Ксюша, Юбилей, скорее всего, золотой. Мне он нравится. Инфу про Красную пулю поместила, учитывая твой к ней интерес. Если будет такой, как обещано, постараюсь собрать семян.
Вырастут твои перцы, никуда не денутся, это мы поспешайки.
Esme писал(а):Ксюша, Юбилей, скорее всего, золотой. Мне он нравится. Инфу про Красную пулю поместила, учитывая твой к ней интерес. Если будет такой, как обещано, постараюсь собрать семян.
Вырастут твои перцы, никуда не денутся, это мы поспешайки.
Галя! точно-золотой!
А про пулю-хотела намекнуть на семечко, да постеснялась (надеюсь производиетль не обманул, и будет точно-пуля!)
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ксюха писал(а): Амплекс! просто вчера на даче были, ну и соседки хвастались рассадой-колосится, высотой по 10-15 см!.
за 12 лет выращивания рассады перцев я перепробовал все возможные сроки посева и пришёл к выводу, что самый оптимальный - первые числа марта при условии размещения рассады в квартире, на умеренно солнечном подоконнике.
спешка в этом деле ничего хорошего не предвещает
У меня СТОЛЬКО взошло...я сеяла, а они не всходили, я ещё сеяла...а они не всходили...а потом взошли....почти все....
Перечисляю...
Клаудио
Монтеро
Латино
Ариес
Индало (вообще не взошел)
Орьен
Садовое кольцо
Фиделио
Оранж Вандер
Эльф
Оранжевое чудо
Джульета
и какой то горький.....из джонсоновских....
amplex,а семена перцев замочили- будете в ОГ сажать,или для теплицы? Я думаю на Вас сориентироваться для ОГ. Пока связываю себя по рукам ,а ноги бегают и семена новые выискивают. Надо и ноги приковать. А может и мне уже пора посеять. У нас дача-100 км южнее Москвы. Но только открытый грунт,может под временным укрытием. Теплицы нет.
Правда не удержалась,высеяла комнатный острый перчик Фаворит,собранный с прошлого лета . Плохо всходил тогда покупной ,и с потерями. А в ентом годе из своего сбора-на 5-6 день без наклевывания,после 3-х часов в эпине,уже повыскочили.Млеют сейчас под фитолампой...
мне вот стало интересно - сколько же сортов перца существует? У нас каждый год привозят всё новые и новые. Я уже просто теряюсь перед витриной с семенами - сорта все не знакомые. По описанию на пакетике все сорта просто супер! И как выбирать? Из тех, о которых читала на форуме смогла купить только Париж (посеяла 27 февраля)
мои перчики:
Канарейка (Аэлита)
Подарок Молдовы (Аэлита)
Кубышка (Аэлита)
Марта (Аэлита)
Париж F1 (Гавриш)
Сиреневый туман F1 (Гавриш)
в следующие выходные хочу посеять ещё перец "от соседки" красный и жёлтый.