Страница 53 из 68

Re: Новый Год!

Добавлено: 03.01.2014, 20:46
Зося
lucienna, здесь про блинчики
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=377775#p377775

Re: Новый Год!

Добавлено: 03.01.2014, 21:01
Татьяна 2254
[quote="fisherka"
[/quote]
Наркоманский.... :lol: Вот ведь как с легкой руки моего мужа, название салат получил. :D Только сейчас увидела. Татьяна, я лук мариную пару часов в 3% уксусе, а потом кипятком ошпариваю. ..........
............... Ну ладно с салатами, а холодец жалко. Его заморозить нельзя?[/quote]

Таня, ну всё понятно. Уксус 3% ,. Я уже вчера делала второй раз, уксус развела послабее и лук взяла салаьный, фиолетовый. ВСё получилось очень хорошо.

Что касается холодца, Алёнка уже ответила, я тоже замораживала несколько раз. Всё нормуль. Только потом обязательно прокипятить и залить по новой.

Re: Новый Год!

Добавлено: 03.01.2014, 21:36
Аленка
Тань, еще про заморозку холодца хотела написать, да инет вылетел, а потом забыла. Наверное не очень удобно в лотке, я обычно в пакетах его морожу. Потом немного оттает, но не до конца я его в кастрюлю и на маленький огонь, там он и дотает и до кипения дойдет. :wink:

Re: Новый Год!

Добавлено: 03.01.2014, 22:25
lucienna
Зося писал(а):lucienna, здесь про блинчики
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=377775#p377775
Оля, спасибо.
Ведь уже и читала, и спрашиала. Во память, девичий склероз :lol:

Re: Новый Год!

Добавлено: 03.01.2014, 23:52
fisherka
Девушки, спасибо. Я уже в лотках заморозила. :oop: А почему в них хуже, чем в пакетах? Высохнет?

Людмила, когда мне лень блинчики делать, я просто взбиваю 4 яйца с солью, выливаю на сковородку, и потом режу тонкой соломкой.

Re: Новый Год!

Добавлено: 05.01.2014, 22:56
Анна ВВВ
У меня самой новогодней востребованной едой оказалась домашняя куриная лапша :lol: И на завтрак затравить аппетит,и в 3 ночи после танцев молодежь требовала ,а уж после прогулок на воздухе-в улет шла.Кстати,после тяжелой еды очень хорошо желудок принимает лапшу.Теперь озаботилась всерьез купить машинку тестораскатывающую.У кого-нибудь есть такая,как впечатление?

Re: Новый Год!

Добавлено: 06.01.2014, 01:20
Ким
У меня давно такая, даже с насадкой для лапши. Лапшу нарезаю на противень и сушу малость помешивая, градусов 50. Вот вчера последнюю доели опять. Широкую не приспособилась делать на машинке - или слипается или крошится, а тоненькая лапша - само то.

Re: Новый Год!

Добавлено: 06.01.2014, 09:58
Анина
Полин, а после сушки где хранишь? Я внукам замешиваю на двух желтках, хватает раза на 4. Но не сушу, а храню в морозилке. Сразу на порции делю, по пакетам, и в морозилку. Себе обычно делаю на раз, не сушу и не морожу.

Re: Новый Год!

Добавлено: 06.01.2014, 10:45
Ким
А я наоборот, сразу много делаю, противня четыре, в обычных контейнерах для сыпучих храню. А в морозилке, когда достанешь, не слипнется? Вообще не совсем поняла, то есть нарезали, насушили и в морозилку? Или нарезали и сразу свежее в морозилку? Может от теста зависит, я делаю яйцо и к нему доверху стакан воды... :oop:

Re: Новый Год!

Добавлено: 06.01.2014, 11:39
Анина
Полин, я только на яйцах делаю. А внукам вообще только на желтках. Тесто очень крутое делаю, если чересчур круто замешала чайную ложку растительного масла могу добавить, раскатаю, нарежу, на столе "пошебуршу", чтоб не пластом лежало, в пакет и в морозилку. Не слипается, в кипящий бульон сразу из морозилки кладу и размешиваю.

Re: Новый Год!

Добавлено: 06.01.2014, 12:08
Анна ВВВ
Полина,у тебя механическая или эл-я?Крутое тесто нормально берет?Я вчера полазила в нете,их ,оказывается, много моделей.Я женщина темная,мне б попроще,чтоб без лектричества,да и подешевле.Вчера на 7 яйцах делала дочке с зятем (уезжают),умоталась,сегодня в сушилке на марле сушу.

Новый Год!

Добавлено: 06.01.2014, 12:33
ninyureva
Делаю из теста, как на пельмени, на доску насыпаю муку горкой, в середине делаю углубление, куда разбиваю яйцо и доливаю 2-3 скорлупки молока, щепотка соли, все хорошо перемешиваю,вымешиваю руками, тесто достаточно мягкое, когда раскатываю хорошо подсыпаю мукой, и когда нарезаю также, затем в сушку , когда высохнет в пакет и стоит ,где крупы. Когда варю не сразу кидаю в бульон, а отвариваю в воде, чтобы смыть лишнюю муку, а уже потом перекладываю вв бульон.Обычно лапшу делаю, когда делаю пельмени

Re: Новый Год!

Добавлено: 06.01.2014, 15:03
Ким
Анна ВВВ, вот у меня такая же как у ninyureva, тоже потом лежат где крупы.

Re: Новый Год!

Добавлено: 06.01.2014, 22:23
Анна ВВВ
И я такую же хочу(уже сильно,сильно хочу :lol: )А лапшу как такую длинную есть?Я режу кусочками (сначала полоски складываю стопкой)см 5,а то ложкой не поймаешь.Когда подсушу,в сите потрясти,мука лишняя осыпается.

Re: Новый Год!

Добавлено: 07.01.2014, 08:32
ninyureva
Анна ВВВ,заготовка высохла, немного руками "пожамкала" и ву-а-ля!

Всех с Рождеством !!!