Пионы IV
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
Re: Пионы IV
у нас на севере только-только распускается Балерина... целая копна бутонов._ так жаль, если дожди испортят цветение((( хоть зонт над ней устанавливай
-
amplex
- Профи
увы, фотография не передает всей красоты и благородства этого сорта... когда цветет Афина, весь сад замираетКупава писал(а):Ну что может быть краше... !amplex писал(а):Афина подраспустилась...
- Купава
- Дачник
До дождя был очень красивый куст: прямые цветоносы с крупными белыми бутонами, готовыми вот-вот распуститься...amplex писал(а):так жаль, если дожди испортят цветение
И тут дождь... ((
Глядя на Ваши фотографии и читая описание, очень рада, что осенью и я посажу Афину в свой сад...amplex писал(а):...когда цветет Афина, весь сад замирает
"Слово есть поступок." /Л. Толстой/
-
ulik
- Прихозовец100+
Ой, и я очень хочу в свой сад Афину
Сергей, признавайтесь
где ее можно раздобыть. В продаже не встречается... В этом году купила сорт Соланж. Сергей, что Вы о нем можете сказать? Для меня ваше мнение очень авторитетно. Про Соланж вы точно уже неоднократно писали. Ноузгей на прошлой странице тоже просто чудо. Обожаю такую форму цветка. Где бы все это найти только.У коллекционеров цены ,мне показалось, очень дорогие .

Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
-
amplex
- Профи
цветок сорта Соланж очень красив по форме и необыкновенно привлекателен по цветовой гамме, но развалистый куст и изгибающиеся в отдельные годы стебли портят впечатление. отсюда можно сделать выводы, что опора для данного пиона - обязательный атрибут, либо использовать его на срезку ( не следует забывать, что у поздних сортов есть нюансы по срокам срезки).
что касается приобретения указанных Вами сортов, то найти их в продаже в настоящее время - не проблема. если стоимость у частных коллекционеров Вас смущает, то можете наведаться на коллекционное поле ГБС РАН, эти сорта там имеются и стоят в разы дешевле, но приобрести их возможно в случае деления куста в текущем году, в ином случае придется ждать.
я, собственно, там и приобретал Афину, а Ноузгей получил в подарок за помощь в осенних работах на коллекционном поле.
что касается приобретения указанных Вами сортов, то найти их в продаже в настоящее время - не проблема. если стоимость у частных коллекционеров Вас смущает, то можете наведаться на коллекционное поле ГБС РАН, эти сорта там имеются и стоят в разы дешевле, но приобрести их возможно в случае деления куста в текущем году, в ином случае придется ждать.
я, собственно, там и приобретал Афину, а Ноузгей получил в подарок за помощь в осенних работах на коллекционном поле.
-
polece
- Прихозовец100+
- Занятие: госслужащая
Ммм, Балерина,аах, красавица!Я посадила ее только в 2012 осенью и она в этом году "выдала" один стебель с бутоном...Умом понимаю—надо его убирать, но руки отказываются...Решила, что подожду до окрашивания бутона, потом уж срежу, чтобы не "нарушать отчетности"(с) 

