбузика, до 1 кг, а там уже холода и заморозок, агрил спас, да я от него уже и не ждала ничего хорошего, рукой махнула, не поливала, осень, сентябрь, холодно, не до него уже, но оказался не безвкусным, сладость присутствовала.
Мой Сахарный малыш впору назвать просто "малыш", так как на сахар в нем не было и намека! Сибирские огни тоже самое. Не может ведь арбуз быть вообще не сладкий, какого бы сорта он ни был!
У меня и Мармеладный и М.десерт, оба сорта только в начале августа завязались, и сейчас хоть бы росли, так ведь нет, лежат шарики с маленький кулачок. Накрыл их тоже, может хоть такие мелкие вызреют. Мармеладный я сеял в конце мая, а потом пересеивал, т.к. семена выгрызли, проволочник наверное. Вот они только с середины июня и растут, да еще место не особо солнечное... Тоже укрыл их и глядеть не буду, будь что будет! А Мармеладный десерт один на тыкве привит, завязался в конце июня и тоже еще небольшой, а второй рассадой высаживал как положено, но первые завязи отпали, после того как я прищепнул плеть над ними... Пришлось ждать когда отрастут боковые плети, и вот только недавно появилось много завязей.
А как им ограничить доступ воды, когда дождь поливает, а нетканка не спасает от влаги... Но не думаю, что из-за воды они такие, первый-то ведь сняли во время засухи, до дождей...
Федор111
Прихозовец100+

Сообщение Федор111 »

belaja gorchiza, кстати Чарли83 в теме о погоде у нас в Пермском крае пообещал ранние заморозки в связи с прошедшей аномальной жарой. :-( Так что фиг созреют эти Мармеладные :figa Остальные бы успели! Рост давно прекратили, сорт Огонек, лопаточки усохли давно, а на хвостиках только кончики подсохли и больше не усыхают! А у Кримсон свит наоборот усик подсох, а лопаточка зеленая! И один большой Сибирские огни тоже долго думает, завязался давно, а когда что у него там подсохнет... и будет ли хоть немного сладкий :bur
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

А сколько нужно арбузу времени, чтобы он покраснел? У меня завязи начали появляться только в конце июля.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Федор111
Прихозовец100+

Сообщение Федор111 »

tab301 писал(а):А сколько нужно арбузу времени, чтобы он покраснел? У меня завязи начали появляться только в конце июля.
Месяц - на рост, недели две - на созревание. Это в нормальных жарких условиях. А сейчас август, прохладно, особенно ночью, так что если только в теплице или хорошо укрытыми. Что-то у Вас поздновато начал, какой сорт, если не раннеспелый, то точно не успеет.
Федор111
Прихозовец100+

Сообщение Федор111 »

У меня еще Сахарный малыш один взошел в середине июня, я его на задворки, без укрытия, в открытом грунте рос, однако сейчас есть плодик на 1.5кг, вызреет ли только? Соорудил для него парничок, пускай лежит до осени. А мармеладные навряд ли успеют.
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Да самые обычные: Сахарный малыш, Огонек, Шуга Бейби, Скорик, Подмосковный Чарльстон, Кримсон Свит, Рафинад. Уезжали на юг 24.07, видела только два плодика размером с фундук. Думаю, все, ничего не будет. Вернулась 4.08, а там с десяток уже, да еще и с хороший кулак. Закрыла только лутрасилом. Будем наблюдать.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Федор111
Прихозовец100+

Сообщение Федор111 »

tab301 писал(а):Да самые обычные: Сахарный малыш, Огонек, Шуга Бейби, Скорик, Подмосковный Чарльстон, Кримсон Свит, Рафинад.
Сахарный малыш и Шуга беби это ведь одно и тоже. А Вы как часто их поливали? Они у Вас все лето укрыты были?
Константин К.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Константин К. »

За сахар, калийные удобрения нужно вносить. А так я предпочитаю комплексное, что бы голова не болела чего не хватает. Всякие навозы, если даром, то можно. А так в них не поймёшь, какая у них доза и содержание чего.
Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Федор, пишут, чтоб накопились сахара, перестать поливать во второй половине вегетации. У меня пролет с арбузами в этом году - изучаю литературу, вот наткнулась.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Федор111
Прихозовец100+

Сообщение Федор111 »

Ким писал(а):Федор, пишут, чтоб накопились сахара, перестать поливать во второй половине вегетации. У меня пролет с арбузами в этом году - изучаю литературу, вот наткнулась.
Я с июля не поливаю - поливают дожди. До этого поливал 3 раза в неделю, но и жарища была, а дождей :figa Прочитал что арбузу достаточно дождя, а их было :figa Да там рядом с арбузами дыни растут, их я поливал, вот и арбузам наверное тоже доставалось, плюс загущенные посадки. А зачем тогда почву мульчой покрывают или пленкой? Там ведь вода не испаряется, тем более во время дождей?

Я то думал, без поливов плоды не нальются как следует... А что с вашими арбузами?
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Федор, ко мне на "ты", официоз утомляет за время работы :-)

Там все просто с моими. Росли они в теплице с огурцами, быстро поняла, что не место им там - слишком влажно. Если дыни более-менее переносят влажность, то арбузы ни фига. Видела множество завязей, но помните, рассказывала про температуру там - была натуральная парилка, даже огурцы завязи сбрасывали. Эт моя новая теплица, полностью из поликарбоната, приноровиться сразу не получилсь даже с огурцами.

Я кстати тоже поливала их от души, прям как огурцы. :lol: , тоже думала - это ж ягода на 90 процентов из воды, мол, как не поливать.

Дыни, растущие там же на сегодняшний день потихоньку желтеют. Вроде должно что-то получиться. Сейчас у арбузов прям какое-то второе дыхание. После обрезки вновь нарастили массу, аки молоденькие пруть :lol:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»