И снова кошки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Как кошка мурлычет?Алевтина писал(а):а кто знает чем кошки мурлычат?
Необходимый для этого аппаpат состоит из связанных междy собой тонких косточек, идyщих от основания языка к основанию чеpепа. Эти косточки так и называются - подъязычные. Когда кошка мypлычет, она вибpиpyет голосовыми связками, а те, в свою очеpедь, вызывают pезонанс в тонких подъязычных косточках. Все мypлыкающие кошки способны делать это беспpеpывно, на вдохе и на выдохе. Никто точно не знает, зачем кошкам такая способность.
Мypлыкают только мелкие пpедставители кошачьих - pыси, кошки, оцелоты и дp. У больших же кошек - львов, тигpов, леопаpдов - повеpх подъязычных костей до самого чеpепа идyт плотные хpящи. Они мешают костям вибpиpовать, но зато так yкpепляют весь голосовой аппаpат, что лев может pычать с гpомкостью до 114 децибелл. По-настоящемy pычат только львы. Дpyгие кpyпные кошки обычно воpчат, воют, шипят и даже кашляют и хpюкают.Взято отсюда:
http://www.summoning.ru/notes/cats.shtml
Можно на ТЫ.
-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Была у меня работа, где постоянно надо было искать что-то, вот привычка осталась. А так - конечно интересовал, я больше трёх минут не могу мурчать, дыхалки не хватает, даже если на вдох-выдох мурлыкать. Увы, и не получится, если и была вместо мозгов пустота, то сейчас заполнена цветами, кустами и навозом.Алевтина писал(а):тоже интересовал этот вопрос?да я нигде не лазю кроме этого форума

Можно на ТЫ.