Андрей, без Него Его женил(и) (Хрушев) хорошо?Сластёна писал(а):...А жена что, неодушевлённая? Жена за хорошим мужем, если и кран не течёт, и рот не затыкают, такого "дядю" на порог не пустит....Бендер Задунайский писал(а): Жила Украина вместе с Крымом, пришел дядя и отобрал себе жену- Крым.
Наши в Крыму. Украина: ситуация и мнения
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Re: Наши в Крыму
Я Таня.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Кэти2, Крым конечно был несправедливо НЕ в составе России. Но сейчас таких территорий вагон. Если начать передел (по сути он конечно начат и начат не Россией и не сегодня) или продолжить передел, будет вряд ли много хорошего. Есть ведь Калининград, традиционно входившая в состав Германии территория. Есть Казахстан (такой вроде и страны никогда небыло) и у него есть северные территории, которые тоже вроде как традиционно наши. Есть Курильские острова, есть всякие традиционно китайские земли и прочее. По сути все границы между бывшими советскими республиками были от балды нарисованы. Как хорошо сказал Венедиктов, в 21 веке нужно стирать границы, а не новые возводить.
Но смысла дальнейшего спора я уже не вижу. У нас непонимание на уровне определений и базовых аксиом. Какой смысл спорить о том, нужно было защищать Русских в Крыму или нет, если я считаю что не откого было защищать, а 99% форумчан уверены что туда чуть не колонны бендеровцев ехали.
Но смысла дальнейшего спора я уже не вижу. У нас непонимание на уровне определений и базовых аксиом. Какой смысл спорить о том, нужно было защищать Русских в Крыму или нет, если я считаю что не откого было защищать, а 99% форумчан уверены что туда чуть не колонны бендеровцев ехали.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Андрей, рано или поздно они бы туда доехали-все к этому шло...Бендер Задунайский писал(а): я считаю что не откого было защищать, а 99% форумчан уверены что туда чуть не колонны бендеровцев ехали.
-
yri
- Профи
Я ещё раз повторюсь - это политика. Борьба за сферы влияния. И в ней участвует элита России, Америки, ЕС. А страдают от этого простые люди и бедная Украина которую порвали на куски. Одним мерещатся бандеровцы, другим русский империализм. И нету совести ни у тех ни других.Бендер Задунайский писал(а):Какой смысл спорить о том, нужно было защищать Русских в Крыму или нет, если я считаю что не откого было защищать, а 99% форумчан уверены что туда чуть не колонны бендеровцев ехали.
Сегодняшняя цитата:
"Депутат Олег Ляшко рассказал о подготовке законов, которые, по его мнению, защитят Украину: о прекращении дипломатических отношений с Россией, о введении визового режима с Россией, о национализации российской собственности на Украине, о признании Крыма оккупированной территорией, о вступлении в НАТО и ЕС, о восстановлении ядерного статуса Украины, об исключении России из Совбеза ООН, об установлении стоимости транзита российского газа через территорию Украины в Европу в размере 500 долларов за тысячу кубов, о запрете на вещание российских телеканалов и объявлении полной мобилизации."
Вы понимаете для чего нужен Крым и тем и другим. Для спекуляций и влияния друг на друга.
Какой нам со всего этого прок я не понимаю мы то влиять ни на что не можем, только друг друга грязью на форумах поливаем.
- АндрейВ
- Консультант
Юра, руководитель государства обязан бдить свои границы, иначе он может его (государство) просрать... Так было, есть и будет.yri писал(а):Я ещё раз повторюсь - это политика. Борьба за сферы влияния.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
...и малой кровью это уже не обошлось быАндрейВ писал(а):Андрей, рано или поздно они бы туда доехали-все к этому шло...Бендер Задунайский писал(а): я считаю что не откого было защищать, а 99% форумчан уверены что туда чуть не колонны бендеровцев ехали.

