Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Кэти2, Таня,у меня плесени ни разу не было. Банки 0,5л.закладываю до самого верха,немного приминая ложкой. С лимоном делала. Пока свкжее, очень вкус и запах приятные,но к концу сезона появляется запах именно плесени,хотя ее и нет. Делала с кожурой лимона, вытаскивала только косточки.
Делаю только из зимних сортов яблок.
Делаю только из зимних сортов яблок.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12971
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2345 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Люд, да, в 0,5 плесень не встречается. Я обычно в 1-1.5л. Лишь поубавить самих яблок. Конечно, и от сорта зависит. Я иногда смешала яблоки, те, что падали. 

Я Таня.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Оль, я сначала крупно нарезала яблоки, взвесила и потом измельчила. Меньше 1 см старалась. Так кусочками и осталось. Я лимонку все таки положила, тем более, яблоки летние, сладкие. Яблоки полуготовые получаются, самое то в пироги.masleno писал(а):Анина писал(а):Заготовка для пироговНиночки! А мелко надо резать? Повидло не хочется...Анина писал(а):яблоки мелко режу
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Анина писал(а):Так кусочками и осталось... Яблоки полуготовые получаются, самое то в пироги.

С уважением, Ольга.
- Агата
- Прихозовец100+
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 430 раз
- Поблагодарили: 167 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Сделала 3 баночки маринованной сливы. Шкурка на сливах полопалась, но я думаю это не страшно. Еще соус буду делать из нее, по рецепту Анины. Нина, ты горчицу в него кладешь? Или только в помидорный?
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Наташ, в ткемали горчицу не кладу. А в соус горчицу кладу, даже если не острый, а сладкий делаю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я сегодня на пробу сделала сироп из терна. Набрала молочный пакет, помыла,в кастрюльку и на маленький огонь. Проварила их чуть и откинула на дуршлаг. Получилось около 250гр,добавила 1,5 стакана сахара,закипятила и в горячую банку. Получилась поллитровая баночка и чуть осталось, как раз попробовать. Мне понравилось. Особенно понравилось, что трудозатраты минимальные.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Анина, Нина, а не подскажешь, как ты сушить базилик, а то я привезла с дачи веточки, а как лучше посушить не знаю.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Нина, я в Изидри сушила сейчас, а раньше замораживала в основном. Сейчас сушила только листочки у фиолетового, а зеленый с лимонным аппаратом у меня в рассаде много выпал и его мало было, его посушила полностью, мелко порезала.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Анина, Нина, спасибо, пойду тоже сейчас положу сушиться. У меня в основном зеленый, фиолетовый тоже есть, но я что то его не привезла.
- Агата
- Прихозовец100+
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 430 раз
- Поблагодарили: 167 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Нина, а лимонный базилик ты где используешь? У меня он остался не востребованным.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Наташ, лимонный так к рыбе хорошо идет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1850
- Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
- Репутация: 0
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
- Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
- Благодарил (а): 773 раза
- Поблагодарили: 828 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Для пирогов делаю немного по другому. Любые ягоды, яблоки.
Ягоды, например не очень крупную клубнику, целиком, яблоки режу ( примерно как некрупный орех фундук). Засыпаю сахаром (на глаз), оставляю на ночь, бывает и дольше. Часть сахара растворяется, часть нет. Раскладываю по банкам 0,5 - 0,8л. Стерилизую минут 10 и закатываю. Получаются в собственном соке. Сок-сироп выпиваем, а ягоды-яблоки в пироги. Они получаются неразваренными. Стоят хорошо. Кажется, я уже об этом писала.
Ягоды, например не очень крупную клубнику, целиком, яблоки режу ( примерно как некрупный орех фундук). Засыпаю сахаром (на глаз), оставляю на ночь, бывает и дольше. Часть сахара растворяется, часть нет. Раскладываю по банкам 0,5 - 0,8л. Стерилизую минут 10 и закатываю. Получаются в собственном соке. Сок-сироп выпиваем, а ягоды-яблоки в пироги. Они получаются неразваренными. Стоят хорошо. Кажется, я уже об этом писала.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Анина, Нина, ты добавляешь сухую горчицу в приправы. А как? Сухую на дно банки перед заполнением? И сколько надо на 1 литровую емкость?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Не могу найти рецепт с морковной ботвой, вчера копала морковку и привезла чуток молоденькой боты морковной, хочу попробовать сделать баночку помидор, ткните пожалуйста, где?