Ослик! Да вроде и не плоские бывают с 5-летних, например, луковиц Такие по отдельности выглядят как молодые, но цветение уже не то. Или (что вероятнее) я не соблюдаю агротехнику.
Я тоже расстраиваюсь, когда от одной луковички появляются 2 и больше луковиц, значит мама уже старенькая и все выбрасываю. Все же самые хорошие луковички из детки, они года 2-3 дают хорошее цветение, но потом увы и им срок подходит.
Сегодня выкопала последние гладиолусы. Отличный результат дали детки размером 6-10 мм, посаженные на рассаду в марте по методу Стефана Несколько даже выросли до 3,5 см в диаметре и дали крупненьких деток Значит старые можно выбросить.
На другом форуме тоже писала об отличном результате подращивания деток в рулонах. Только я из рулонов достала и рядками растыкала рассаду, из нее и выросли хорошие луковицы с большим количеством крупной детки. Замечательный способ.
lucienna писал(а):Таня и Надинка!
А что это за способы такие Стефана и выращивание деток в рулонах? Поделитесь,пожалуйста, а то у меня не очень получается.
Людмила! На стр. 42 описан способ http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=615
А я вдруг поняла, что нигде не записала какого числа посадила деток :wall Но где-то вскоре после поста Стефана, потом на 46 странице я фотку вставила уже с хвостиками приличными, там видно как я посадила. Ну и дальше иногда отчитывалась - как подросли, когда высадила. Выкопала 17 октября.
Мы всегда выламываем ростки..Осталяем центральный росток-вырастет один.. А старые сорта ценные-оставляю 2-3 ростка..Они замечательно развиваются, например сорта Неоновая молния, Русская красавица,Нечаянная радость и многие.
и ещё чуть-чуть ссылка не работает
вот такие луковички наросли вместе с детками, промыла, просушила, обработала и уложила на хранение. ссылка не работает