О ранних помидорах (технология дядьволодь)

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Фсё. Игра куда-то свалила))
С уважением, Ольга.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

ко мне :lol:
Изображение
Лена )
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

ранние

Сообщение dimaline »

Я выращивал с перевалкой и окончательно в 3 литровых.
Корни нормально оплетали емкость,даже через дренажные отверстия проходили.Далее переваливались сразу на грядку.
А вот осенью стал удалять помидоры и заметил,что они легко выдергиваются и в объеме за лето корни не приросли.
Раньше(45 дневная рассада и в другие года) их выдернуть было очень сложно,а уж если откопал,то это с огромным комом земли.
Может это(малое количество корней) конечно связано с уменьшением дозы поливов в с середины июля и почти полный отказ в поливах в августе который я опробовал в 2011 г
Интересно,тот кто выращивает на капельке обращал на объем корней?. :dolf
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Re: ранние

Сообщение Аленка »

dimaline писал(а): Корни нормально оплетали емкость,даже через дренажные отверстия проходили.Далее переваливались сразу на грядку.
Дима, а при последней перевалке в грядку корни плотно переплели весь земляной ком? Вы конечно понимаете о чем я? Но для тех кто не совсем понял - это к тому, что в моей практике сталкивалась и в литературе неоднократно читала, что при длительном выращивании в малом объеме (Дмитрий, ваш 3-х литровый объем малым не назовешь) корни плотно оплетают ком и растут уже по кругу, и в дальнейшем их (корней ) рост может приостановиться и дальше уже освоенного пространства они не идут. Поэтому надо перед посадкой сделать прорезы корневого кома, чтобы "сбить программу" роста корней по спирали.
ОФФ: Очень наглядно было, когда на одной даче выкапывала лапчатку, которая была высажена в грунт 5 лет назад, но не давала прироста . При выкопке обнаружили, что корни так и "росли" по кругу в объеме "девяточного" (очень маленького) горшка.
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Дима, , вот что нашёл про это у Угаровой в Рассаде, стр.116 две последние строчки, стр 120 второй абзац
Кстати, книгу скачали 90 человек. В книге нет поиска, при ссылках на не(интересное) указывайте страницы и тд.
С уважением, Владимир. Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

А я так и не смогла скачать Угарову :cry:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

va-spb писал(а): Кстати, книгу скачали 90 человек. В книге нет поиска, при ссылках на не(интересное) указывайте страницы и тд.
Володя, я в Ворд ее очень сложно перевести? Надо для этого программу какую-то? Танюшка вроде собиралась в свободное время сделать , но видно некогда. Я просто в этом деле :wall , а меня просят бабульки наши выдержки из нее сделать. :oop:
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Да, Алена права. Корень я обычно стрясла слегка перед посадкой на ПМЖ, если корень густа. То есть при помощи вилки. Т.к. корень внутрь дальше идет, поэтому стоит выправить её. Любую рассаду, в т.ч. и хвойники.

Люсенька, а формат PDF можете принять? Для Вас могу дать скачать от себя (дать ссылку на яндексе).
Я Таня.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Аленка писал(а):
va-spb писал(а): Кстати, книгу скачали 90 человек. В книге нет поиска, при ссылках на не(интересное) указывайте страницы и тд.
Володя, я в Ворд ее очень сложно перевести? Надо для этого программу какую-то? Танюшка вроде собиралась в свободное время сделать , но видно некогда. Я просто в этом деле :wall , а меня просят бабульки наши выдержки из нее сделать. :oop:
500 страниц там- :eleshock Поэтому, как считаете, какие самые нужные страницы-главы, то могу преобразовать в ворд. Максимум 100 страниц, что пробую. :oop:
Последний раз редактировалось Кэти2 02.02.2012, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Кэти2 писал(а):Люсенька, а формат PDF можете принять? Для Вас могу дать скачать от себя (дать ссылку на яндексе).
Таня, стоит у меня Adobe Reader, должен читать.
Смогу ли я открыть эту ссылку, я ведь :wall
Как-то скинули мне на мыло фотки, они так и не открылись у меня.

Но пытаться нужно. Так ч :wink: то кидай
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Алена писала:Поэтому надо перед посадкой сделать прорезы корневого кома, чтобы "сбить программу" роста корней по спирали.

Алена гениально.Я об этом как то не задумывался.Действительно у меня корни оплетают по кругу.
Всегда их как то стараешься не травмировать,а аккуратно переваливать.Т.е. с внешней стороны надо по кольцевым корням сделать вертикальные разрезы для стимуляции роста корней в ширь?
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

пли,з киньте ссылочку на скачивание книги Угаровой.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

va-spb писал(а):..В книге нет поиска, при ссылках на не(интересное) указывайте страницы и тд.
Программа Editor 6.0 имеет поиск. Ключевые слова внести можно. Например, слово "Перевалка", и находит несколько и на нескольких страницах. Но прога лицензионная.
Я Таня.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Кэти2 писал(а): 500 страниц там- :eleshock Поэтому, как считаете, какие самые нужные страницы-главы, то могу преобразовать в ворд. Максимум 100 страниц, что пробую. :oop:
Танюш, не мучайся! Я ж не представляла , что это так сложно. :oop: Думала, программка какая-нибудь сама все сделает. :oops:
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

dimaline писал(а): Интересно,тот кто выращивает на капельке обращал внимание на объем корней?. :dolf
Дима! Я на капельке 2 лета провела)) Корневая - убойная! Очень тяжело удалять кусты.
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»