Это же не торф в чистом виде. а уже перепревший субстрат, да еще вы доломитку добавили. что абсолютно правильно сделали. Этого вполне достаточно!!! Не переживайте.Дженис писал(а):Лариса, я этого не знала и во все ямы добавляла, кроме песка, торфяной перегной (покупала как чернозём, но структура его лёгкая и чёрная) с добавлением доломитки, уж очень тяжёлая у нас земля. Как Вы думаете, если я весной ещё пролью каждый пион известковым молочком, хуже не будет?Pionsad писал(а): ....Не советую добавлять торф.
Пионы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Re: Пионы. Часть 5
-
О-льга
- Прихозовец100+
......Это китайские сорта. Наши садовые центры очень любят их переводить на русский язык...
Лариса, подскажите пожалуйста, а где можно почитать про сорта китайской селекции? Или например про какие то достаточно известные китайские сорта. Меня пока травянистые интересуют, древовидных еще боюсь...
- Pionsad
- Прихозовец100+
Не могу вам подсказать хороший источник......Мало по ним грамотной информации. Видимо это связано с тем, что информация на китайском языке. Есть китайские сайты по пионам http://www.paeoniarockii.com
-
О-льга
- Прихозовец100+
Ну будем искать тогда, может что в просторах мировой сети и найдется.... Но мне кажется, то, что в магазинах продается по 200 рублей трудно назвать достижением селекции....Pionsad писал(а):Не могу вам подсказать хороший источник......Мало по ним грамотной информации. Видимо это связано с тем, что информация на китайском языке
- Pionsad
- Прихозовец100+
Согласна. Потому как купленные в китайском питомнике пионы стоили дороже. чем у нас в магазине. 

-
О-льга
- Прихозовец100+
Я можно еще вопрос задам? Пока выходные и есть время, читаю различную информацию, где что найду. Прочитала статью Новгородской Газеты,http://vnnews.ru/auth-kolonki/31987-vib ... charm.html,
дата - 2013 год. Так вот, там пишется о том, что 26-30 июня (получается 2013 года) в Санкт - Петербурге будет проходить Всемирная выставка пионов. Интересно очень, кто там участвовал, какие сорта и новинки были представлены... А если выставка всемирная, значит она где то еще проводится, кроме России?
дата - 2013 год. Так вот, там пишется о том, что 26-30 июня (получается 2013 года) в Санкт - Петербурге будет проходить Всемирная выставка пионов. Интересно очень, кто там участвовал, какие сорта и новинки были представлены... А если выставка всемирная, значит она где то еще проводится, кроме России?
- Pionsad
- Прихозовец100+
К сожалению, автор новгородской статьи выдал желаемое за действительное.
Всемирные выставки пионов не проводятся, каждая страна, вернее сказать, каждое общество (или клуб) проводят свои выставки пионов. В Америке выставки пионов проходят по штатам ( не по всем,конечно), у нас по городам, где есть аналогичные клубы. В Москве выставка пионов проходит уже больше 40 лет, весь июнь, каждую неделю с обновлением экспозиции по срокам цветения пионов. Уже третий год как проходит выставка "Пионы Северной столицы" в Питере. Знаю. что проводят свои пионовые выставки цветоводы Иркутска, Новгорода..........

-
О-льга
- Прихозовец100+
Pionsad писал(а):К сожалению, автор новгородской статьи выдал желаемое за действительное.Всемирные выставки пионов не проводятся, каждая страна, вернее сказать, каждое общество (или клуб) проводят свои выставки пионов. В Америке выставки пионов проходят по штатам ( не по всем,конечно), у нас по городам, где есть аналогичные клубы. В Москве выставка пионов проходит уже больше 40 лет, весь июнь, каждую неделю с обновлением экспозиции по срокам цветения пионов. Уже третий год как проходит выставка "Пионы Северной столицы" в Питере. Знаю. что проводят свои пионовые выставки цветоводы Иркутска, Новгорода..........
Ага, вот так значит..... Да, про выставки пионов в Москве читала, очень хотелось бы там побывать, посмотреть цветы, почувствовать атмосферу увлеченных людей, увидеть глазами известных коллекционеров... Когда нибудь обязательно запланирую. Спасибо, Лариса. Даже вот интересно, в разных городах на выставках какие номинации конкурсов пионов бывают, и какие становятся победителями... Надо поискать... но это уже на следующих выходных))))
-
mar-osicheva
- Дачник
Всем добрый день.Сегодня получила последний пион.На улице -6.Вологодская область.Планирую посадить в подготовленную яму.Проверяла - земля там не замерзла.т.к.укрыта.Правильно сделаю?Я так поздно еще пионы не высаживала.
- Pionsad
- Прихозовец100+
-
Veronika
- Прихозовец100+
Только в России пионы садят в ноябре по снежку с легким морозцем для бодростиmar-osicheva писал(а):Сегодня получила последний пион.На улице -6

Вероника.
- Pionsad
- Прихозовец100+
Вероника, я сажала, вернее сказать укладывала полученные пионы в ящики, которые были заранее вкопаны в землю. И не я одна так делала. Так что опыт положительный есть! И в феврале горшки с пионами в снег закапывала. Всё ОК!
Можно сказать, что у нас круглогодичная "посадка"
Я еще розы недели через две только получу 

-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
На предыдущей стр. речь о китайских пионах шла. У меня тоже есть, с каким-то замысловатым названием купленный. Растет под кличкой "китайчонок"

Мне нравится, очень нарядный

Мне нравится, очень нарядный
Я - Наталья
- IgorM
- Прихозовец100+
Пионы. Часть 5
Наступает пора разбора фотографий. И, рассматривая некоторые, можно увидеть массу любопытного...
Как думаете, это один и тот-же сорт? Правда, необходимо делать поправку на условия съемки...
ссылка не работает
Как думаете, это один и тот-же сорт? Правда, необходимо делать поправку на условия съемки...
ссылка не работает