Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Может махорку начать сажать?
:D
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Zigor писал(а):Купил такие семена. http://www.agrosnsk.ru/product_info/1297/
На обороте, судя по странным пектограммам, парник перечеркнут, пикировка тоже, сеют в ОГ в мае, а снимают в сентябре!!! Нигде не нашел никаких описаний агротехники. Есть надежда на рекомендации?
Ни одна семушка не взошла, хоть уже месяц прошел. Эксибишен из 20 семян в ОГ взошло - 6 шт. А рассадой посаженный эксибишен растет замечательно.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

У меня только севком хорошо растёт ( если не сгнил за эти дни ) . Эксибишен из семян - неважненько .
С уважением, Ольга.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Я впервые столько лука всякого насажал - 3 гряды метров по 8. Жена в ужасе.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

masleno писал(а):У меня только севком хорошо растёт ( если не сгнил за эти дни ) . .
Севок пока хороший стоит. Дальше посмотрим...
Асоль

Лук-перо

Сообщение Асоль »

Извините меня, я чайник, но очень хочется зеленого лука :)
можно шалот или порей, или еще какой...
Подскажите, как его сажать, из чего, какой сорт предпочтителен ??..
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

на порей шансов уже маловато- рассаду нужно было зимой высаживать. Можно попробовать посадить любые семена лука из пакетов (луковицы завязаться не успеют, а зелень появится), либо посадить севок- я видела пару раз, его до сих пор допродают. Также будт зелень. :-) Либо попросить отщипнуть куртинку многолетнего лука у соседей
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Асоль, самый простой способ - высадить , как в детстве. луковицу, которая даст вам перо. Но есть большое количество многолетних луков, которые один раз посеяв, будут давать Вам перо не один сезон. Самый первый на моем участке отрастает многоярусный лук, затем едим шнитт-лук, на подходе батун, слизун и душистый. Когда эти луки зацветают, я просто срезаю всю зелень и они успевают нарастить новое молодое перо. Кстати, эти луки можно сажать и в цветнике, их шаровидные соцветия очень красивы и плчелки их очень уважают.
Можно сделать и проще, посадить на зелень осенью лук-овсюжку , это самые мелкие до 1см в диаметре луковички обыкновенного репчатого лука. Сажать можно часто, по весне Вы просто по мере отрастания пера выдергиваете луковички на еду, таким образом, чтобы между оставшимися в строчке луковичками было см 10-15. Этот оставшийся лук даст Вам еще и репку. Можно так же, высаживать на перо весной и на протяжении первой половины лета лук-севок , который тоже просто выдергиваете на перо. Лук-шалот (он же семейный) тоже дает отличное перо.
Лук порей на зелень не идет, грубоватое перо у него.
Петруся
Дачник

Сообщение Петруся »

Простите, вмешаюсь.
А лук, что в магазине продают, можно воткнуть? Хоть и дороговато получится, зато муж порадуется. Я весной мало купила луковичек, всё уже съели... :cry:
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Можно, хорошо тот, что прорастает. Сейчас уже нового урожая лк продают- вот его долго ждать, но должен быть ещё и старый.
Жаврик

Сообщение Жаврик »

Есть хорошие сорта батуна, о нем на пакетиках с семенами пишут "Лук на зелень". Сею сорта Пикник, Параде, Изумрудный остров (у последнего была плохая всхожесть). Достоинства этих сортов в том, что они не образуют луковицу, растут до товарной спелости два месяца, в отличии от обыкновенного батуна образуют не три, а пять перьев, кончики листьев не желтеют. Мне так давно хотелось о нем рассказать на форуме, да что-то темы не было... Этот лук кормит нас с середины июля и до заморозков, так как в этот период зеленого лука мало, а этот просто красавец, чистится легко, вкусный, очень выгодная культура, только в теплице перо растет неограниченно длинным и лучше сажать в открытом грунте. В прошлом году на оставленных с позапрошлого года растениях лука появились цветочные стрелки и собрав семена я в этом году уже не покупала их. Вот где всхожесть! Попробуйте посеять батун Пикник или Параде, думаю Вам понравится.
Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oleg_ »

батун по весне хорош, потом жетсковат и резать его надо. На этот период едим шалот, для чего я его сажу погуще и по мере объедания разреживаю. Пробовал сажать шалот и в июле (начало), до осени вырос как миленький, только поливать надо.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Жаврик писал(а): Этот лук кормит нас с середины июля и до заморозков, .
Жаврик, а вы этот лук сеете весной и до заморозков он не грубеет или в течении лета ещё подсеваете? И лук у вас перезимовал в грунте, ничем не укрывали? И как перезимовавший лук на вкус?
Жаврик

Сообщение Жаврик »

Северянин писал(а):Жаврик, а вы этот лук сеете весной и до заморозков он не грубеет или в течении лета ещё подсеваете? И лук у вас перезимовал в грунте, ничем не укрывали? И как перезимовавший лук на вкус?
Сею в последних числах мая. С середины июля начинаю выборочно выдергивать на продажу. У нас в области есть один мужчина из Таджикистана, он на большой площади выращивает зеленные и почти ежедневно сдает утром на оптовке. Он этот лук сеет рано, как только земля оттает, и в конце июля привозит такие "ноги", пять штук - большой пучок получается. Конечно такой грубый на вкус, но и такой покупают очень хорошо.
Вот клубника у меня вымерзла в эту зиму, а этот батун нет, сейчас опять зацвел.
masleno, Вы не могли бы мне ссылку дать на обсуждение этого лука, или хоть в какой теме это было.
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец

Сообщение ослик »

Извиняюсь зарание, пост польшой читать в лом, хочу спросить. Штут-гартен посадила в зиму на головку, пошел в рост очень хорошо(весной)а сейчас застрелковался, стрелу оборвала, но только сам цвет а палку оставила, теперь думаю а так нормально просыхать луковица будет?
Светлана
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»