Да, и причем такое ощущение, что с каждым годом все меньше и меньше. Раньше растили рассаду и с нетерпением ждали марта, вот уж солнышко пригреет. Потом ждали апрель, ну может наконец будет солнце. А сейчас уж и не знаю чего ждать и когда оно посветит нам от души. Сплошные циклоны проносятся и единичные деньки с солнышком.
Прогноз погоды в разных уголках
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Я Оксана.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Поменяла резину
Когда же это кончиться
Надеялась, что до будущего декабря-января я этого не увижу

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
masleno
- Профессионал
Да уж... Невезуха. Ну кто ж знал, что такой подарочек будет?)) К вечеру ещё больше намело...
С уважением, Ольга.
-
Игорь Сясьстрой
- Дачник
- Интересы: Разведение сада
- Занятие: Всем понемногу
Я тоже. Причем вчера приехал в Питер вечером, а как обратно в область выбираться буду....
- fisherka
- Прихозовец5000+
А по прогнозу снег обещали или неожиданно выпал?
Мы, обычно, в конце апреля - в начале мая переобуваемся, но в этот раз прогноз посмотрели - вроде тепло будет. Муж сегодня съездил, перебортовался. Надеюсь, что апрель-май 2014-го не повторится.
А у нас сегодня сильный ветер при ярком солнце и +17.
Ближе к вечеру налетели какие-то черные тучи, и сквозь них пробился кусочек вот такой яркой-яркой радуги. Так красиво было...
Мы, обычно, в конце апреля - в начале мая переобуваемся, но в этот раз прогноз посмотрели - вроде тепло будет. Муж сегодня съездил, перебортовался. Надеюсь, что апрель-май 2014-го не повторится.

А у нас сегодня сильный ветер при ярком солнце и +17.

- кадриль
- Прихозовец2000+
fisherka, по прогнозу. Но прогноз за день был.
Переобулась поскольку все-равно не станции была. Чтоб 2 раза не ездить. Так там ТАКАЯ очередь!!!
Была во вторник- записывали на следующую неделю. Вот люди счастливы, что не попали.
Прогноз меняют каждый час. Я никак не могу решить- вывозить что-то еще из рассады или нет. В доме не замерзнут, но темно. Но вдруг минус 12 все-таки будет
Завтра муж пришлепает еще одну полку на балконе, чтоб посвободнее помидоры поставить. Пеларгониям вообще весь свет перекрою. Ужас какой-то!
Игорь Сясьстрой, дороги уже посыпали наверняка. К утру нормально будет. Я раньше субботы с места не двинусь. Там уже нормально должно быть.
Переобулась поскольку все-равно не станции была. Чтоб 2 раза не ездить. Так там ТАКАЯ очередь!!!

Прогноз меняют каждый час. Я никак не могу решить- вывозить что-то еще из рассады или нет. В доме не замерзнут, но темно. Но вдруг минус 12 все-таки будет

