БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Сообщение Грант »

У меня баклажан( Шарапова F1) на теплой грядке до сих пор плодоносит в ОГ. Увядание(Вилт) обошел его стороной. Грядка два года подряд была под огурцами. Ну и под них вниз вносился п/п навоз и сверху мульчировались перегноем. Потом осенью все перекапывалось. И так два года. Полезных М.О накопилось много, и как пишут в книжках, накопленные сапротрофы серьезно придушили патогенную микробиоту. Ну а мне осталось только под осень накрыть грядку НУМ (круглосуточно).
2297.jpg
С уважением, Вадим.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

В этом году сеяла баклажаны Белый лебедь не очень понравился. Для меня мелковат. Привыкла к Вере и Марии - они крупные и долго не уходят в семена, а эти решила подрастить и семена стали великоваты. Но до сего дня еще собираю, в пленочнлй тепличке, высота около 1,3 м , может кто нибудь знает белоплодные баклажаны, крупные. Напишите.
Природа ничего не порождает без причины.
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Сообщение ninyureva »

limon, я впервые( вообще первый раз) сажала баклажаны, в том числе и белые Бибо, по моим понятиям они хорошего размера
я тоже не люблю на грядках "мелочь". Больше ладошки
ссылка не работает
С уважением, Нина.

Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Люся, мне нравится F1 Бибо (недавно семена видела на Хупте), моя приятельница сказала, что на следующий год только его посадит (Мне один сорт сажать скучно).
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

Esme писал(а):Люся, мне нравится F1 Бибо (недавно семена видела на Хупте), моя приятельница сказала, что на следующий год только его посадит (Мне один сорт сажать скучно).
Галя, а чем они хороши? Я клоринду обожаю. На икру очень хороши.
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Мне Бибо тоже понравился, в основном, урожайностью) ,но не хватало так сказать баклажанов ого вкуса, пикантности,горечи, что ли , а это от кожуры, я думаю. Я в заготовки баклажаны не чищу, иначе они как кабачки на вкус для меня
Я просто Лена
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

ЛЕНИК, Лена, прям мои мысли озвучила. Я тоже его в этом году не сажала, а раньше года три сажала подряд. Девочки, для меня самый вкусный - баклажан Максик от Семко. Но он не очень урожайный. Сажаю пару кустов всего. А в этом году очень был хорош - и урожайный и по вкусу и здоровый - баклажан Анэт, на Хупте брала в прошлом году. Кусты вымахали по метру и очень урожайные.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

ЛЕНИК писал(а):Мне Бибо тоже понравился, в основном, урожайностью) ,но не хватало так сказать баклажанов ого вкуса, пикантности,горечи, что ли , а это от кожуры, я думаю. Я в заготовки баклажаны не чищу, иначе они как кабачки на вкус для меня
Лена, ну вкус конечно, у всех разный. Но и современные гибриды всё же не так остры как сорта. Наверное мож но и не чистить, гибриды я имею в виду. Но я всё чищу и в соленом раствое держу или присыпаю солью и тёмную водичку потом сливаю. Всё же вкус немного другой получается. В общем по старинке делаю. Пробовала не проводить эту обработку, ведь считается, что современные сорта не горчат., но всё же вкус не тот. Опять стала делать так. Баклажаны очень сама люблю и все мои домашние. Даже зять и невестка на баклажаны подсели, а они из глубинки российской и любимая еда картошечка с мясом. Мы все на Кавказе в детстве жили(папа у меня военный был) и там баклажаны во всех видах как только не готовят, там и приобщились. Когда в МОскву вернулись и купили участок тут же стала баклажаны пытаться выращивать, сначала в теплице, потом форум наш нашла и узнала как под укрывным можно растить до июля. Потом уже убираю его совсем.
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Ну не знаю, почему до июля, я убрала после заморозков, числа 10 сентября, росли без укрывного
Нина, а у тебя в тепличке до метра вырос? Надо купить, а Бибо для снохи посажу, это ее любимый
Я просто Лена
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

Нина, а чем Клоринда не нра? Кусты мощные, плоды здоровущие, урожайность прекрасная. А поняла, ты же в теплице теперь рОстишь. Тогда понятно, наверное надо выбирать не очень большие кусты и в то же время урожайные. В этом году сажала Эпик или Валентину ( так и не поняла, похожи они),Клоринду конечно, и новый для меня сорт Сиреневые. Понравились все. Пару кустов всегда заболевают у меня каким-то увядянием. В этом году фармайодом обработала, но видимо поздно уже, но всё равно урожаем довольна.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

ЛЕНИК писал(а):Ну не знаю, почему до июля, я убрала после заморозков, числа 10 сентября, росли без укрывного
Лена, невразумительно я видимо написала. Укрывной убираю в июле обычно, а в этом годе раньше, и они растут себе до конца сентября-октября. Правда в сентябре опять укрывной накидываю, если хочу продлить им жизнь. Они исейчас у меня ещё болтаются в ОГ. На той неделе собрала недозревшие, хорошо их в солёной водичке вымочила и приготовила покушать с помидорами. очень хорошо получилось.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Татьяна 2254 писал(а):
Esme писал(а):Люся, мне нравится F1 Бибо (недавно семена видела на Хупте), моя приятельница сказала, что на следующий год только его посадит (Мне один сорт сажать скучно).
Галя, а чем они хороши? Я клоринду обожаю. На икру очень хороши.
Таня, мне Бибо нравится скороспелостью, урожайностью, нежностью вкуса. Клоринду тоже сажала - нравится. А Валентина с Эпиком разлчаются - плоды Валентины тоньше и длиннее, чем у Эпика.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

Esme писал(а):[quote="Esme"....................... А Валентина с Эпиком разлчаются - плоды Валентины тоньше и длиннее, чем у Эпика.
[/quote]

Пожалуй, да. Просто решила, что такие уродились. Точно есть разница. Надо мне тоже Бибо попробовать
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Татьяна 2254 писал(а):Нина, а чем Клоринда не нра? Кусты мощные, плоды здоровущие, урожайность прекрасная. А поняла, ты же в теплице теперь рОстишь. .
Таня, Клоринду я не сажала :oops: а Анэт, про который писала, тоже очень мощный.

ЛЕНИК, Лена, в теплице растут.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Вчера обрезала все баклажанчики. Очень понравился мне Японский карлик. Правда был посажен несколько штук в тазы и несколько шт. в ОГ. Мне больше понравился в ОГ. Плодов больше, крупнее, ровнее. В тазах он был какой то ребристый. Садила еще Щелкуньчик, свой любимый, и Эпик. Не подвели, да же с нашим дождливым и холодным летом. Все были под дугами.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»