Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Дмитрий Яр
Прихозовец100+
Благодарил (а): 27 раз

ГРУША: оценка вкуса сортов

Сообщение Дмитрий Яр »

Всем добрый вечер!
У меня растут 2 груши 2 летки. Первая Велеса после этой зимы с сильными морозобоинами но почки зеленые распускаются листья, вторая Детская перезимовала лучше на срезе немного серая морозобоин не видно уже все в листьях. Если придется Велесу вырубать какой сорт можете посоветовать для Ярославля, нравиться по описанию Памяти Яковлева как она подойдет?
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Дмитрий Яр писал(а): какой сорт можете посоветовать для Ярославля, нравиться по описанию Памяти Яковлева как она подойдет?
Дима, да кто ж знает как пойдет! :lol: После такой зимы очень трудно что-то сказать уверенно. Вам надо попытать Андрея Васильева, он же Ваш сосед. Я думаю,что в конце июня будет уже понятно кто у него перезимовал лучше, кто хуже.Посмотрите у него на сайте сорта, напишите в личку, короче пытайте с пристрастием. :-)
Ирина
valery77
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 314 раз

Сообщение valery77 »

Дмитрий Яр писал(а): ... нравиться по описанию Памяти Яковлева как она подойдет?
У меня не вызревает, требует значительно большей САТ, видимо буду избавляться...
С уважением, Валерий Борисович.
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3918 раз

Сообщение Zener »

valery77 писал(а): У меня не вызревает, требует значительно большей САТ, видимо буду избавляться...
Это ж летний сорт,в прошлом августе снимал в начале второй декады августа с дозариванием в хододильнике-дозрели отлично.Может пересорт?
Александр
valery77
Прихозовец1000+

Сообщение valery77 »

Zener писал(а): Это ж летний сорт
Ой! Прошу пардонить... Чет приклинило, попутал с Яковлевской.))) П.Яковлева считаю одним из лучших ранне-осенних (поздне-летних) сортов груши, по комплексу характеристик. Субъективно, для своего региона...
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3918 раз

Сообщение Zener »

valery77 писал(а): попутал с Яковлевской
Прививка в кроне зацвела впервые в этом сезоне,будем посмотреть как и что.
Александр
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11686 раз

Сообщение tep »

Zener писал(а):
valery77 писал(а): попутал с Яковлевской
Прививка в кроне зацвела впервые в этом сезоне,будем посмотреть как и что.
У тебя может и наберёт вкус,у нас сладкая кочерыжка.
С уважением Борис
Vakor
Дачник
Благодарил (а): 330 раз

ГРУША: оценка вкуса сортов

Сообщение Vakor »

Марш писал(а):Ещё должны нормально расти у вас сорта Памяти Яковлева и Осенняя Яковлева.Не пожалеете.
Об Осенней Яковлева очень мало отзывов и фото. Вкус заявлен 4,6. Не слабо ) В описании сортов на форуме этого сорта нет. Отпишитесь по Осенней Яковлева.
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Сообщение Марш »

О.Яковлева у меня два года,как привита.Плоды ожидаю на след.год.Привита и в крону и в корневую шейку дички.Черенки получил от Володи Дубоноса из Белгородской.По его отзывам она у него самая вкусная из плодоносящих.У меня отлично перезимовала в эту зиму.Поэтому надеюсь и в дальнейшем будет зимовать.В Беларуси климат чуть мягче подмосковного,поэтому и посоветовал этот сорт.
Попрошу Дубоноса поделиться впечатлениями о вкусе.
Черенки О.Я. этой зимой рассылал по желающим ,т.к. качество проверено и можно время и годы на проверку не терять.
О груше Памяти Яковлева у меня только положительные отзывы.Привита на дичке и при должном уходе( подкормка полив) удивляет вкусом и размером.По 250 грамм.
В эту весну обильно цвела и много завязи.
Последний раз редактировалось Марш 05.06.2017, 15:49, всего редактировалось 2 раза.
tuthm
Прихозовец100+
Интересы: разные
Благодарил (а): 215 раз

