Точно! Это Подарок Солнцу) Спасибо Вам за информацию!
Арбуз. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
FYZ
- Дачник
Арбуз. Часть 2
Растет!
Сегодня Еще один Видела еще завязь, но особо не лазила. А скоро наверное и не пролезу. Зарастает И это еще середина июня только. Что же будет. Первый раз. Посадила слишком часто, думала расти не будут.
Сегодня Еще один Видела еще завязь, но особо не лазила. А скоро наверное и не пролезу. Зарастает И это еще середина июня только. Что же будет. Первый раз. Посадила слишком часто, думала расти не будут.
- Анина
- Профессионал
Арбуз. Часть 2
FYZ, и будет лес))) и на моей арбузной грядке тоже.
Я тоже часто посадила, пока видно было - прищипнула немного пасынков у арбузов. Сейчас уже не рискну - не разобрать, где-что. Арбузики видела кое где, мои поменьше вроде, холодно у нас было.
Я тоже часто посадила, пока видно было - прищипнула немного пасынков у арбузов. Сейчас уже не рискну - не разобрать, где-что. Арбузики видела кое где, мои поменьше вроде, холодно у нас было.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
FYZ
- Дачник
Арбуз. Часть 2
Анина, И у нас холодно было только что. Вот потеплело (наконец-то !!!) вроде сейчас. Только вечный ветер сильный.
12.06 у меня выше сообщение ночь 5-7 прогноз.
Вот и удивляюсь, что арбузы завязывались и росли. Например баклажаны вместе с ними в парничке - никак. Сбрасывали пока завязь.
Не прищипывала. Может попробовать? просто макушки до которых дотянусь, или принцип какой есть? И дыни и арбузы одинаково?
Да, чтобы не повторять так. У меня грядка 1 м шириной. Сажала 2 ряда по краям, т.е. см 80-90 между рядами, растения в шахматном, между растениями в ряду 50 см. Плети направляла на грядку, но т.к. в шахматном, получалось каждому метр грядки, думала им расти и расти. Угу.
А еще думала что часть помрет.
Может все таки, пока возможно, намудрить посредине грядки какое нибудь возвышение? все чуть места по ширине грядки добавится.
12.06 у меня выше сообщение ночь 5-7 прогноз.
Вот и удивляюсь, что арбузы завязывались и росли. Например баклажаны вместе с ними в парничке - никак. Сбрасывали пока завязь.
Не прищипывала. Может попробовать? просто макушки до которых дотянусь, или принцип какой есть? И дыни и арбузы одинаково?
Да, чтобы не повторять так. У меня грядка 1 м шириной. Сажала 2 ряда по краям, т.е. см 80-90 между рядами, растения в шахматном, между растениями в ряду 50 см. Плети направляла на грядку, но т.к. в шахматном, получалось каждому метр грядки, думала им расти и расти. Угу.
А еще думала что часть помрет.
Может все таки, пока возможно, намудрить посредине грядки какое нибудь возвышение? все чуть места по ширине грядки добавится.
- Анина
- Профессионал
Арбуз. Часть 2
Выше Люда-Александра писала, как прищипывать. У арбуза на главном стебле арбузы завязываются, а дыни надо прищипнуть после 3-5 листа, т. к. дыньки завязывают на боковых как раз. Я поначалу у арбузов щипала все боковые-пасынки, потом оставила по 2-3 побега на куст, сейчас уже не буду ничего делать - как будет, так и будет. Про "вертикаль" тоже думала, но сейчас это нереально у меня - побеги по 1-1,5 м, переломаю все, а раньше погода не давала.
В таком количестве (больше десятка) первый раз посадила, можно сказать - первый опыт. Будем надеяться на хорошее жаркое лето в дальнейшем, тогда все у всех получится))
В таком количестве (больше десятка) первый раз посадила, можно сказать - первый опыт. Будем надеяться на хорошее жаркое лето в дальнейшем, тогда все у всех получится))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Арбуз. Часть 2
А по мне все же Арбуз "тыквина не наших полей" , и что у него на уме никто не знает
У меня пару лет назад был случай , что один из арбузов так и не сделал ни одной завязи на главном стебле
, махнул на него рукой , бросил и боковые побеги удалять , стал смотреть что получится
Боковые побеги давали сначала 4-5 мужских цветков , а следом шел 1-2 женских
Минимум на этом растении я наблюдал четыре идентичных плети
И самое главное большая часть женских завязалась
Крупно 23,07,14
Оставил две завязи , остальные удалил
Крупно 03,08,14
И тут Арбуз без каприза не обошелся , сначала стал наливаться один плод , но достигнув размера апельсина , остановился в росте и усох
И только после остановки роста первого плода рванул в рост второй плод (несколько раз похожие причуды наблюдал)
Из-за этого , по возможности , стараюсь иметь резервные завязи на кусте
Крупно 10,08,14

