Витал писал(а):Мякоть снежно-белая. Вкус Мельбы, ]
Может всё таки привкус Мэкинтоша?? У него всё таки своеобразный чистый от всяких неприятных привкусов-терпкостей вкус ..какой-то "винноватый".. мякоть когда ещё в пик вкуса сочно похрустывает так как хорошо наполненная соком, а как перезревает то рыхлеет значительно, но не бееее-папировского типа.. хатя у Папировки она скорее в ватную превращается.
Вот чё мне не понравилось, так это то что у магазинного Кортлэнда мякоть плотнее, он такой крупнее и более красный и более уплотненная мякоть, такой ровный, но вот вкус вииноватьй у него надо с лупой искать и менее сочный, вроде как чё-то хрустит, но не сочно... вроде как какой-то вкус и есть, но... скорее "просто яблоко" точно без фонтана всякого вкуса, кислоты поменьше.. ну и сахара так себе где-то есть.. рот на половине яблока мой начинает как-то скучать...
Могу чесно сказать, вот так что выбранные яблоки с желтоватым намеком Гранни Смис/Смит (вроде австралия..) можно спокойно сразу 1 кило съест и уж если что-то читаешь, то и далее рука потянется.. Гала/Гэйла (не знаю как по австралийски) наверное чуть хуже идет, но это правильно выбранные яблоки с очень насыщенным вкусом, ну это как мед есть, вроде и хочешь переходить к второй банке, но.. от сахара в крови уже в ушах звенит.. попив чайку разбавленного можно продолжить.. У Джэза к медовому ещё тропичекий добавляется (по уровню травянистости ощющается что как у Галы, то есть совсем скромно.. у Амброзии к сожалению бееее.. много).
У меня красные по форме как Рэд Делишоус...как раз с этим самым тупо-травянистым Делишиоусом и ассоциируются.. совсем эээ... куплю яблоко попробовать, а сам Р.Д. когда адекватно адекватно дешевле кабачков заставить себя фрукты есть.. хотя все эти неустойчивые ко всему сорта запестецижены новейшим непроверенным по самое не балуйся, в РФ вообще это лучше не есть, из агрохемии тащют туда то чё боже не гоже поубойнее, своеборазная с/х помойка.. К сожалению у нас имуннуков нет в магазинах да вроде как в высокой уст. к парше тоже.. (по мучн. росе не помню, тут это актуально как и на средних югах в РФ..).
Если сделать экскурс в химагротоксикологию, то наиболее чистые от фунгицидов фрукты можно выращивать на хорошо проветриваемых местах в регионах с почвами от типичных черноземов и там где суше и где желательно морозы 1-2 раза в 10 лет бывают морозы ниже -30 С (если реже то МР становится фактором у яблони), да естественно выбрав сорта поустойчивее к бакожегу, МР и парше (ну и с косточковыми свои болезни-беды.. ), вот у и получается что то дермо что в РФ агрокорпорации выращивают вообще лучше не есть так как фунгициды самые опасные для человека особенно масса поновее и неисследованных системников, масла подсолнуха и картохи и подобного это естественно в первую очередь тоже касается. Приятного аппетита! Не забывайте, что на "югах" куча других проблем кроме мелких фруктов и абсолютных критических минимумов зимних температур. Так что вот и получается что самые качественные яблоки можно выращивать в описанных по почвам и расположению сада зонах Урала, Алтая и подобных. Правда садоводы продолжают на жопе сидеть и жить эпохой провальной-уходящей не создавая рынка натуральных фруктов в своих "зонах неустойчового земледелия" (угу.. это скорее зоны тупово рукоблудства, самодурства и жопосидения.. ну это если не в больших начальниках и бабло из карманов пачками не вылезает..), несадоводов и "декоративников" это не касается вообще.
Всем успехов!