Страница 52 из 60
Вопросы про кукурузу
Добавлено: 30.08.2016, 18:49
Цветочек
Андрей ну вот так как-то. Если конечно что-то видно. Огурцы уже засохли, да и кукуруза собрана. Грядка шириной примерно 90 см. в центре сею кукурузу, по бокам огурцы.
ссылка не работает
Летом специально не фотографировала. но вот на этой фото слева видно немного эту грядку
ссылка не работает
Вопросы про кукурузу
Добавлено: 30.08.2016, 22:18
АндрейВ
Всё понял, спасибо!

Вопросы про кукурузу
Добавлено: 27.09.2016, 12:19
цветочница НИНА
__---------------
Вопросы про кукурузу
Добавлено: 27.09.2016, 12:33
цветочница НИНА
Ох, не лёгкая это работа, писать с телефона. Собрали первый раз початки. Почему разные? Одни полные, а некоторые только на половину,а которые почти пустые я и не Фотола.
Вопросы про кукурузу
Добавлено: 28.09.2016, 20:00
Iriska
Эх, зря от обертки очистили. Нужно их аккуратненько отогнуть, посолить, смазать сливочным маслом, опять укутать обертками и запечь на гриле. Вкуснота неимоверная!!!!
У меня штук сорок лежат, ждут воскресенья. У нас годовщина свадьбы будет. Шашлычок, кукурузка, помидоры, кабачки, баклажанчики на гриле - няма. Да с соусами чесночным и айваром.

Вопросы про кукурузу
Добавлено: 28.09.2016, 21:13
lucienna
Iriska писал(а): айваром.
Это ХТО?
Вопросы про кукурузу
Добавлено: 28.09.2016, 21:25
Окси
А я наморозила кукурузу, предварительно проведя манипуляции - 2-3 мин в кипятке - 2 мин в ледяной воде, и так 3 раза, закончив ледяной. И в морозильник. Достала - и варю минут 30, а, надо и меньше.
Вопросы про кукурузу
Добавлено: 28.09.2016, 21:28
lucienna
Окси писал(а): А я наморозила кукурузу, предварительно проведя манипуляции - 2-3 мин в кипятке - 2 мин в ледяной воде, и так 3 раза, закончив ледяной.
Для чего такие шаманские манипуляции?
Вопросы про кукурузу
Добавлено: 28.09.2016, 21:36
Окси
Это шоб сладкая осталася )) Просто морозить пробовала - ну не тооо. А тут вычитала в Сети.
Может, я - мазохистка, конечно (((
Вопросы про кукурузу
Добавлено: 28.09.2016, 21:39
lucienna
Поняла. Мерси.
Вопросы про кукурузу
Добавлено: 28.09.2016, 23:44
anina
Не надо гриля и масла, по мне самое вкусное - это просто в воде ,прокипит 5 минут и горячую слопать без соли.
Не ожидала, что Хани такая сладкая, прямо приторная, слишком. Даже сомневаюсь хочу ли я ее повторить. Спирит была нормальной сладости.
Вопросы про кукурузу
Добавлено: 29.09.2016, 00:01
Окси
30 минут? Везде пишут - минимум 30 кипеть. А и 5 нормально???
Вопросы про кукурузу
Добавлено: 29.09.2016, 07:14
lucienna
anina писал(а): по мне самое вкусное - это просто в воде ,прокипит 5 минут и горячую слопать без соли.
Я дольше варю, Может своя быстрее варится

.
Вопросы про кукурузу
Добавлено: 29.09.2016, 09:07
Iriska
anina писал(а): Не надо гриля и масла, по мне самое вкусное - это просто в воде ,прокипит 5 минут и горячую слопать без соли.
Неее, это банально.
В таком случае я больше люблю неотваренную в молочной спелости. Прямо с куста.
А рецепт в обертках я попробовала после прочтения такого способа у Рекса Стаута. Ниро Вульф так ел, а он гурман известный.

Попробовала - влюбилась в этот способ. Но перезревшая и недоспелая кукуруза на это не идет.
lucienna писал(а): Это ХТО?
Соус на основе сладкого перца.
Вопросы про кукурузу
Добавлено: 29.09.2016, 09:38
anina
Ну вот вкусы у всех разные. Стала больше любить простую пищу, без всяких добавок и соусов. А кукурузу, да, можно и не вареную есть, одну штучку с куста могу, но все ж моя любимая - это пятиминутка , иначе мне потом вкус какой то не такой. Это конечно я про свою кукурузу говорю.
Муж и сын не едят совсем, не любят. Даже не пробуют. Любит отец и брат, мать тоже не ест. Получается из 6 человек в семье половина любит, половина нет.