Елена3813 писал(а):А у меня Солара что то взошла хорошо, а теперь загибается. Вянет и засыхает потихому одно за одним растенеце. Уже 4ре чтуки погибло. Что случилось не понимаю. И земля влажная и освещения в достатке и тепла.
Чарли 83 писал(а):Татьяга! Король рынка у тебя когда была посеяна?
Чарли. только сегодня увидела ваш вопрос. Король рынка сеяла 2-3 марте по мере прорастания семян ( сначала на сутки замачивала в эпине, потом 24.02. во влажной салфетке под пластиковой крышкой в тепле), 5 марта баклажанчики взошли, сейчас уже имеют по одному настоящему листочку, так, как только взошли, я их под лампу поместила. на будущий год куплю специальную лампу, а пока старенькая дневного света 40 вт
Вопрос: когда их пикировать? уже можно или ещё подождать когда 2 листочка настоящих будут?
Елена3813 писал(а):А у меня Солара что то взошла хорошо, а теперь загибается. Вянет и засыхает потихому одно за одним растенеце. Уже 4ре чтуки погибло. Что случилось не понимаю. И земля влажная и освещения в достатке и тепла.
Елена, а ваши баклажаны в каких посудинках растут? и в каком грунте?
Наталья, мы тоже только с мужем едим, для детей это не еда, носом крутят.
И я решила, коль уж это у меня первые посадки баклажан, то учиться буду на том, что вырастет, досевать тоже не буду.
masleno писал(а):Девочки, у меня тоже 3 !!! "Пролетела" в этом году с баклажанами . Очень слабая надежда на то , что остальные взойдут . А мы их любим......
22 февраля я сеяла баклажаны Солярис от Аэлиты и Бегемот от Гавриш по пять штук каждого сорта в 100граммовые стаканчики. Когда увидела, что не все взошли, тут же замочила на проращивание, когда проклюнулись досеяла. Сейчас все в порядке, на старших уже второй настоящий лист, как кругленькое ушко, с перцами не перепутаешь.
С уважением, Вера