valery77 писал(а):Вот с подвоями у яблонь пересорта много, просил 62-396, а много оказалось на 106-ых...
Присоединяюсь к вопросу ...irisovi duh писал(а):А как Вы определили пересорт подвоя по саженцам ?
Модераторы: Домовой, Модераторы
valery77 писал(а):Вот с подвоями у яблонь пересорта много, просил 62-396, а много оказалось на 106-ых...
Присоединяюсь к вопросу ...irisovi duh писал(а):А как Вы определили пересорт подвоя по саженцам ?
Решил тоже сорвать два яблока Пинова с прошлогодней прививки и продегустировать. Оказались немного недозревшими... Все таки этому сорту маловато нашей САТ...yri писал(а):Сегодня то же продегустировал Пинову. Яблоки начали подвядать, т.к. хранятся в квартире. Но тем не менее вкус уже можно определить. Понимаю что яблоко очень позднее но тем не менее. Из плюсов - твердая мякоть, аромат, желтоватая мякоть. Предполагаю что при полном созревании вкус будет очень хороший, потенциал чувствуется.
может еще год такой? У меня и Хани крисп пустой в этом году, а в прошлом был шикарный. И вообще масса зимних сортов недобрали тепла.valery77 писал(а):Все таки этому сорту маловато нашей САТ...
у них совершенно разный цвет коры. Красный у 396 и серо-зеленый у 106 го. По сколько в Беларуси из зеленолистных в основном 106й (ММ106 и его вариация 106-13), то я так понимаю Валерий и предположил, что это именно он.olgaguk писал(а): Присоединяюсь к вопросу .
Собирая Энтерпрайз не надо нагибаться, другое дело подберёзовики - каждому надо кланяться, но нужен ещё зоркий глаз, нашел пять штук покрупней и уже целое ведро.yri писал(а):А в чем фишка? Какая связь между Энтерпрайзом и Подберезовиком?
На то время в питомнике применялись клоновые подвои М-106, 62-396 и ПБ-4. Спутать их довольно сложно, но тогда я был начинающим садоводом и для меня все корни были одинаковыми...olgaguk писал(а):irisovi duh писал(а):
А как Вы определили пересорт подвоя по саженцам ?
Присоединяюсь к вопросу ...
В прошлом году через неделю-две в холодильнике были отличными. В этом сразу было видно, что заметно хуже. Ну как то разошлись сами по себе (да и было их с десяток-полтора)Витал писал(а):А вы что уже оцениваете Ханикрисп на вкус?
Хочется верить, что год виноват... А Хани Крисп, который в прошлом году был в перегрузе, в этом году показал резкую периодичность — на дереве высотой больше трех метров зацвело два букетика и завязалось два яблока. Зато на двухлетке, на 100%-ном 62-396, высотой полтора метра, висит шесть яблок...Андрей Васильев писал(а):может еще год такой? У меня и Хани крисп пустой в этом году, а в прошлом был шикарный. И вообще масса зимних сортов недобрали тепла.valery77 писал(а):Все таки этому сорту маловато нашей САТ...
Ага, понятно.valery77 писал(а):У 62-396 корней целая мочка, но они все тонкие, а М-106 обычно имеет несколько скелетных корней.
На 106-ом точно тугой...Андрей Васильев писал(а):Кстати о Хаги Крисп, не так давно народ жаловался что на 54-118 сорт довольно тугой, лет 5 ему надо до начала плодоношения или больше, а на 62-396 значит он вполне скороплодный...