Цветы спасут мир!
-
amplex
- Профи
Розелетта расцвела полностью, очень приятный розовый цвет с нежным десертным тоном, цветы очень крупные, куст крепкий, с резной листвой ; Диарест распускается, типичный ландшафтный сорт, мощный высокий куст с крупной кожистой листвой гарантирует декоративность растения и после отцветания ; Лавендер Уиспер начал открываться, скоро весь куст покроетмя крупными ароматными цветами мягкого лавандового тона, светлеющего по мере взросления цветка, куст с очень красивой крупной яркой листвой, не разваливается и разрастается необыкновенно быстро ; Афина в полном расцвете, цветы посветлели и укрупнились до 18 см в диаметре.
-
ulik
- Прихозовец100+
Сергей, спасибо за Ваш обстоятельный ответ по сортам и приобретению пионов. У меня еще такой вопрос. А как можно узнать какие в этом году будут делить сорта в ГБС. У них есть какой-нибудь список? Или нужно каждый день ездить и покупать на что попадешь?
-
ulik
- Прихозовец100+
И еще хотела спросить про выставки на Новинском. Там продают деленки или только запись на осень? И если продают, то как на ваш взгляд по ценам?
-
amplex
- Профи
списков там нет, но можно съездить заранее со своим списком желаемого и уточнить у куратора коллекции: будут ли в этом сезоне делить тот или иной сорт, и в какое приблизительно время.
не знаю, продают ли теперь пионы на новинском, там теперь базируется другая организация, старейшая секция пионоводов проводит свои выставки в других местах, например, в тимирязевском музее, некоторые экспоненты привозят пионы в горшках прямо на выставку, либо там же можно договориться об осеннем приобретении и поговорить о стоимости
не знаю, продают ли теперь пионы на новинском, там теперь базируется другая организация, старейшая секция пионоводов проводит свои выставки в других местах, например, в тимирязевском музее, некоторые экспоненты привозят пионы в горшках прямо на выставку, либо там же можно договориться об осеннем приобретении и поговорить о стоимости
- Анина
- Профессионал
Пионы IV
У меня первым зацвел древовидный Taisyou no Hokori -Тайсиу но Хокори, я в полном восторге от цвета, цветок оч. хорошо держит дождь, после ливняя, который шел все утро и полдня дождь был, цветы, как ни в чем не бывало, смотрели вверх. Аромат наростал с цветением. Поначалу, когда раскрылся, пришлось нос в цветок сунуть
, а потом в каждом цветке по несколько пчел трудились и, мимо проходя, ощущала аромат. И очень жаль, что фотоаппарат не передает цвет. Он такой яркий, сверкающий даже, пурпурно-красный что ли.
ссылка не работает
Еще зацвел древовидный Shimadaijin -Шимадайджин, но меньше нравится. Цвет какой то тускловатый
ссылка не работает
Балерина зацвела и отцвела самая первая, молодая еще, всего два цветочка было.
Афина еще цветет, но она тоже молодка у меня, да и после Сережиных фото видно, жиденькая и недоухоженная
ссылка не работает

ссылка не работает
Еще зацвел древовидный Shimadaijin -Шимадайджин, но меньше нравится. Цвет какой то тускловатый
ссылка не работает
Балерина зацвела и отцвела самая первая, молодая еще, всего два цветочка было.
Афина еще цветет, но она тоже молодка у меня, да и после Сережиных фото видно, жиденькая и недоухоженная

ссылка не работает
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Сережа, он другой совсем. Он как будто изнутри светится, каждый лепесток, а Шимадайджин цвет тускловатый, хотя тоже хорош, насыщенный. У Тайсиу как бы еще проступает краснота сквозь цвет Шимад.... . Я не ожидала такого его цветения, Размер цветка 19-20.
Еще жду Фусотсукаса, там один цветок будет всего. А Каматафуджи сразу был слабоват саженец, так в это зиму подопрели почки на основном стебле. Может, поздновато открыла. Не стала его конечно трогать, и сейчас такой пушистый кустик, много почек из земли пошло, может на буд. год зацветет. Хотя все 4 брала в одно время и в одном месте.
Еще жду Фусотсукаса, там один цветок будет всего. А Каматафуджи сразу был слабоват саженец, так в это зиму подопрели почки на основном стебле. Может, поздновато открыла. Не стала его конечно трогать, и сейчас такой пушистый кустик, много почек из земли пошло, может на буд. год зацветет. Хотя все 4 брала в одно время и в одном месте.
-
amplex
- Профи
Анина, прямо заинтриговали)) запишу этот сорт в тетрадь приобретений. Шимадайджин я не стал покупать (помню, тогда все его хватали), т.к. видел его живьем и мне он не особо понравился, как Вы и пишите, он мне показался тогда тускловатым
Последний раз редактировалось amplex 30.05.2013, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
- Анина
- Профессионал
Сережа, очень хорош. Я кругами вокруг ходила, и издалека все старалась на него посмотреть 
Вот Подворье про него пишет как:
"Другие названия: Taisho-no-hokori, Pride of Taisho Dynasty. Цветки полумахровые, диаметром 20 см, шелковистые, красновато-фиолетовые, сочного оттенка. Кончики лепестков разрезанные. Один–три внешних лепестка со светлой каймой. Рыльца и завязи красновато-фиолетовые. Цветение в мае-июне. Кусты высотой 100-150 см. Сегменты листьев узкие."

Вот Подворье про него пишет как:
"Другие названия: Taisho-no-hokori, Pride of Taisho Dynasty. Цветки полумахровые, диаметром 20 см, шелковистые, красновато-фиолетовые, сочного оттенка. Кончики лепестков разрезанные. Один–три внешних лепестка со светлой каймой. Рыльца и завязи красновато-фиолетовые. Цветение в мае-июне. Кусты высотой 100-150 см. Сегменты листьев узкие."