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- alla
- Прихозовец2000+
а я, как русская, живущая за границей, очень понимаю радость и слёзы крымчан. Очень трудно смириться с тем, что ты на родной земле в одночасье стал не своим. Знаете, когда у нас год назад открыли представительство Генерального Консульства России в городе, мне было так радостно от этого! Вот ещё бы приняли закон об упрощённом получении гражданства русскими и русскоязычными и счастью моему не было бы предела 

-
yri
- Профи
У меня тогда такой вопрос. А должен руководитель бдить конституцию? Вам не кажется что ВВП тихонько, постепенно возраждает СССР. Как вы считаете будет отмена частной собственности в России или нет?АндрейВ писал(а):Юра, руководитель государства обязан бдить свои границы, иначе он может его (государство) просрать... Так было, есть и будет.yri писал(а):Я ещё раз повторюсь - это политика. Борьба за сферы влияния.
-
Сластёна
- Прихозовец100+
Почему Украина "бедная"? Это даже как-то неуважительно звучит. Большое государство.в центре Европы, нормальный климат, природные ресурсы, трудоспособное население, исторически сложившиеся родственные связи с ближайшими соседями. Представительство в ООН у Украины изначальное. И "развал Союза" Украину не в руинах оставил, Ей не пришлось всему миру объяснять откуда она "вылупилась" и газопровод с нуля строить. Может надо было время потратить на "починку кранов", не пытаться ущемлять население "языковым вопросом", а посчитать и правильно приоритеты расставить. В большом государстве вообще опасно национальные и т.п. вопросы педалировать. Это как раз то, что по определению людей разъединяет. А объединяет гражданство. Тот самый паспорт, который тут поминали. И если украинские власти не смогли или не захотели об этом подумать и позаботится. то вот и "простые люди страдают".yri писал(а): А страдают от этого простые люди и бедная Украина
Моей целью это не является. Неужели является Вашей? Никогда бы не подумала...yri писал(а):мы то влиять ни на что не можем, только друг друга грязью на форумах поливаем.

Не будет. Но некоторые расширят свою частную собственность за счёт того, что есть в Крыму. Не без этого.yri писал(а): Как вы считаете будет отмена частной собственности в России или нет?

- АндрейВ
- Консультант
Разумеется должен. НО! Конституция документ не совершенный и время от времени (если это необходимо) туда необходимо вносить поправки. Я не считаю, что ВВП возрождает СССР, а то, что он возродил армию после развала-это факт и ты, как бывший военный, должен понимать это лучше других. Ну и отмены частной собственности конечно же не будет.yri писал(а):У меня тогда такой вопрос. А должен руководитель бдить конституцию? Вам не кажется что ВВП тихонько, постепенно возраждает СССР. Как вы считаете будет отмена частной собственности в России или нет?
З.Ы. Это ничего, что я тебе ТЫкаю?

- Бусяша
- Прихозовец2000+
Так кто сейчас откажется от частной собственности? Хотя я думаю, что большенству здесь обитающих, терять особенно нечего
. Обычно участки от 6 до 25 соток. Но их-то вряд-ли отберут
.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Анина
- Профессионал
Андрей, не могли бы Вы конкретнее написать, в чем этот "факт" выражается?АндрейВ писал(а): а то, что он возродил армию после развала-это факт .-)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Рейтинг собирателя земель русских прыгнул до небес, чего собственно и добивались.Ольгуня писал(а):
И мне нравится мой президент!
И я уважаю ..... за всё, что он делает!
Ату, его! Ату!Ольгуня писал(а):
Кого не устраивает, и кто против - поезжайте в Украину!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- АндрейВ
- Консультант
Пусть Юра скажет, полагаю, он помнит те времена когда военные летчики вместо того что бы летать, сажали картошку или бомбили на авто, потому как ни довольствия ни керосина не было... Ну а с Сердюковым конечно промашка вышла...Анина писал(а):Андрей, не могли бы Вы конкретнее написать, в чем этот "факт" выражается?АндрейВ писал(а): а то, что он возродил армию после развала-это факт .-)

- alla
- Прихозовец2000+
Реверс элеронов. Запад являет отчётливые признаки системного кризиса
Анатолий Вассерман
Пару недель назад, когда решение о референдуме в Крыму было только принято, я высказался по этому поводу довольно скептично. Ведь скорость организации этого референдума не оставляла времени на серьёзное обсуждение всех плюсов и минусов, а сама формулировка референдума — без альтернативы «оставить текущее состояние» — также даёт поводы для нареканий. К сожалению, я до сих пор считаю: эти подвешенности в оформлении дадут нашим оппонентам возможности для множества юридических и дипломатических обвинений в адрес и Крыма, и Российской Федерации, и всей России.
