Мне кажется у нас разные сорта в сравнении с ГВ с ролика, мне мой сорт нравится по вкусу, посадил отдельным деревом, но в ролике уж очень они красивые, очень хотел бы испытать тот ГВ что в ролике.Андрей Васильев писал(а):Попытайте АндрейВ, у него давно есть и у vp и у babay133 (всех сдалolgaguk писал(а): на форуме у кого есть ... и какие впечатления ...)
Вот что нашел и собрал про него http://nizovo.ucoz.ru/index/golden_vladimirskij/0-96
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
- babay133
- Прихозовец5000+
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Сегодня попробовал Киддс Оранж Рэд.
Яблоко уже поспело на дереве, очень вкусное, сладкое, вкус конфетный, мякоть сочная, полу скалывающаяся, оценил как 4,8 балла.
В том году древесина этого сорта, одного из многих подмерзала на 2-3 балла.
Яблоко уже поспело на дереве, очень вкусное, сладкое, вкус конфетный, мякоть сочная, полу скалывающаяся, оценил как 4,8 балла.
В том году древесина этого сорта, одного из многих подмерзала на 2-3 балла.
- babay133
- Прихозовец5000+
Первый раз заценил Голден Резистент.
Этот сорт я привил отдельным деревом заочно, не пробуя вкус, эти плоды с прививки в кроне.
Вкус и аромат Голдена Делишес, но мякоть очень сочная и нежная, при разрезе яблоко лопнуло как арбуз, во вкусе есть кислинка, вкус кисловато-сладковатый, получается вариант Голдена Делишес с кислинкой.

Этот сорт я привил отдельным деревом заочно, не пробуя вкус, эти плоды с прививки в кроне.
Вкус и аромат Голдена Делишес, но мякоть очень сочная и нежная, при разрезе яблоко лопнуло как арбуз, во вкусе есть кислинка, вкус кисловато-сладковатый, получается вариант Голдена Делишес с кислинкой.

- babay133
- Прихозовец5000+
Сегодня оборвал Энтерпрайз.
Мякоть ещё очень твёрдая, пока грубоватая, скалывающаяся, сочная, вкус заморский кисловато-сладкий с забугорным привкусом, суперяблоко. Должно ещё полежать до потребительской зрелости. Зеленые места яблок только недавно стали меняться на желтый.

Мякоть ещё очень твёрдая, пока грубоватая, скалывающаяся, сочная, вкус заморский кисловато-сладкий с забугорным привкусом, суперяблоко. Должно ещё полежать до потребительской зрелости. Зеленые места яблок только недавно стали меняться на желтый.

-
olgaguk
- Прихозовец100+
Ага, очень красивые, как в магазинах, когда в ящике не насыпом, а каждое по-отдельности, в ячейках ...babay133 писал(а):но в ролике уж очень они красивые, очень хотел бы испытать тот ГВ что в ролике
Вот именно его я и посадила 2 недели назад ...

Из моих 18-ти сортов ни с одним пересортицы не вышло ...
Я вам скажу, великолепный посадочный материал .... Честно, не к чему было придраться ...

Так что в лучшем случае через год смогу заценить Голден Владимирский, вариант из Лепеля...

Ольга, Минск.
Дача - 50 км юго-западнее Минска.
Дача - 50 км юго-западнее Минска.
-
yri
- Профи
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Сегодня то же продегустировал Пинову. Яблоки начали подвядать, т.к. хранятся в квартире. Но тем не менее вкус уже можно определить. Понимаю что яблоко очень позднее но тем не менее. Из плюсов - твердая мякоть, аромат, желтоватая мякоть. Предполагаю что при полном созревании вкус будет очень хороший, потенциал чувствуется.
Однако сразу виден и недостаток-очень большие семенные камеры.
Сорт безусловно выводился для интенсивного сада и для подвоя карликового М9. На среднерослом подвое имеет избыточный рост. В принципе можно выращивать его и у нас. Весной наряду с другими сортами буду испытывать его на М9.

Однако сразу виден и недостаток-очень большие семенные камеры.
Сорт безусловно выводился для интенсивного сада и для подвоя карликового М9. На среднерослом подвое имеет избыточный рост. В принципе можно выращивать его и у нас. Весной наряду с другими сортами буду испытывать его на М9.
Поверьте, такого не бывает. Придраться можно уже к тому что это скорее всего не Гольден Владимировский.olgaguk писал(а):Я вам скажу, великолепный посадочный материал .... Честно, не к чему было придраться ...![]()
-
48RUS
- Прихозовец100+
Приветствую, а как насчет скороплодности, устойчивости к болезням и зимостойкости.
- babay133
- Прихозовец5000+
Скороплодность почти у всех сортов одинаковая, зависит от того куда и как привьёшь. К болезням вроде устойчиво, никаких внешних проявлений, зимостойкость проверяется, ниже -35 пока не было, и повреждений не было тоже.48RUS писал(а):Приветствую, а как насчет скороплодности, устойчивости к болезням и зимостойкости.
- babay133
- Прихозовец5000+
Яблоко вкусное, но мне показалось, что вкус не очень насыщенный, например у Чаровницы, Алеси, Зорки, Серафимы, Беркутовского, Голдена Делишес, Радогость да и многих других сортов вкус четко выражается, а Пинова как то слабовата. Может это только у меня так.yri писал(а):Однако сразу виден и недостаток-очень большие семенные камеры.

-
vp
- Прихозовец2000+
...Сколько времени обрывал? Я в этом году, такое ведро подберезовиков собрал за 20 мин.

- babay133
- Прихозовец5000+
Получилось два таких ведра с лишним (24 кг), обрывал очень долго съёмником с 4-5 метровой высоты, часа 2 точно.vp писал(а):..Сколько времени обрывал? Я в этом году, такое ведро подберезовиков собрал за 20 мин.

- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Да, Виталий, внешне похоже.Витал писал(а):Как начинают осыпаться, так и снимаю. Иначе за неделю пока нет в деревне половина будет на земле.Dim писал(а):Осыпались рано и безбожно.
На фото верхние ветви Орлик, нижняя ветвь справа - Фрегат.
У меня из-за малой САТ до осыпания почти не доходит.

-
yri
- Профи
Да есть такое. Я говорил об этом. Возможно надо полежать. Другой момент. Можно ли по урожайности, валу, отсутствию периодичности сравнивать ту же Чаровницу с Пиновой.babay133 писал(а):Яблоко вкусное, но мне показалось, что вкус не очень насыщенный, например у Чаровницы, Алеси, Зорки, Серафимы, Беркутовского, Голдена Делишес, Радогость да и многих других сортов вкус четко выражается, а Пинова как то слабовата. Может это только у меня так.

А в чем фишка? Какая связь между Энтерпрайзом и Подберезовиком?vp писал(а):Я в этом году, такое ведро подберезовиков собрал за 20 мин.
-
valery77
- Прихозовец1000+
У меня тоже много чего из этого питомника. Из всего приобретенного, три яблони оказались пересортом, правда две из них (сорта определить не смог) оказались вкуснее оригиналов, но зимостойкость слабовата... Вот с подвоями у яблонь пересорта много, просил 62-396, а много оказалось на 106-ых...olgaguk писал(а):.... Лепельский питомник второй год привозит заказы по крупным городам Беларуси ... Хотя и в 2011 мне привозили, а потом у них был перерыв с заказами....
Из моих 18-ти сортов ни с одним пересортицы не вышло ...
С уважением, Валерий Борисович.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
valery77,А как Вы определили пересорт подвоя по саженцам ?