Зарубежные сорта плодовых культур

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Alllekkksandr писал(а):.
??
Как у Вас зимует Алкмене и в какой части севера РБ Вы находитесь??[/quote]
Живу в Витебской области Белоруссии. На штамбе Алкмене имеются небольшие повреждения коры от мороза. Но повреждается примерно 1 раз в 3 года.

86 - 41/44, это сорт Евдокименко. Больше ничего не знаю. Поздно-осенний сорт, плоды очень крупные.У нас считается плоды у сорта Вербное очень крупные, так 86 - 41/44 намного крупнее.[/quote]Понятно, Алкмене в Средней Полосе не светит во всяком случае на своем штамбе. (Раз в 3 года это слишком часто)

А где Евдокименко вывел 86 - 41/44?? Как долго он лежит?? Наблюдали ли Вы у него какие-то подмерзания древесины и цветочных почек??
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Игорь! Евдокименко работает в Самохваловичах http://www.belsad.by/structure/selection.htm
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

тамара писал(а):Игорь! Евдокименко работает в Самохваловичах http://www.belsad.by/structure/selection.htm
Ах вот какой Евдокименко! :-) Тогда понятно, СПАСИБО!
vlad
Дачник

Сообщение vlad »

BECHA писал(а):
Alllekkksandr писал(а):Самый - самый сорт яблони, Уманское зимнее, Алкмене, Заря Краснокутска, Топаз. Белорусское сладкое. 86 - 41/44.
.
Вы не знаете из какой семьи скрещивания выведен 86 - 41/44??
Видимо из семьи вм 41497 х Антей ( по аналогии с 86-41/5 )
Alllekkksandr

Сообщение Alllekkksandr »

Насчёт Виктории,скажу только хорошее, никаких подмерзаний ни разу не было. Плодоносит ежегодно и не скажу что обильно, но урожайность хорошая. Плоды практически все одного размера, крупные, вкусные, и можно 2-3 недели хранить. Недостаток - некрасивая крона, не помогает и обрезка.
Сокровище - подмерзания у цветковых почек не замечал. А вот штамб в отдельные зимы может подмерзать. на скелетных ветках, пока без повреждений.
Болотовское - 2, получил черенки из рук белорусского селекционера Генадия Петровича Рылова. .Урожайность более обильная,чем у сорта Болотовское. Но срок потребления плодов стал более ранний. У меня плоды Болотовское хранятся до февраля, Плоды Болотовское - 2, смог сохранить до середины декабря.
86 - 41/44, плоды максимум что я смог сохранить 2 недели. Дети, внуки, друзья, неравнодушны к этому сорту. Подмерзаний цветковых почек не замечал, на штамбе есть отметины от мороза. Но в этом я сам виноват, не побелил.
Имею возможность передать в г. Брянск, черенки для прививки. В частности грушу описанную мной в этой теме, и номерную яблоню. Сын едет на сессию. Почтой накладно, и много бумаг заполнять.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Alllekkksandr ! В любом случае с Болотовским 2 непонятки, у Седова такого сорта нет, вероятно, Рылов брал у него какой-то номер и сам назвал. Но Геннадия Петровича уже нет с нами больше 10 лет точно.
Alllekkksandr

Сообщение Alllekkksandr »

Да Г.П. Рылова уже нет. И сад его уничтожили. Я знаю что и в Самохваловичах этого сорта нет. В Белоруссии расходится между любителями. Вполне возможно что Генадий Петрович сам выделил клон. Но это только мои догадки.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Alllekkksandr писал(а): И сад его уничтожили.
Как неприятно это читать. А сам Геннадий Петрович большой умница был и весельчак. Царствие ему небесное.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

vlad писал(а):[
Видимо из семьи вм 41497 х Антей ( по аналогии с 86-41/5 )
Спасибо!! Интересная нумерация, а так ведь сложно предсказать что за номерами формы стоит..
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

В солнечном Саскачеване обновление сортимента сортов: http://www.petrofkaorchard.com/appleVarieties.html
Кое что из новых можно поиметь естественно с вложением в это немаленкого количества ресурсов.... 8)
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

babay133 писал(а):*****
Сергей подскажите пожалуйста. У Вас там в Мичуринске случайно не выводили сорта опылители типа Профессор Шпрингер, Эверест, Хиллари только для нашей средней полосы. :dolf
Анатолий Коровкин

Сообщение Анатолий Коровкин »

Здравствуйте.Я-здесь новичок.Прочитал с интересом тему.Живу в Харьковской области.Есть у меня своя коллекция плодовых.В том числе-зарубежные сорта,те же Пинова,Топаз и многие другие.По мере своих скудных знаний,мог бы отвнтить на интересующие вопросы.Особенно актуально -для жителей Белгородской и Курской областей.Лет 7 назад,в коллекции было около 60-ти сортов яблони,25-ти-груши,десятка сортов черешен,Десятка-полтора слив и алычи,Вишни,абрикос,персик.......
валек
Новичок

Re: Зарубежные сорта плодовых и ягодных культур

Сообщение валек »

здравствуйте.интересуют отзывы тех,кто выращивал сорт яблони кариот-7
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Анатолий и Валек, Вам надо в эту тему: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 94#p427394
Андрей Виноградов.
Изображение
limoncik
Прихозовец100+
Интересы: Экзотические декоративные и плодовые культуры
Занятие: Садоводство субтропиков и теплого умеренного климата
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение limoncik »

Прошлой весной посадил сорт яблони австралийской селекции Pink Lady. По отзывам очень красивое и вкусное. Сорт зимний.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»