Сообщение tuthm »

Марш писал(а):
О груше Памяти Яковлева у меня только положительные отзывы.Привита на дичке и при должном уходе( подкормка полив) удивляет вкусом и размером.По 250 грамм.
Согласен! Посадил в последнюю осень СССР два саженца, были очень маленькие, в траве в питомнике ели нашел. Первое плодоношение было в 1994 году, тогда груши для меня были вдиковину,поэтому помню количество - на одном было 8 штук грушек, на другом около 40. Сорт очень стабильный, плодоносит ежегодно, не было года без урожая. Нормировать урожай даже цветоед не помогает, приходится выпиливать отдельные ветки. Иначе плодов много - мельчают.
Pashik
Прихозовец100+
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Pashik »

КрыжИр писал(а): Вам надо попытать Андрея Васильева, он же Ваш сосед. Я думаю,что в конце июня будет уже понятно кто у него перезимовал лучше, кто хуже.Посмотрите у него на сайте сорта, напишите в личку, короче пытайте с пристрастием.
Действительно, попытайте...
Барбарисса
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Барбарисса »

Pashik писал(а): Действительно, попытайте...
Сходите в тему Результаты зимовки плодовых http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 95#p720095
Галина
valery77
Прихозовец1000+

Сообщение valery77 »

valery77 писал(а): П.Яковлева считаю одним из лучших ранне-осенних (поздне-летних) сортов груши, по комплексу характеристик. Субъективно, для своего региона...
Добавлю ложку дегтя, в этом сезоне П.Яковлева без урожая — погибли почти все цветочные почки... На её фоне, Большая летняя или Просто Мария выглядят значительно лучше...
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Сообщение Марш »

Могу посоветовать тем кто только развивает свой сад.Пробуйте все сорта которые растят и испытывают садоводы вашего региона.составляйте свой рейтинг.Мнений можно услышать разных,все садоводят по разному.
За 6-10 лет найдете свои любимые сорта.По осени покажем плоды из своего сада.У меня будет много Чижовской.Лады.П.Яковлева,Мраморная.Надеюсь,что лето наступит.
Дубонос
Прихозовец100+
Интересы: Сад, пчёлы......
Занятие: Ищу...
Благодарил (а): 453 раза

Сообщение Дубонос »

Марш писал(а):О.Яковлева у меня два года,как привита.Плоды ожидаю на след.год.Привита и в крону и в корневую шейку дички.Черенки получил от Володи Дубоноса из Белгородской.По его отзывам она у него самая вкусная из плодоносящих.У меня отлично перезимовала в эту зиму.Поэтому надеюсь и в дальнейшем будет зимовать.В Беларуси климат чуть мягче подмосковного,поэтому и посоветовал этот сорт.
Попрошу Дубоноса поделиться впечатлениями о вкусе.
Черенки О.Я. этой зимой рассылал по желающим ,т.к. качество проверено и можно время и годы на проверку не терять.
В эту весну обильно цвела и много завязи.
Да,Олег,эта груша у меня самая вкусная!Правда,сравненивать особо не с чем.Плодоносят пока четыре сорта из которых только один определен-Лесная красавица.Осенняя Яковлева созревает у меня в начале сентября.Очень сочная,с небольшим ароматом.Хранить не получалось,все съедалось с куста.В позапрошлом году было первое плодоношение.Всего несколько груш(около десятка),все крупные.
Вот самая крупная.
ссылка не работает
И все-же я не уверен в 100% сортности этой груши.
Может кто поможет,у кого есть сорт Осенняя Яковлева...
Это сегодня снял
ссылка не работает
В прошлом году груш уродило больше и они были намного мельче.Но вкус отличный,всем очень нравился!
С уважением,Володя :-)
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»