Но, с другой стороны, я вынужден признать: происшедшая в ночь с 18 на 19 марта явно провокационная стрельба в Симферополе доказывает, что для ускорения процедуры действительно были весьма серьёзные основания. В той своей публикации я предполагал наличие каких-то чрезвычайных обстоятельств, способных резко дестабилизировать обстановку и тем самым затруднить проведение референдума, а может быть, даже причинить серьёзный ущерб жителям Крыма. Теперь я должен признать: действия этих преступников доказали, что у Крыма были весьма веские причины поторопиться в Российскую Федерацию. И могу присоединиться ко множеству комментаторов, выражающих благодарность «правосекам», «свободовцам», деятелям министерства иностранных дел Соединённых Государств Америки и прочим борцам за максимальное удаление Украины от остальной России. Благодарность за то, что их действия приносят результат, противоположный их желаниям.
Тут я должен заметить: именно так ведут себя сложные системы, чья стабильность серьёзно нарушена. Именно в таких обстоятельствах привычные и вроде бы хорошо предсказуемые управляющие воздействия дают противоположный результат.
В авиации, например, самая известная картина такого рода — реверс элерона, когда из-за высокой скорости и низкой жёсткости крыльев отклонение элеронов — управляющих поверхностей на концах крыльев — изгибает сами крылья до такой степени, что изменение подъёмной силы крыла, направленное противоположно изменению подъёмной силы элерона, превосходит его — и тогда любое действие пилота, предназначенное для выправления крена, напротив, увеличивает крен. Хорошо подготовленный пилот может распознать выход на такой режим полёта и сменить знак своих управляющих действий на противоположный. Но далеко не всякий способен сделать это достаточно быстро.
Сейчас, похоже, Запад дошёл до состояния, близкого к реверсу элеронов в авиации. Нагрузки на систему столь велики, а жёсткость её столь мала, что любые действия в противовес какому-то нежелательному для западных руководителей явлению будут только усиливать это явление.
В авиации для борьбы с реверсом элеронов и другими подобными явлениями приходится радикально реконструировать сам аппарат в соответствии с новыми нагрузками в новых условиях. Но в авиации — легче. Там можно поставить самолёт на прикол для ремонта; можно ограничить допустимый диапазон полётных режимов; можно вообще построить новый самолёт, а старый списать. Боюсь, что в обозримом будущем вряд ли удастся построить новые Соединённые Государства Америки и списать старые. А сбросить режим полёта для уменьшения нагрузок на систему тоже не получится — слишком уж велики ожидания управляемых и обязательства управляющих.
Очевидно, мы ещё не один год будем иметь удовольствие наблюдать классический кризис управляемости сложной системы. Такой же кризис происходил век назад. На Первую Мировую войну все великие державы охотно шли в расчёте, как выразился кто-то из немецких пропагандистов, «вернуться домой ещё до листопада». Но она затянулась на 4 года, привела к крушению четырёх империй (Австрийской, Германской, Российской, Турецкой) и к серьёзному кризису ещё в двух (Британской, Французской), отчего эти империи, по сути, не пережили Вторую Мировую войну, явившуюся продолжением Первой.
Единственное, что утешает: среди руководителей и Российской Федерации, и всей России, по меньшей мере, три человека уже неоднократно и разнообразно доказали своё умение грамотно действовать в таких обстоятельствах. Имею в виду, естественно, Александра Григорьевича Лукашенко, Нурсултана Абишевича Назарбаева и Владимира Владимировича Путина. Так что можно надеяться: наши элероны не реверсируются, и мы благополучно доведём самолёт России до намеченной цели — а при необходимости наметим новую цель.
