Paprika писал(а):А у меня наметился лидер) Уже вылез и раскрыл листики "БОНСАЙ".
А еще, я в одну ячейку посеяла семена томатов 2010 года, те что сама собрала и туда же семена желтых томатов которые купила в магазине на салат...
Paprika, приветствую, Вы не боитесь, что магазинные были гибридами? У меня был горький опыт, когда посадила семена мясистых вкусных магазинных помидоров, еще и приятельнице рассаду дала, нахвалила ей. Кусты цвели красиво, даже, казалось, плоды завязались, но так и остались с горошину на всех кистях. Ой, был позор!!! Хорошо, хоть всего 2 куста было.
Огород на балконе
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
-
Gogosha
Здравствуйте, примите пожалуйста новичка, наконец то нашла живой форум по балконному огородничеству. Мысль посадить что то полезное была совершенно спонтанна, планировала только петунию и лобелию, а потом решила и помидоры. Балкон южный, застекленный, но не утеплен. Посеяла все 10 - 12 февраля, все взошло, помидорки в 500 мл. стаканах, сорт Балконное чудо и Де - Барао ( не подумавши). Де - Барао переросли стаканчики, их теперь перевалить во что то большее или подождать еще и пересадить уже в большую емкость? и в насколько большую? И в какую емкость сажать Балконное чудо? и когда?Подскажите пожалуйста.
- Paprika
- Прихозовец100+
belaja gorchiza
Я оставлю один куст самый сильный, посмотрю ради любопытства)
Gogosha
Приветствую! А балконное чудо у вас какой производитель? Боюсь переростки могут быть. С Де-Барао не сталкивалась, но если уже большие, перевалите в 5 л. Я думаю должно хватить. Хотя у меня в том году большие сидели в 10л. и при этом дали 3 помидорки на кусту. Пока не поздно, можно посеять мини сорта, к примеру Флориду петит, вроде ни у кого она не перерастала.
Если есть фото кидайте, интересно же)
А у меня взошли все томатики кроме пиноккио от седек. так же молчат перцы и баклажан. Некоторые томаты сильно высокие, а некоторые малютки. Вечером постараюсь кинуть фото.
Я оставлю один куст самый сильный, посмотрю ради любопытства)
Gogosha
Приветствую! А балконное чудо у вас какой производитель? Боюсь переростки могут быть. С Де-Барао не сталкивалась, но если уже большие, перевалите в 5 л. Я думаю должно хватить. Хотя у меня в том году большие сидели в 10л. и при этом дали 3 помидорки на кусту. Пока не поздно, можно посеять мини сорта, к примеру Флориду петит, вроде ни у кого она не перерастала.
Если есть фото кидайте, интересно же)

А у меня взошли все томатики кроме пиноккио от седек. так же молчат перцы и баклажан. Некоторые томаты сильно высокие, а некоторые малютки. Вечером постараюсь кинуть фото.
Собираюсь жить вечно, пока все идет хорошо!
Я Ольга;)
Я Ольга;)
-
Gogosha
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Галина Мишанькина писал(а):Я сегодня снова посеяла теперь уже сухими семенами и сверху снег.Будем еще ждать- теперь уже из принципа.(срок годности 2013)[/quot
Точно, Галина, раз плохо всходят, оставлять не будем семена на следующий год, тоже посажу, только я замочу немного, т.к. садила сухими семенами.
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Paprika писала. А у меня взошли все томатики кроме пиноккио от седек. так же молчат перцы и баклажан. Некоторые томаты сильно высокие, а некоторые малютки. Вечером постараюсь кинуть фото.[/quote]
Интересно, Paprika, почему же высокие, Вы же низенькие садили? Разница сразу уже сейчас видна низкорослых (Садовая жемчужина) и 2,5 м (это Сладкая гроздь). Paprika, а не Вы садили в 2010 Саньку или только хотели?
