Ну, такие только осенью с югов в глиняной болтушке нам на рынок привозят по 100рamplex писал(а):вот здесь есть фото ОКС
http://www.podvorje.ru/retail/partners/ ... index.html
Розы (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
Жабка
- Прихозовец100+
По поводу отечественных роз тут http://www.ro3a.ru/articles.php?lng=ru&pg=19 предлагают, кто-нибудь с ними общался?
Вычитала, что "Утро Москвы" очень неприхотливо, у любого чайника цветет. Это так?
Вычитала, что "Утро Москвы" очень неприхотливо, у любого чайника цветет. Это так?
- lan.a
- Прихозовец1000+
Только розы у В.Вышеславцева корнесобственные, чайногибридные корнесобственные более требовательны к почвам, требуют глубоко-дренированного грунта и на глинах почти не растутЖабка писал(а):По поводу отечественных роз тут http://www.ro3a.ru/articles.php?lng=ru&pg=19 предлагают, кто-нибудь с ними общался?

Удачи! Лана
-
Жабка
- Прихозовец100+
Спасибо. У меня нейтральный серозем и 60 м до воды, черенкам в самый раз будетlan.a писал(а): Только розы у В.Вышеславцева корнесобственные, чайногибридные корнесобственные более требовательны к почвам, требуют глубоко-дренированного грунта и на глинах почти не растут

А корнесобственные с какого возраста могут цвести, им же вначале надо бутоны обрывать?
- lan.a
- Прихозовец1000+
Первый сезон надо обрывать, если хорошо нарастают, то можно оставить цветы последней волны для лучшего вызревания побегов.Жабка писал(а):Спасибо. У меня нейтральный серозем и 60 м до воды, черенкам в самый раз будетlan.a писал(а): Только розы у В.Вышеславцева корнесобственные, чайногибридные корнесобственные более требовательны к почвам, требуют глубоко-дренированного грунта и на глинах почти не растут.
А корнесобственные с какого возраста могут цвести, им же вначале надо бутоны обрывать?
Ой как я вам завидую, если бы у меня такая земля была бы, я, наверно, в основном корнесобственные только и растила. Удачи!

Удачи! Лана
-
irinavolga
- Прихозовец100+
- lan.a
- Прихозовец1000+
Корнесобственные розы на сухих землях растут, как ни странно - лучше. У них менее глубокая корневая и им хватает полива - либо в виде осадков, либо от человека. Зато нет застоя воды у корней, того, на что розы очень плохо реагируют, особенно на своих корнях. Шиповники более терпимы к переувлажнению.irinavolga писал(а):А если вода на глубине 6м.Как для роз ,подходит?
Удачи! Лана
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
В мой любимый магазин привезли розы голландские. Особо понравились на картинках плетистые. На упаковке написано до 3 м. Кустики такие приятные - веточки толстые, зеленые, и маленькие почки живые, по всем веточкам. Кусты не в горшках, упаковка плотно замотана вокруг корней. Ну вообщем очень прилично выглядят и магазин солидный. А главное через улицу находится.
Вот теперь у меня к вам уважаемые профессионалы вопросы.
Подскажите, пожалуйста
1. Через сколько времени посаженный этой весной куст достигнет высоты 3 метра. Как долго прийдется ждать?
2. Розы (землянику, деревья и т.д) садят у нас осенью. Не понятно почему взбрело в голову завезти весной... Если я высажу в апреле как они перенесут наше лето? И перенесут ли?
3. Посадочную ямку нужно вырыть под размер саженца или лучше вырыть под будущий размер корней чтоб плохую землю заменить?
Буду очень признательна

Подскажите, пожалуйста
1. Через сколько времени посаженный этой весной куст достигнет высоты 3 метра. Как долго прийдется ждать?
2. Розы (землянику, деревья и т.д) садят у нас осенью. Не понятно почему взбрело в голову завезти весной... Если я высажу в апреле как они перенесут наше лето? И перенесут ли?
3. Посадочную ямку нужно вырыть под размер саженца или лучше вырыть под будущий размер корней чтоб плохую землю заменить?
Буду очень признательна

- lan.a
- Прихозовец1000+
1. По размерам. Конечно все зависит от многих факторов - скорости роста сорта, ухода и разных внешних обстоятельств, почва, погода... Если все нормально, полностью соответствовать стандарту роза должна на 3 сезон.София писал(а):В мой любимый магазин привезли розы голландские. Особо понравились на картинках плетистые. На упаковке написано до 3 м. Кустики такие приятные - веточки толстые, зеленые, и маленькие почки живые, по всем веточкам. Кусты не в горшках, упаковка плотно замотана вокруг корней. Ну вообщем очень прилично выглядят и магазин солидный. А главное через улицу находится.![]()
Подскажите, пожалуйста
Буду очень признательна
2. После посадки, притенить саженец до полного укоренения, то есть до начала устойчивого роста. Поливать по мере необходимости и замульчировать прикорневую зону, для защиты от пересушивания корневой и ее перегрева.
3. Посадочную яму рыть в соответствии с размером саженца, можно несколько глубже, что бы обеспечить лучшую приживаемость. А глубина корневой привитого саженца достигает полутора метров, вряд ли столько стоит рыть

Удачи! Лана
- Светлана
- Профи
Я в этом сезоне себя в розах ограничиваю...надо разобраться с прошлогодними...посмотрите какое чудо я купила...
http://foto.mail.ru/mail/kolodievasveta/126/236.html
http://foto.mail.ru/mail/kolodievasveta/126/236.html
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos