Собака. Расскажите, поделитесь... Часть 3.

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1482 раза

Сообщение Нюра »

[youtube][/youtube]
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Пузенко Наталья
Прихозовец1000+
Интересы: Жизнь
Занятие: Агрономия, народное образование
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение Пузенко Наталья »

Мне бы помочь.... не могу вставить ролик. Как это сделать?
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Пузенко Наталья, лишние удалила. Чтобы видео встало, нужно в ссылке httpS удалить это S и, если ссылка длинная, удалить все начиная со знак & (и его включительно) :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Люди, у собакена может быть понос с ушных капель?

Изображение
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Люди, у собакена может быть понос с ушных капель?
Не должно такого быть...А почему вдруг капли понадобились?
Он же их не лизал?
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Максик, у него клещик ушной появился, он их не лизал, но не с того не с сего - ночью три раза бегал, совпало с закапыванием капель... Значит опять ведро мусорное открывал (мы педаль прячем на ночь, а он мордой разворачивает ведро и нажимает, умник...) Энтеросгель уже "запер", но уточнить решила... Может есть какие-то оч хор капли ушные акарицидные? А то у нас только Отоведин пока, но ему лучше...

Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Я Фронтлайн на холку капала коту. Ни чем не выводился из одного уха клещ, только зря кота мучила. А Фронтлайн помог с одного раза. Только на холку, не в ухо. Он и собачий есть.
Он и от блох и от клещей и от власоедов, комплексное.
Лариса
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Ничо так ты! Ковровое бомбометание :D Я, помню, Муське совершенно без проблем клеща ушного ликвидировала... Посмотрим, как у этого пойдет...

Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

А что было делать, если Кузьма от процедур и капаний всяко-разного в ухо уже прятаться от меня начал, как только я пузырек в руки брала...может именно это нанесло его психике детскую травму неизлечимую и он до сих пор не любит, когда его на руки берут. А всего один раз Фронтлайном на холку и как бабка отходила.....
Лариса
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Я в этом деле полный профан, хотя кошка все лето на даче живет, ттт, пока просто не было ничо такого). Каждую весну делаем прививки комплексные, от всего))
А перед прививкой глистов гоняем, заодно блох-клещей, препарат - Стронхголд. Его же в конце сезона применяем, перед заездом в квартиру. Тоже на холку капать надо. Наша спокойная и умная кошечка таблетки не принимает, невозможно ей дать((.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Нюра

Сообщение Нюра »

Люди, чего там у нас новенького с клещами пироплазмоидными?

Надела своей дорогой многократно испытанный ошейник и...... обломс. Клещей снимаю ежедневно по несаольку штук. Наш район т-т-т по пираплазмозу благополучный, но сами понимаете все это до поры до времени.

Итак, или я купила дорогую подделку, что врядли, или клещи приспособились к активному веществу в них.

Прошерстив специализированные форумы склоняюсь к последнему. Уже прошлой осенью народ массово жалился, что полностью укомплектованные собаки (ошейники, спреи, капли) хватали клещей и болели как вовсе незащищенные.

Теперь вот новое чудодейственное средства - таблетки. Их есть от двух производителей. Один это знакомый нам Фронтлайн, который при приеме его таблетки гарантирует 3 недели "незаражения", второй какой-то новый и его таблетки аж на 3 месяца.

Таблетки рекомендуют во все лечебницах, они и продают, что подозрительно.

Аргументированных отзывов пока нет, но есть мнения, что действие таблетки основано на том самом препарате, который применяют при лечении пираплазмоза. Ну т.е. такая как бы профилактика, но уж сильно убийственная для организма.

Мнения, знания есть? Очень актуально.
Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Читала только про Бравекто, резюмируя - собака может и заразиться и заболеть, но (вроде как) при заболевании (тут не ясен механизм, ибо клещ должен погибнуть раньше, чем заразит собаку) оно (заболевание) протекает легче... Есть мнение, что от Бравекто собаки гибнут от печночной и/или почечной недостаточности и группа в ФБ https://www.facebook.com/groups/411371212394679/ А есть исследование, где рассматривают разные дозировки и не находят причин для вреда здоровью http://parasitesandvectors.biomedcentra ... -3305-7-87 Также (не могу найти) есть информация, что производитель официально изменил сроки действия до 1 месяца.

Меня заинтересовала, одна собачница 10 лет спасается УЗ кулонами, в т ч и на щенках и кормящих и беременных.