Интересно, Paprika, почему же высокие, Вы же низенькие садили? Разница сразу уже сейчас видна низкорослых (Садовая жемчужина) и 2,5 м (это Сладкая гроздь). Paprika, а не Вы садили в 2010 Саньку или только хотели?
Последний раз редактировалось belaja gorchiza 05.03.2011, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
Мой опыт выращивания индетов в контейнерах показывает что им нужна очень питательная смесь, объем контейнера - 20 литров и постоянные подкормки в течении вегетации. Сажать сразу в такую емкость не имеет смысла, лучше переваливать постепенно, а лучше возьмите 2 л пакет из под сока, разрежете до половины, отогнете и перевалите, потом по мере роста подсыпайте земли, а потом - на постоянное место.Gogosha писал(а): Де - Барао переросли стаканчики, их теперь перевалить во что то большее или подождать еще и пересадить уже в большую емкость? и в насколько большую? И в какую емкость сажать Балконное чудо? и когда?Подскажите пожалуйста.
Балконному чуду хватит и 8л
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Аллюнь, да уже в том году растолковывали занимающимся балконным огородом, что не надо сажать индеты, только занимать место , они должны наростить большую массу , чтоб дать урожай и позднеспелы для балконов. А сорта специально выведенные для балкона или низкорослые для ОГ, обходятся и меньшим количеством грунта и быстрее начинают давать плодыАллюня писал(а):Мой опыт выращивания индетов в контейнерах показывает что им нужна очень питательная смесь, объем контейнера - 20 литров и постоянные подкормки в течении вегетации. Сажать сразу в такую емкость не имеет смысла, лучше переваливать постепенно, а лучше возьмите 2 л пакет из под сока, разрежете до половины, отогнете и перевалите, потом по мере роста подсыпайте земли, а потом - на постоянное место.Gogosha писал(а): Де - Барао переросли стаканчики, их теперь перевалить во что то большее или подождать еще и пересадить уже в большую емкость? и в насколько большую? И в какую емкость сажать Балконное чудо? и когда?Подскажите пожалуйста.
Балконному чуду хватит и 8л
С уважением, Альбина.
- Morsha
- Прихозовец100+
- Интересы: овощевод-любитель
Да, видимо у того, кто выращивает индеты в 20 литрах субстрата - не балкон, а целая теплица. Завидую белой завистью.
У меня балкон был всего 3 кв. метра, поэтому я ограничивался горшками не более 5 литров. Уверен, что этого достаточно.
И даже я думаю дело не в размере горшка. 20 литров даже лучше чем 5. А все дело в правильной агротехнике. Нельзя сеять помидоры в начале февраля без правильной достветки и надеяться на хороший урожай. Посейте один куст флориды петит, а остальные посейте вовремя - урожаем завалит))

И даже я думаю дело не в размере горшка. 20 литров даже лучше чем 5. А все дело в правильной агротехнике. Нельзя сеять помидоры в начале февраля без правильной достветки и надеяться на хороший урожай. Посейте один куст флориды петит, а остальные посейте вовремя - урожаем завалит))
Меня зовут Михаил
- Paprika
- Прихозовец100+
belaja gorchiza
Садовая жемчужина уже больше всех. А на пакете написано 30-40см. Посмотрим что будет дальше.
Про «Саньку» это не я. Даже сорт такой не знаю)
Про высокорослые томаты: тоже считаю, что нет смысла их сажать. Я только один оставлю. То что желтый из магазина. Просто посмотреть. А все остальные исключительно мелкие. Если перевалят за 70см, тут же не дачу отправлю!
Садовая жемчужина уже больше всех. А на пакете написано 30-40см. Посмотрим что будет дальше.
Про высокорослые томаты: тоже считаю, что нет смысла их сажать. Я только один оставлю. То что желтый из магазина. Просто посмотреть. А все остальные исключительно мелкие. Если перевалят за 70см, тут же не дачу отправлю!
Собираюсь жить вечно, пока все идет хорошо!
Я Ольга;)
Я Ольга;)
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Paprika писал(а):belaja gorchiza