Розы (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

amplex писал(а):вот здесь есть фото ОКС
http://www.podvorje.ru/retail/partners/ ... index.html
Ну, такие только осенью с югов в глиняной болтушке нам на рынок привозят по 100р
Жабка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Жабка »

По поводу отечественных роз тут http://www.ro3a.ru/articles.php?lng=ru&pg=19 предлагают, кто-нибудь с ними общался?

Вычитала, что "Утро Москвы" очень неприхотливо, у любого чайника цветет. Это так?
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

А у нас в стране сейчас кто занимается селекцией роз?Советские селекционеры отошли от дел,а то и в мир иной.За державу обидно! :cry:
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Жабка писал(а):По поводу отечественных роз тут http://www.ro3a.ru/articles.php?lng=ru&pg=19 предлагают, кто-нибудь с ними общался?

Вычитала, что "Утро Москвы" очень неприхотливо, у любого чайника цветет. Это так?
Только розы у В.Вышеславцева корнесобственные, чайногибридные корнесобственные более требовательны к почвам, требуют глубоко-дренированного грунта и на глинах почти не растут :-(
Удачи! Лана
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Naka-Noka писал(а):А у нас в стране сейчас кто занимается селекцией роз?Советские селекционеры отошли от дел,а то и в мир иной.За державу обидно! :cry:
Не только новых сортов нет, старые все утеряны :cry:
Удачи! Лана
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

Лана,вся надежда на таких энтузиастах как ты!!! :bird, Спасибо!
Жабка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Жабка »

lan.a писал(а): Только розы у В.Вышеславцева корнесобственные, чайногибридные корнесобственные более требовательны к почвам, требуют глубоко-дренированного грунта и на глинах почти не растут :-(
Спасибо. У меня нейтральный серозем и 60 м до воды, черенкам в самый раз будет :alc .

А корнесобственные с какого возраста могут цвести, им же вначале надо бутоны обрывать?
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Жабка писал(а):
lan.a писал(а): Только розы у В.Вышеславцева корнесобственные, чайногибридные корнесобственные более требовательны к почвам, требуют глубоко-дренированного грунта и на глинах почти не растут :-(
Спасибо. У меня нейтральный серозем и 60 м до воды, черенкам в самый раз будет :alc .

А корнесобственные с какого возраста могут цвести, им же вначале надо бутоны обрывать?
Первый сезон надо обрывать, если хорошо нарастают, то можно оставить цветы последней волны для лучшего вызревания побегов.
Ой как я вам завидую, если бы у меня такая земля была бы, я, наверно, в основном корнесобственные только и растила. Удачи! :-)
Удачи! Лана
irinavolga
Прихозовец100+

Сообщение irinavolga »

А если вода на глубине 6м.Как для роз ,подходит?
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

irinavolga писал(а):А если вода на глубине 6м.Как для роз ,подходит?
Корнесобственные розы на сухих землях растут, как ни странно - лучше. У них менее глубокая корневая и им хватает полива - либо в виде осадков, либо от человека. Зато нет застоя воды у корней, того, на что розы очень плохо реагируют, особенно на своих корнях. Шиповники более терпимы к переувлажнению.
Удачи! Лана
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

Кто-нибудь покупал 8 марта в Семко розы в этом году?
С уважением, Нина.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

В мой любимый магазин привезли розы голландские. Особо понравились на картинках плетистые. На упаковке написано до 3 м. Кустики такие приятные - веточки толстые, зеленые, и маленькие почки живые, по всем веточкам. Кусты не в горшках, упаковка плотно замотана вокруг корней. Ну вообщем очень прилично выглядят и магазин солидный. А главное через улицу находится. :wink:

Вот теперь у меня к вам уважаемые профессионалы вопросы.
Подскажите, пожалуйста
1. Через сколько времени посаженный этой весной куст достигнет высоты 3 метра. Как долго прийдется ждать?
2. Розы (землянику, деревья и т.д) садят у нас осенью. Не понятно почему взбрело в голову завезти весной... Если я высажу в апреле как они перенесут наше лето? И перенесут ли?
3. Посадочную ямку нужно вырыть под размер саженца или лучше вырыть под будущий размер корней чтоб плохую землю заменить?
Буду очень признательна :-)
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

София писал(а):В мой любимый магазин привезли розы голландские. Особо понравились на картинках плетистые. На упаковке написано до 3 м. Кустики такие приятные - веточки толстые, зеленые, и маленькие почки живые, по всем веточкам. Кусты не в горшках, упаковка плотно замотана вокруг корней. Ну вообщем очень прилично выглядят и магазин солидный. А главное через улицу находится. :wink:

Вот теперь у меня к вам уважаемые профессионалы вопросы.
Подскажите, пожалуйста
1. Через сколько времени посаженный этой весной куст достигнет высоты 3 метра. Как долго прийдется ждать?
2. Розы (землянику, деревья и т.д) садят у нас осенью. Не понятно почему взбрело в голову завезти весной... Если я высажу в апреле как они перенесут наше лето? И перенесут ли?
3. Посадочную ямку нужно вырыть под размер саженца или лучше вырыть под будущий размер корней чтоб плохую землю заменить?
Буду очень признательна :-)
1. По размерам. Конечно все зависит от многих факторов - скорости роста сорта, ухода и разных внешних обстоятельств, почва, погода... Если все нормально, полностью соответствовать стандарту роза должна на 3 сезон.
2. После посадки, притенить саженец до полного укоренения, то есть до начала устойчивого роста. Поливать по мере необходимости и замульчировать прикорневую зону, для защиты от пересушивания корневой и ее перегрева.
3. Посадочную яму рыть в соответствии с размером саженца, можно несколько глубже, что бы обеспечить лучшую приживаемость. А глубина корневой привитого саженца достигает полутора метров, вряд ли столько стоит рыть
:-)
Удачи! Лана
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Лана, спасибо большое за консультацию :-)
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Я в этом сезоне себя в розах ограничиваю...надо разобраться с прошлогодними...посмотрите какое чудо я купила...
http://foto.mail.ru/mail/kolodievasveta/126/236.html
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Закрыто

Вернуться в «Цветы»