Завтра муж пришлепает еще одну полку на балконе, чтоб посвободнее помидоры поставить. Пеларгониям вообще весь свет перекрою. Ужас какой-то!
Игорь Сясьстрой, дороги уже посыпали наверняка. К утру нормально будет. Я раньше субботы с места не двинусь. Там уже нормально должно быть.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
кадриль, а я все читаю и не пойму - куда ты так торопишься? Откуда такая срочность?
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
Продовольственную программу для отдельно-взятой семьи надо выполнять.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Я вывожу, в доме поддерживается +13, томатам нормально. Я бы и перцы начала вывозить, но при такой температуре им холодно, а больше я не ставлю, так как на неделю не будет хватать полива. Вообщем пока так. И это не спешка
, это просто нехватка посадочных мест в квартире. Можно конечно напрячь соседа, что-бы он раз в неделю поливал, но как-то не удобно. Когда в теплице он поливает, там проще, просто лейкой сверху, а в доме то каждый горшочек придётся.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Sveta-waw, я свою подовольственную программу уже 20 лет назад выполнила.
Ким, Полин. Да "упаковка" плотнейшая. Стоят растения на подоконниках и балконе очень тесно. Балкон так просто ровным ковром зеленый. Толкаются, за свет борются. Вывезенная часть дает место оставшимся. Многих надо пересаживать в большую тару. А места нет. Отвезу- появиться. Жарко- тянутся и сохнут, сохнут и тянутся. На даче чуть тормознут в прохладе. С поливом - прохладно, меньше испаряется. А детишкам уже не надо будет "миллион" штук из пипетки поливать. Терпежу у них нет. Да и я не имею права заставлять. И так спасибо.
Как-то не расчитала в этом году с новыми цветами, да и погода до вчерашнего дня позволяла.
И видимо я уже никуда не тороплюсь
Пошла заселять новую полку
Ким, Полин. Да "упаковка" плотнейшая. Стоят растения на подоконниках и балконе очень тесно. Балкон так просто ровным ковром зеленый. Толкаются, за свет борются. Вывезенная часть дает место оставшимся. Многих надо пересаживать в большую тару. А места нет. Отвезу- появиться. Жарко- тянутся и сохнут, сохнут и тянутся. На даче чуть тормознут в прохладе. С поливом - прохладно, меньше испаряется. А детишкам уже не надо будет "миллион" штук из пипетки поливать. Терпежу у них нет. Да и я не имею права заставлять. И так спасибо.
Как-то не расчитала в этом году с новыми цветами, да и погода до вчерашнего дня позволяла.
И видимо я уже никуда не тороплюсь

-
Игорь Сясьстрой
- Дачник
- Интересы: Разведение сада
- Занятие: Всем понемногу
У меня в теплице уже часть рассады стояла, плюс посаженные руккола, редис, шпинат см до 5 выросли. И 10 перцев вторую неделю, как высажены (до -7 под доп. укрытием выдерживали).Остальное пока что посажено, еще в земле сидит. Вчера тесть таскал в дом ящики и пр. емкости, чтобы не вымерзло. Остальное накрывал. К ним наш снегопад пришел ближе к утру. Продолжительность тоже не слабая. Так что завтра поеду своим ходом посмотрю что как, а как подтает, за машиной вернусь.
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
Мне тоже надо было бы пересаживать в большую тару, но мест нет, подрастают баклажанчики и прививкам надо больше света.
Часть посадила в теплице 10 апреля, оставшуюся 12 апреля. Пришлось посадить прям по редиске...Сегодня вечером по пути зашла в сад, воткнула бамбуковые палки, они вошли на половину, и накрыла укрывным материалом. В общем - полный экстрим

Обещают холодную неделю, ночью 0 и -2 град С. Но сад находится в черте города, так что думаю - будет все нормально.
А уличный термометр, что висит на столбе рядом с виноградом в 17:30 показывал +7 градС и в добавок идет дождь.
- кадриль
- Прихозовец2000+

Игорь Сясьстрой, я такой погоды опасаюсь осенью. Весной не так критично на летней.

- Ириша
- Прихозовец100+
Упс, весна у нас закончилась...
Часть рассады отвезена на дачу - дома места катастрофически не хватает. Теперь буду мотаться между домом и дачей, при такой погоде на даче надо хоть иногда дом протапливать, а иначе боюсь томаты с бругами примерзнут. Этой ночью на даче было -6. Пруд замерз напрочь. Вчера на чеснок успела накинуть нетканку, жалко его, он уже сантиметров 15.В теплице рассаду капусты, лука , всяких виолок и др. цветов укрыла несколькими слоями нетканки. Пока живы. Но впереди еще неделя такой холодной погоды
.

С уважением, Ирина
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Тоже волнуюсь, луки,травы и плошка с петунией в парнике пленочном, и ведро картошки на проращивание, сверху нетканки слой. В грядке капуста, салат, редис, бархатцы взошли(может уже и кирдыкнулись) В городе -3 утром было, значит там еще ниже. А впереди еще холоднее дни. Да весна ранняя, но какая то бестолковая.
Я Оксана.