Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#781

Сообщение Ким »

anina писал(а): И мы не кипятим рассол в огурцах, мало того, после посола ставим сразу на холод, но и потом держим в холодильнике своём
Таких я уже наделала, влезло только три банки, жду когда погреб остынет, там около 10 градусов сейчас. Или нормально? А эти две банки активно бродили на лоджии несколько дней, вкус изюмительный :-) Вот их и закрыла...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#782

Сообщение anina »

Ким, Полина, а может во второй банке стекло другого цвета, потому и кажется содержимое голубым?
Я Оксана.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#783

Сообщение anina »

Ким писал(а): А эти две банки активно бродили на лоджии несколько дней, вкус изюмительный :-) Вот их и закрыла...
Значит съесть их в первую очередь чтобы не перекисли.
Я и квашенную капусту люблю только свежезаквашенную, прямо через сутки двое, ну неделю еще ем, а потом мне кисловато, даже если и на холоде держать. Думаю при +10 еще будет идти брожение, только помедленнее .
Я Оксана.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#784

Сообщение Ким »

Поняла. Тогда пошла эти две тоже в холодильник затолкаю, перекисшие не люблю, потом только в рассольник или азу можно будет. :hi:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#785

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а): Может быть потому, что у меня эти специи свежие и натуральные, в общем первое ощущение - перебор, меньше надо было.
Наверное.. У меня местного разлива, б/у. Нормально по вкусу, не навязчиво ... Делали вчера-седня Хот -доги. Соус очень катит!
С уважением, Ольга.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#786

Сообщение ninyureva »

Я только с дачи приехала, если еще не поздно, Лариса, дыню надо проварить , а уже потом сушить, иначе вкуса не будет, но это мое ИМХО.
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#787

Сообщение Ким »

Кузинамама писал(а): Вчера порезала 4 недозрелые килограммовые дыньки и засыпала килограммом сахара.
За ночь дали сок, прям плавают дольки в сиропе. Как думаете, что дальше? Закипятить и в Изидри или как есть, сырыми сушить?
Расскажи подробно, у меня тоже три недозрелые, что на выходе получится - цукаты?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#788

Сообщение Кузинамама »

ninyureva писал(а): Я только с дачи приехала, если еще не поздно, Лариса, дыню надо проварить , а уже потом сушить, иначе вкуса не будет, но это мое ИМХО.
Не дождалась.;)
Уже сделала. Проварить не рискнула. Слила сок, вскипятила его, опустила в него дынные ломтики и сняла с огня. То есть без варки. Постояла дыня в прокипяченном сиропе ещё 12 часов.
Ким, и вот, что у меня получилось после ночи сушки.
Подробно: дыню почистила, порезала на ломтики 0,5-1см. Было килограмма три, я думаю. Засыпала ломтики пачкой сахарного песка (0,9 кг) постояло это ночь в холодильнике, дало много сока, а дальше - читай это сообщение с начала:)
Теперь думаю, куда девать сок. Если ничего не придумается лучше, вскипячу, залью им сливы и закатаю. Вот таких четыре поддона, усохли, но ещё надо досушить, мне кажется. Попробовала-сладости более чем достаточно.
image.jpeg
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#789

Сообщение ЛЕНИК »

Ларис, а вкусно вообще? Может чуть меньше сахара? Яблок нет у тебя? Я бы с яблоками сварила варенье из дынного сока.
У меня тоже несколько дынек неспелых есть. И арбузов, а с ними что? Есть арбузы у тебя?
Я просто Лена
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#790

Сообщение ninyureva »

Из арбуза хорошие цукаты получаются.
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#791

Сообщение Кузинамама »

Вкусно, как в совеццкие времена, вьетнамские, что-ли, сушеные дыни продавали.
Но это оранжевомясые дыньки были, есть привкус тыквы. Если будешь делать, лимонным соком их перед сушкой сбрызни, не хватает кислинки. А сахара 1 к 3-м нормально.
Яблок не много и они зимних сортов. О! Мне же вчера одна добрая душа антоновки малёк привезла, точно, вот я её порежу в дынный сироп и притоплю на ночь и на цукаты в Изидри.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#792

Сообщение ninyureva »

Цукаты из дыни
P60911-083621.jpg
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#793

Сообщение Ким »

Кузинамама, Лариса, спасиб, понял.

ninyureva, Нина, проварить, один раз? Потом сразу сушить? Может еще что из недозрелых дынек сделать можно?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#794

Сообщение Кузинамама »

ЛЕНИК писал(а): Есть арбузы у тебя
Арбузы в теплице есть и им ещё повисеть бы недельку -другую, доспеют.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#795

Сообщение ninyureva »

Полина, два раза заливаю горячим сиропом, а третий раз варю вместе с дынями до готовности, сливаю сироп и в сушку.
Из дыни хороший соус к мясу , к курице получается. Но это на сейчас, сделал и съел. Думаю, что можно законсервировать дыню и потом использовать в соус. Буду пробовать в этом году- не успеют они у меня все вызреть.
С уважением, Нина.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»