Наверно чёрным нетканым материалом?Валерий Гор. писал(а):Я на будущй год не акрилом а чёрной плёнкой застелю грядку под арбузы.Достал уже новые семена,Крисби F-1,фаинаF-1 и сверх ранний дютина(СРД-2.) А вот с дынями я в затруднении,попробую достать Амал и Джокер.Не помню на каком форуме читал что они самые суперские.Вдруг получатся ?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Константин К.
- Прихозовец100+
Re: Как вырастить арбуз
- Федор111
- Прихозовец100+
- Занятие: огород!
Можно ведь и черной пленкой и нетканкой застелить. А белой нетканкой можно? Все равно не нужна она, пускай грязная будет, черная ведь тоже грязнеет, только этого не видно...Константин К. писал(а):Наверно чёрным нетканым материалом?Валерий Гор. писал(а):Я на будущй год не акрилом а чёрной плёнкой застелю грядку под арбузы.Достал уже новые семена,Крисби F-1,фаинаF-1 и сверх ранний дютина(СРД-2.) А вот с дынями я в затруднении,попробую достать Амал и Джокер.Не помню на каком форуме читал что они самые суперские.Вдруг получатся ?

Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Пакетики -то разные.Федор111 писал(а):Сахарный малыш и Шуга беби это ведь одно и тоже.
Раза три полила в июне-июле, потом почти месяц меня не было, пару раз полила в августе. Ничем не закрывала, только в прошлый выходной накинула лутрасил. Сегодня поедем на дачу, посмотрим, что там происходитФедор111 писал(а): А Вы как часто их поливали? Они у Вас все лето укрыты были?
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- Федор111
- Прихозовец100+
А сорт один и тот же!tab301 писал(а):Пакетики -то разные.
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Вот и проверим...
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- Федор111
- Прихозовец100+
Ну серъезно, Шуга беби с англ. - сахарный малыш, это просто русское название.tab301 писал(а):Вот и проверим...
Все укрыл от дождей получше. На дынях новые завязи пошли... Так что кто дыни выращивают и рано созрели, не спешите выдергивать кусты, даже сейчас.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
В 5 номере ПХ за этот год оч интересная статья про выращивание арбузов. В траншею, сначала пленка сверху, потом, как прочно установится +17 - пленка снизу. Попробовать что-ли...
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Второй Подмосковный чарльстон, последний, 3 кг, тоже сладкий, ароматный. Семечек почти нет, шт. 20 всего наберется...

Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Тамара, интересно мне все-таки, от сорта зависит сладость или от условий выращивания. Напишите, пожалуйста, про Подмосковный чарльстон, как он на вкус у Вас будет.tab301 писал(а):Да самые обычные: Сахарный малыш, Огонек, Шуга Бейби, Скорик, Подмосковный Чарльстон, Кримсон Свит, Рафинад. Уезжали на юг 24.07, видела только два плодика размером с фундук. Думаю, все, ничего не будет. Вернулась 4.08, а там с десяток уже, да еще и с хороший кулак. Закрыла только лутрасилом. Будем наблюдать.
Приветствую всех - Елена
- Федор111
- Прихозовец100+
Это когда рассаду высаживают в траншею, накрывают пленкой, а когда подрастет, опускают пленку и растения выпускают в дырки? Чего то не очень понял, то ли эта борозда так и остается, то ли ее засыпают? Но ведь в яме же они не будут расти, там вода будет скапливаться, а если засыпать, то опять же плеть на 25см не дело присыпать, тем более что на дне траншеи - пленка, и вода не будет впитываться глубоко в почву, а будет стоять у засыпанных землей корневых шеек, отчего они начнут гнить. Я так себе все это представляю (читал статью не в самом журнале, а на сайте, там фото не было).Ким писал(а):В 5 номере ПХ за этот год оч интересная статья про выращивание арбузов. В траншею, сначала пленка сверху, потом, как прочно установится +17 - пленка снизу. Попробовать что-ли...
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Федор, давайте любить всех наших "детей", ведь других этим летом у нас уже не будет. Что Бог дал, - все хорошо, благодарим и за это егоФедор111 писал(а):belaja gorchiza, кстати Чарли83 в теме о погоде у нас в Пермском крае пообещал ранние заморозки в связи с прошедшей аномальной жарой.Так что фиг созреют эти Мармеладные
Остальные бы успели! Рост давно прекратили, сорт Огонек, лопаточки усохли давно, а на хвостиках только кончики подсохли и больше не усыхают! А у Кримсон свит наоборот усик подсох, а лопаточка зеленая! И один большой Сибирские огни тоже долго думает, завязался давно, а когда что у него там подсохнет... и будет ли хоть немного сладкий

Последний раз редактировалось belaja gorchiza 19.08.2012, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Как вырастить арбуз
Ну все, последний в этом сезоне арбуз Сладкая ягода. Нет, правда, сама не ожидала, что такие вырастут вкуснющие. Вес 3 кг. По-моему, слаще первого (первый в начале роста был покусан кем-то, 11.08 был сорван).
Приветствую всех - Елена
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Вчера тоже последние арбузики срезали. Все были сочные и сладкие. У меня был один сорт- СР Дютина. На следующий год буду его обязательно сажать.

Последний раз редактировалось Aleksan9ra 20.08.2012, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Читаю, любуюсь, завидуююю, мои только "бабье лето" спасёт, но всёж и я щас ем арбуз свой, солёный правда. Нечаянно при косьбе срезал плеть, а на ней с кулак арбуз, ну не выкидывать жеж, разрезал на 4 части и в банку с солеными огурцами, вот и вкушаю малосольненький 

-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Aleksan9ra писал(а):Вчера тоже последние арбузики срезали. Все были сочные и сладкие. У меня был один сорт- СР Дюкина. На следующий год буду его обязательно сажать.
...сорт СР Дютина. Круто! Поздравляю, Людмила, натюрморт хороший. А хвостики-то тоже зеленые? А вес? А где семена в арбузе? А сколько кустов арбуза росло и количество ягод на них?
Приветствую всех - Елена