источник - http://www.odnako.org/blogs/revers-eler ... o-krizisa/
Анатолий Вассерман
Пару недель назад, когда решение о референдуме в Крыму было только принято, я высказался по этому поводу довольно скептично. Ведь скорость организации этого референдума не оставляла времени на серьёзное обсуждение всех плюсов и минусов, а сама формулировка референдума — без альтернативы «оставить текущее состояние» — также даёт поводы для нареканий. К сожалению, я до сих пор считаю: эти подвешенности в оформлении дадут нашим оппонентам возможности для множества юридических и дипломатических обвинений в адрес и Крыма, и Российской Федерации, и всей России.
Но, с другой стороны, я вынужден признать: происшедшая в ночь с 18 на 19 марта явно провокационная стрельба в Симферополе доказывает, что для ускорения процедуры действительно были весьма серьёзные основания. В той своей публикации я предполагал наличие каких-то чрезвычайных обстоятельств, способных резко дестабилизировать обстановку и тем самым затруднить проведение референдума, а может быть, даже причинить серьёзный ущерб жителям Крыма. Теперь я должен признать: действия этих преступников доказали, что у Крыма были весьма веские причины поторопиться в Российскую Федерацию. И могу присоединиться ко множеству комментаторов, выражающих благодарность «правосекам», «свободовцам», деятелям министерства иностранных дел Соединённых Государств Америки и прочим борцам за максимальное удаление Украины от остальной России. Благодарность за то, что их действия приносят результат, противоположный их желаниям.
Тут я должен заметить: именно так ведут себя сложные системы, чья стабильность серьёзно нарушена. Именно в таких обстоятельствах привычные и вроде бы хорошо предсказуемые управляющие воздействия дают противоположный результат.
В авиации, например, самая известная картина такого рода — реверс элерона, когда из-за высокой скорости и низкой жёсткости крыльев отклонение элеронов — управляющих поверхностей на концах крыльев — изгибает сами крылья до такой степени, что изменение подъёмной силы крыла, направленное противоположно изменению подъёмной силы элерона, превосходит его — и тогда любое действие пилота, предназначенное для выправления крена, напротив, увеличивает крен. Хорошо подготовленный пилот может распознать выход на такой режим полёта и сменить знак своих управляющих действий на противоположный. Но далеко не всякий способен сделать это достаточно быстро.
Сейчас, похоже, Запад дошёл до состояния, близкого к реверсу элеронов в авиации. Нагрузки на систему столь велики, а жёсткость её столь мала, что любые действия в противовес какому-то нежелательному для западных руководителей явлению будут только усиливать это явление.
В авиации для борьбы с реверсом элеронов и другими подобными явлениями приходится радикально реконструировать сам аппарат в соответствии с новыми нагрузками в новых условиях. Но в авиации — легче. Там можно поставить самолёт на прикол для ремонта; можно ограничить допустимый диапазон полётных режимов; можно вообще построить новый самолёт, а старый списать. Боюсь, что в обозримом будущем вряд ли удастся построить новые Соединённые Государства Америки и списать старые. А сбросить режим полёта для уменьшения нагрузок на систему тоже не получится — слишком уж велики ожидания управляемых и обязательства управляющих.
Очевидно, мы ещё не один год будем иметь удовольствие наблюдать классический кризис управляемости сложной системы. Такой же кризис происходил век назад. На Первую Мировую войну все великие державы охотно шли в расчёте, как выразился кто-то из немецких пропагандистов, «вернуться домой ещё до листопада». Но она затянулась на 4 года, привела к крушению четырёх империй (Австрийской, Германской, Российской, Турецкой) и к серьёзному кризису ещё в двух (Британской, Французской), отчего эти империи, по сути, не пережили Вторую Мировую войну, явившуюся продолжением Первой.
Единственное, что утешает: среди руководителей и Российской Федерации, и всей России, по меньшей мере, три человека уже неоднократно и разнообразно доказали своё умение грамотно действовать в таких обстоятельствах. Имею в виду, естественно, Александра Григорьевича Лукашенко, Нурсултана Абишевича Назарбаева и Владимира Владимировича Путина. Так что можно надеяться: наши элероны не реверсируются, и мы благополучно доведём самолёт России до намеченной цели — а при необходимости наметим новую цель.
источник - http://www.odnako.org/blogs/revers-eler ... o-krizisa/