У меня пару лет назад был случай , что один из арбузов так и не сделал ни одной завязи на главном стебле
, махнул на него рукой , бросил и боковые побеги удалять , стал смотреть что получится
Боковые побеги давали сначала 4-5 мужских цветков , а следом шел 1-2 женских
Минимум на этом растении я наблюдал четыре идентичных плети
И самое главное большая часть женских завязалась

Оставил две завязи , остальные удалил

И тут Арбуз без каприза не обошелся , сначала стал наливаться один плод , но достигнув размера апельсина , остановился в росте и усох
И только после остановки роста первого плода рванул в рост второй плод (несколько раз похожие причуды наблюдал)
Из-за этого , по возможности , стараюсь иметь резервные завязи на кусте

С уважением , Павел
-
FYZ
- Дачник
Арбуз. Часть 2
Я посредине грядки под плети положила доски, чтобы плети на земле не лежали. Про укрывной на землю читала, но не решилась. Как представлю рай для насекомых под ним - не могу.
Вот под эти доски с двух сторон подложу плитку, кирпичиками которая. Просто кирпичей нет. Насколько получится повыше. Попробовала сегодня с одной стороны, должно получится еще плети растащить в стороны. Ветер сегодня не позволяет. Но завтра по-любому.
Которые рассадой уже чуть не месяц цветут! ТОЛЬКО мужскими цветками. И тыква и кабачки - аналогично! Сегодня всех просмотрела и ни одного женского бутона по прежнему.
Арбузы хоть завязались
Вот под эти доски с двух сторон подложу плитку, кирпичиками которая. Просто кирпичей нет. Насколько получится повыше. Попробовала сегодня с одной стороны, должно получится еще плети растащить в стороны. Ветер сегодня не позволяет. Но завтра по-любому.
т.е. даже если переплетутся сильно? Ничего страшного?
Это когда подвязаны видно, где завязи и на каком кусте сколько. Но я не знала, что теоретически завязь не оставляют. Думала чем больше будет арбузов - тем лучше.
Тыкву и кабачки сажала рассадой. И сразу в ОГ семенами.
Которые рассадой уже чуть не месяц цветут! ТОЛЬКО мужскими цветками. И тыква и кабачки - аналогично! Сегодня всех просмотрела и ни одного женского бутона по прежнему.
Арбузы хоть завязались

-
Zakli
- Новичок
Арбуз. Часть 2
Подскажите,что с арбузами?? Высажены еще 1 июня. Рост почти нет. И погибают. Селитрой удобряли на 10 день
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Арбуз. Часть 2
За шесть лет,что выращиваю арбузы, ни разу такого не было. Но похоже, что то с корневой, она просто не работает, поэтому и не растут арбузы.Похоже на фузариозное увядание.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Арбуз. Часть 2
Не посажено ли это всё дело на субстрат с полей орошения или торф..
Арбузу ведь не ныжны эти все "черноты", он на низкогумусных почвах прекрасно растёт, только удобяй минудобрением.
Арбузу ведь не ныжны эти все "черноты", он на низкогумусных почвах прекрасно растёт, только удобяй минудобрением.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Арбуз. Часть 2
Смысла уже нет. Если бы это сделать сразу, как посадили, а сейчас уже поздно. Даже если и выправятся, все равно не успеют вырасти. Лучше все уберите и посадите огурцы (например).
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Janny
- Прихозовец100+
Арбуз. Часть 2
У меня было что-то похожее с одним арбузом. Он, кстати, единственный не привитый остался, т.к. был самый первый и лагенарии еще не выросли. Так вот он через некоторое, довольно долгое, время после высадки побледнел и завял. Правда, скорее посерел, чем пожелтел. Был в итоге выдернут и поставлен в воду вместе с остатками корней. Где-то через недельку оправился и был снова посажен, но в другой грунт. Сейчас растет, но все равно слабее привитых и пока без завязей. Аналогично было с дыней, вот она желтела и бледнела. После повторной высадки поливала несколько раз с мин.удобрениями, но по чуть-чуть. Сейчас выглядят намного лучше. Вообще хорошо заново отрастают корни на арбузах, лагенариях и дынях. У меня аквариум, где на дне около 2-3 см воды, сверху негерметично прикрыт для увеличения влажности. Там все и укоренялось. Думаю, грунт не подошел.