Изображение
Нюра

Сообщение Нюра »

А где про кулон почитать

Мне однажды из Сингапура привезли такой вот УЗ отпугиватель комаров, но то ли комары в Сингапуре другие, то ли еще что, но наши комары на девайс плевали и садились прямо на него.

А так хорошо бы, чисто безопасно.

Возвращаясь к собакам, вот только что зашла соседка, собака принесла из леса 11 клещей. Собака обработана Барсом по всем правилам, раньше это была как бы гарантия. Это клещи так быстро смутировали или в связи с ....... нам стали продавать полное ..... плацебо?
Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Из всех известных мне использующихся и вышеперечисленных средств, на мой взгляд, самый безвредный - ультразвук. Его использую на всех собаках - щенках, беременных, кормящих, больных. Более 10 лет. "проколы" были, но только в тех случаях, когда на собаку забывали повесить кулон или он оказывался бездействующим (батарейка сдохла). Как яркий пример - маламут, всегда выгуливавшийся около офиса в Черемушках в УЗ кулоне и не приносивший ни одного клеща, принес сразу 8 клещей, когда на него забыли надеть УЗ. После чего УЗ стала использовать в комплексе с каплями - на всякий случай, если техника поломается, откусится, потеряется и т.п. - кроме щенков и беременных собак - их стараюсь не выгуливать, где можно подцепить клеща, а также оставляю кулон висеть на собаке и после возвращения домой в течение получаса-часа. Мелких щенков, на которых на всех не было возможности навесить кулоны, сразу после прогулки загоняла в боксик, в котором висел кулон (радиус у него метр), там тоже отсиживались от получаса до часа. Таким образом удается избежать пироплазмоза в течение уже многих лет.

Недостатки УЗ отпугивателя в том, что это техника, которая теоретически в любой момент может оторваться, прогрызться, потеряться, может сдохнуть батарейка, можно (как было у меня) забыть повесить (перевесить с другого ошейника). Поэтому, к сожалению, химию все равно приходится применять, хотя не люблю ее ОЧЕНЬ, так как ни за что не поверю, что то, что может быть вредно одному живому организму (клещу) может быть безвредно другому (собаке). Ну про капли говорят, что вроде как они только по коже распространяются, и в кровеносную систему не попадают, и ливер собачий не травят особо, и в это можно даже поверить. А вот в таблетки волшебные очень хочется поверить - но не могу никак... ЧТобы пройдя через всю пищеварительную и кровеносную систему собаки яд, убивающий клеща, не нанес вреда собаке? Тем более, что использовать его необходимо практически весь год, за исключением 3-4 месяцев... Как он выводится? Где накапливается? Каковы последствия, скажем, 10 летнего применения?
Раньше это был кулон от фирмы Innotek (США), сейчас Tickless (Италия), но это одно и то же. Один и тот же разработчик - изготовитель (итальянец), но раньше он изготавливал эти кулоны для Иннотека (по их заказу и разрабатывал), но когда Иннотек перекупила другая компания и стала изготавливать эти кулоны в Китае (вот это была жесть! более 30% сразу были нерабочими, остальные вставали после 1-2 недель...), итальянец отсудил свое право на самостоятельный выпуск и продажу, немного усовершенствовал, обозвал их Tickless и теперь успешно продает под этим названием.

Еще очень хорошие кулоны Мега-С (Россия), но они в 2 раза дороже, в 3 раза больше размером и весом (30 г) и... ну итальянские мне кажутся пока более стабильными в работе. Хотя российские - влагонепроницаемые, со сменной батарейкой - это их плюс. Но и в итальянских (считаются одноразовыми) народные умельцы научились менять батарейку. Воды они тоже вроде не особо боятся, по крайней мере, росы и дождя - точно не боятся. Как-то моя овчарка поплавала с ним в океане недельку, пока я вспомнила, что на ней висит кулон, который надо бы снять, тем более, что в Приморье пирик неактуален... я даже с каким-то злорадством обнаружила, что он не работает (ага, не выдержал-таки!). Но по приезду в Москву в сервисе поменяли батарейку - и он заработал...

Ну и маленькие итальянские я на йорков спокойно вешаю на ошейник (а йоркам это очень актуально, в их шерсти найти клеща нереально, даже у стриженых есть вероятность не заметить). А российские (когда не было итальянских) пришивала на шлейку в виде рюкзачка

Такая вот 10-летняя история. :)

Изображение
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

В прошлом году Барс совсем на клещей не действовал, перешли на Адвокат с эффектом. В этом году - Адвантикс.
С уважением, Наталья.
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»