Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#766

Сообщение Людмила-М »

Кэти2, Таня,у меня плесени ни разу не было. Банки 0,5л.закладываю до самого верха,немного приминая ложкой. С лимоном делала. Пока свкжее, очень вкус и запах приятные,но к концу сезона появляется запах именно плесени,хотя ее и нет. Делала с кожурой лимона, вытаскивала только косточки.
Делаю только из зимних сортов яблок.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12971
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2345 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#767

Сообщение Кэти2 »

Люд, да, в 0,5 плесень не встречается. Я обычно в 1-1.5л. Лишь поубавить самих яблок. Конечно, и от сорта зависит. Я иногда смешала яблоки, те, что падали. :ooops:
Я Таня.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#768

Сообщение Анина »

masleno писал(а):
Анина писал(а):Заготовка для пирогов
Анина писал(а):яблоки мелко режу
Ниночки! А мелко надо резать? Повидло не хочется...
Оль, я сначала крупно нарезала яблоки, взвесила и потом измельчила. Меньше 1 см старалась. Так кусочками и осталось. Я лимонку все таки положила, тем более, яблоки летние, сладкие. Яблоки полуготовые получаются, самое то в пироги.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#769

Сообщение masleno »

Анина писал(а):Так кусочками и осталось... Яблоки полуготовые получаются, самое то в пироги.
:D
С уважением, Ольга.
Агата
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 430 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#770

Сообщение Агата »

Сделала 3 баночки маринованной сливы. Шкурка на сливах полопалась, но я думаю это не страшно. Еще соус буду делать из нее, по рецепту Анины. Нина, ты горчицу в него кладешь? Или только в помидорный?
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#771

Сообщение Анина »

Наташ, в ткемали горчицу не кладу. А в соус горчицу кладу, даже если не острый, а сладкий делаю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#772

Сообщение Людмила-М »

Я сегодня на пробу сделала сироп из терна. Набрала молочный пакет, помыла,в кастрюльку и на маленький огонь. Проварила их чуть и откинула на дуршлаг. Получилось около 250гр,добавила 1,5 стакана сахара,закипятила и в горячую банку. Получилась поллитровая баночка и чуть осталось, как раз попробовать. Мне понравилось. Особенно понравилось, что трудозатраты минимальные.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#773

Сообщение ninyureva »

Анина, Нина, а не подскажешь, как ты сушить базилик, а то я привезла с дачи веточки, а как лучше посушить не знаю.
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#774

Сообщение Анина »

Нина, я в Изидри сушила сейчас, а раньше замораживала в основном. Сейчас сушила только листочки у фиолетового, а зеленый с лимонным аппаратом у меня в рассаде много выпал и его мало было, его посушила полностью, мелко порезала.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#775

Сообщение ninyureva »

Анина, Нина, спасибо, пойду тоже сейчас положу сушиться. У меня в основном зеленый, фиолетовый тоже есть, но я что то его не привезла.
С уважением, Нина.

Изображение
Агата
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 430 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#776

Сообщение Агата »

Нина, а лимонный базилик ты где используешь? У меня он остался не востребованным.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#777

Сообщение Анина »

Наташ, лимонный так к рыбе хорошо идет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
tab301
Прихозовец1000+
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
Репутация: 0
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
Благодарил (а): 773 раза
Поблагодарили: 828 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#778

Сообщение tab301 »

Для пирогов делаю немного по другому. Любые ягоды, яблоки.
Ягоды, например не очень крупную клубнику, целиком, яблоки режу ( примерно как некрупный орех фундук). Засыпаю сахаром (на глаз), оставляю на ночь, бывает и дольше. Часть сахара растворяется, часть нет. Раскладываю по банкам 0,5 - 0,8л. Стерилизую минут 10 и закатываю. Получаются в собственном соке. Сок-сироп выпиваем, а ягоды-яблоки в пироги. Они получаются неразваренными. Стоят хорошо. Кажется, я уже об этом писала.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#779

Сообщение Людмила-М »

Анина, Нина, ты добавляешь сухую горчицу в приправы. А как? Сухую на дно банки перед заполнением? И сколько надо на 1 литровую емкость?
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#780

Сообщение ninyureva »

Не могу найти рецепт с морковной ботвой, вчера копала морковку и привезла чуток молоденькой боты морковной, хочу попробовать сделать баночку помидор, ткните пожалуйста, где?
С уважением, Нина.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»