Во чего вспоминаю, лет 15 назад было... Наверное в деревнях не было из чего выбирать сажали что было, у нас была картоха с белой мякотью, так дедушка её перевёл всю как обменялся с кем-то из знакомых на жёлтую, теперь я понимаю в кого я такой гурман

Модераторы: Домовой, Модераторы
Роман, отдельно я его на вкус так и не успел попробовать. Я не храню картофель по сортам. В одном закроме вся желтомясая, в другом белая.Роман С. писал(а):А как вам на вкус?
Я продолжаю дегустировать урожай. Настал черед Скарба. Попробовал в отварном виде. Абсолютно не понравился. Сорт у меня не прошел по совокупности характеристик, в частности не очень устойчив к альтернариозу. Но если бы даже сорт был абсолютно безпроблемный в плане выращивания, подобный вкус все равно сделал бы наше дальнейшее сотрудничество невозможным. Могу сравнить только с Удачей и то сложно сказать кто вкуснее.
Лена Songbird, ты в этом году выращивала Скарб. Уже продегустировала, поделись оценкой?
Мне по вкусу Скарб больше понравился, чем Удача. Но не на много.
А у меня до сих пор эталонный вкус - Синеглазка. У моей Синеглазки не просто хороший вкус, а еще и замечательное послевкусие! Потом идет Джелли.
А мне Скарб очень понравился , я 2 года (2012и 2013гг) его сажала, из последнего урожая умудрились съесть посадочный материал - больше я Скарб не могла найти. Удивительно ровные продолговатые и больше среднего клубни, а в 2013дождливом году - он единственный , кто был абсолютно здоровым.
Элементарно. У Вас не та Синеглазка была.
Если не забуду - в выходные выложу.
К сожалению, не очень хорошо видно...
Насколько я помню, в той Синеглазке, к которой я привык были прям сиреневые крапинки по всему клубню. Выраженных цветом глазков как раз и не было.. Хотя, конечно за долгие годы наверное клонов выведено не одна сотня..