У нас садов почти нет,я не видел, только слышал, что кто то гдето яблони выращивает. Районированы только яблоня "Горноалтайская" в 1959 году и Долго в 1947 году , с тех пор похоже районирование не проводилось, а климат изменился, да и селекционеры без дела не сидели.А по поводу Антоновки-в автобусе два дачника говорили, если я не путаю о Антоновке-один говорил, что снял три ведра яблок, но немного не дозрели .И про знакомого рассказывал, что у него яблоня(не знаю какой сорт) то ли подмерзла, толи вымерзла, а одно ветка низко расположена,под снегом зимует, так всегда с урожаем.Так и я задумал-2-3 ветки низко сформировать, чтобы под снегом зимовали, а остальные над снегом.Выживут-хорошо, а нет, может за них подснежные ветви урожай дадут.Витал писал(а):Виталий Петрович, так в чем причина, климат изменился, клоны не те, растет ни там, или храним неправильно?
Северянин, а Ваших краях Антоновка выдерживает зиму?
А по поводу подготовки к зиме зимних яблонь-у меня неделю назад Свердловчанин с зелёной листвой стоял, никак сбрасывать не хочет.А сегодня утром -6 было, да и то в этом году зима не торопиться.Посмотрим.